Кем пойти работать с педагогическим образованием?

Только не в образование, ШР и тп. Чем дальше, тем больше понимаю, что педагогика - это не мое. Хочу сменить сферу деятельности, устала от общения с детьми, их родителями, огромной ответственности и отсутствия сил и времени на свою семью.
Внешне все хорошо. Дети довольны, развиваются, проводятся все мероприятия, работа с родителями. Но внутри я выгораю, не получаю удовольствие от процесса, падает самооценка. Каждый день для меня подобен каторге. Улыбаюсь детям, вежливо общаюсь с родителями, соблюдаю все правила и нормы. Понимаю, что так нельзя. Сил не остается. С радостью жду выходные, чтобы наконец то пообщаться с семьей, детьми.
Кем можно пойти работать? Есть еще второе образование - бухучет, СПО.
Заранее всем спасибо за советы.

Однозначно не врачом и не инженером.

ЗлобастаяКудава,
Нет, врачом и инженером даже не собираюсь. Я б в офисе поработала. Возможно такое?

Аноним автор темы: второе образование - бухучет,

попробуйте бухгалтером. через года 4--5 выгорите там, вернетесь в педагогику. будете чередовать. может, ваш путь - менеджер по продажам? бывают еще менеджеры по работе с проблемными клиентами. там и бухгалтерия, и педагогика пригодятся. да много профессий, но как-то только это пока в голову пришло

Без опыта. Готова начать с нуля. Вот только на собеседованиях кадровики разводят руками.

аноним,
Не берут бухгалтером. ( Нужен опыт от трех лет. У меня всего то 1,5 года опыта работы на складе. Потом зачем то в педагогику ушла...

Я бы Вас к себе позвала, но Вы - аноним и писать Вам некуда. Я аноним потому, что иначе закидают письмами. Объявитесь - я напишу Вам.

опять аноним,
Я не из Екатеринбурга.
Можете просто хотя бы сферу указать?
Напишите пользователю:
~Vi~

а летом, ДО начала учебного года не было таких мыслей?
как вы всех бросите то по среди учебного года?

если с людьми не нравится общение то идите в бумажную работу. документовед

опять аноним: Я бы Вас к себе позвала,

позовите меня

Аноним,
Я и летом об этом думала. Искала варианты. Но с вакансиями сейчас очень туго. Везде нужен опыт и связи. У меня ни того, ни другого нет, есть огромное желание, обучаемость, инициативность. Этого мало, видимо.

Аноним: а летом, ДО начала учебного года не было таких мыслей?
как вы всех бросите то по среди учебного года?

так она пока работу найдет, да, чтобы её еще туда взяли, учебный год может и закончится

меня позовите, тоже пед образование.
опять аноним,

аноним,
Вот именно.
Мне нужно определиться с направлением. Найти работу (что очень проблематично), устроиться. Как раз к весне и получится. Хоть я и готова сейчас уйти.
У нескольких коллег такая же проблема. У каждой стаж 10-15 лет, работа не по душе. Ищут варианты. Продолжают работать.

опять аноним,
Меня позовите, тоже пед.образование.

Аноним ,
Я вам про свой опыт расскажу. У меня тоже пед образование и 7 лет работы в школе и постоянное ощущение, что это не мое и не хочу. Уходила я в никуда. Было это в 2005 году. С работой тогда было нормально. Работа была. Но, даже тогда, меня особо нигде не ждали с моим педопытом и педобразованием. А сама я и не знала, что хочу. Пробовала я и в продажах и в логистике, в общем искала себя. И вы знаете нашла, через 9 месяцев. Теперь уже 10 лет работаю и работа мне нравится.
У вас сложность только в том, что сейчас с работой напряжно, кризис и все такое, но не безнадежно, на мой взгляд, смотря с чего вы готовы начать, финансово, я имею ввиду))

На самом деле есть должности, для которых не требуется профильное образование, а нужен определенный набор личных качеств + обучаемость. Для работы бухгалтером по первичным документам, на мой взгляд, 2-недельных курсов достаточно + внимательность и аккуратность. Финансовым менеджером мы тоже готовы были взять человека с любым образованием (высшим, но любым, + опыт работы от 3-х лет, не таксистом, конечно, но не обязательно по специальности), но с определенным набором личных качеств: ответственность, аккуратность, внимательность, любовь к монотонной и однообразной работе. Просто не смотрят эти вакансии люди с "неподходящим" образованием и опытом... И проходят к нам финансистами романтичные девочки, которые хотят аналитикой заниматься, или планированием. А мне вот надо было сотрудника на сбор и учет информации.

Я бы вам посоветовала просто брать и просматривать все вакансии 1-го уровня в тех сферах деятельности, которые вас привлекают. Вы вот, например, почему на вакансию бухгалтера внимание обратили? Потому что вам она на самом деле интересна или потому что у вас есть соответствующее образование? Может это тоже не ваше?

половина знакомых успешных продажников - с пед. образованием

Лалилу,
Бухучет - это мое. Просто в силу некоторых обстоятельств пришлось уйти из этой сферы. О чем постоянно жалею. (
Готова работать на первичке, с самого нуля.
железный Феликс,
И этот вариант рассматриваю.

Автор, как я вас понимаю. Вы написали как про меня.(правда у меня только пед. образование)Я тоже терпела, пыталась....но в сентябре уволилась. Сейчас в поиске работы

Секретарь, администратор, документовед, архивариус, логист, в тендерный отдел, в продажи, в колл-центр любой компании/банка
И это малый список профессий, куда можно пойти с педобразованием и иметь спокойную жизнь

У меня вопрос( из продаж в пед.собралась идти учиться) -а это Вы сразу понимали, когда учится шли? Или в процессе работы "накопилось"???

Кряча: уборщицей

Уборщицей с любым образованием и без возьмут, было бы желание.

Педобразование прекрасно, автор, идите бизнес-тренером. Чему обучать вам расскажут, а опыт и принципы подачи материала вы знаете как никто другой. Работать тренером очень интересно: аудитория в вас заинтересована, вечная движуха, командировки на семинары, достойный уровень оплаты и личностный рост!
В тот же, например, ЕРЦ набор тренеров велся всегда с исключительно школьным классическим опытом работы.

Автор,можно я вклинюсь в вашу тему? Я учитель с 20-тилетним стажем (началка), успешна в работе,любима детьми и уважаема в коллективе.Но зарплата за сентябрь вынуждает уходить из школы, 22 т.р для меня унизительно мало.Но вот где я нужна с таким опытом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы