Боюсь устраиваться на работу в маленькие организации

Работала только в крупных организациях. Должность инженерная, зп более чем средняя, перспектив на данном месте работы нет. Т.е. по сути ничего не держит, финансово вопрос тоже остро не стоит. Но мониторя вакансии, автоматически отметаю, небольшие организации пусть и с большей зп. Боюсь, что они менее стабильны чтоли. Успокойте меня) Может дадите советы, как проверять такие организации на прочность. Читаю сайты типа антиджоб, но верить им на 100% не могу, там и про мою теперешнюю организацию написано нелестные отзывы, которые по факту не оправдались

Аноним автор темы: Должность инженерная, зп более чем средняя, перспектив на данном месте работы нет. а какие перспективы нужны?
Аноним автор темы: Но мониторя вакансии, автоматически отметаю, небольшие организации пусть и с большей зп. Боюсь, что они менее стабильны чтоли. Успокойте меня) а какие перспективы в маленькой организации? Стать женой директора?

Аноним: а какие перспективы в маленькой организации?

в маленкой организации можно быстрее стать главным инженером , потом искать такую же должность в более и более крупных конторах

Капучино: в маленкой организации можно быстрее стать главным инженером

ага, все спят и видят как левого чела главным поставить, особенно женщину

Капучино: потом искать такую же должность в более и более крупных конторах там из "своих" растят

В моей профессии зп в т.ч. и от опыта зависит. Т.ч. сейчас больше интересует, где его набираться. Лучше про маленькие организации успокойте, а не про карьерный рост в них

Я работала в крупной нереально, обороты миллиардные. Ну и все. Привет. Банкрот.

А я люблю работать в маленьких организациях, крупные меня бесят )))
В маленькой народу меньше - вот есть один начальник, например, и есть. А в крупной их 15 над тобой, и каждый норовит поуказывать )

Ususik, вот точно. У меня их трое, а иногда и четверо.

сейчас в плане кадровой политики нигде нет стабильности.
сегодня тишь да гладь, а завтра банкротство.

я люблю маленькие организации свободы больше, надсмотрщиков меньше и никакой корпоративной культуры

Распознать можно по офису, руководителю, собственнику при общении, помониторьте отзывы, рынок, посмотрите обороты, проекты выполненные, клиентов - есть ли поток реальных плате же способных. В первый день трудовую не от давайте, пообщайтесь с сотрудниками, осмотритесь.
А вообще обычно из диалога с руководителем всегда понятно, как на самом деле идут дела. Просто вопросы не стесняйтесь задавать

В маленькой зпл чаще серые, могут кинуть; может оказаться собственник-начальник с замашками рабовладельца, штрафы надуманные; экономия на штате сотрудников - дополнительный объём работы накидывают. Зато веселее.

ни чего страшного нет в маленькой организации. Есть просто свои особенности. Например есть вероятность что придётся выполнять не только свои непосредственные обязанности, но это и минус и плюс - можно освоить что-то новое. В маленьких орг зачастую меньше текучка, т.к. всё таки больше держаться за сотрудника если он конечно ценный. В мал орг обстановка семейней что ли, больше шансов договориться о более удобном графике, могут на многое закрыть глаза и пр. Ну и возможно кому то больше понравится быть большим винтом в маленькой машине, чем маленьким винтиком в большой.
Теперь про большие конторы - текучка может быть большой, но может и не быть. Полно народа, который вообще ни фига не делает, а просто родственник/друг начальства, и могут себе позволить держать целый штат дармоедов. Над одним рабочим с лопатой 20 начальников с телефонами и бумажками. Функционал как правило чёткий и требуют от и до, нет поля для самостоятельной деятельности. З/п может быть большой, а может и не быть. Могут быть бонусы - ДМС, корпоративы, фитнес, б/п обучение, и пр, но может и не быть. Ну и кому то может не очень понравится быть безликим муравьишкой в огромном муравейнике.
Я работала и в маленьких конторах и в больших - везде свои + и -. Смотря для чего вам нужна работа и что вы ждёте от неё. Лично я наработала опыт в маленькой конторе и ушла в большую, а потом в ещё бОльшую, но маленькую вспоминаю с удовольствием - такого опыта я больше ни где не смогла бы получить и такого отношения тоже. И пару курсов там тоже закончила за счёт конторы, т.к. они были заинтересованы в моём обучении. А в большой так и не смогла договориться об обучении. Наверное я бы так и работала в маленькой, но она стала разваливаться и у меня изменились фин обстоятельства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы