Перерывы на кормление при работе, если ребенку нет 1,5 лет

Дано, работница, имеющая ребенка в возрасте до 1,5 лет выходит на работу на неполный рабочий день, 7 часов
Я так понимаю, что согласно ТК ей обязаны предоставлять 30 минутные перерывы на кормление через каждые 3 часа до 1,5 лет
Вопрос

1. Должна ли она писать заявление на предоставление ей этих часов
  2. Может ли она копить эти часы скажем в течение 6 месяцев, а потом взять их общим скопом?

аноним@ автор темы: Должна ли она писать заявление на предоставление ей этих часов

да. я писала

аноним@ автор темы: Может ли она копить эти часы скажем в течение 6 месяцев, а потом взять их общим скопом?

нет. Каждую пятницу уходила раньше на время всех перерывов на кормление за всю неделю

Аноним: да. я писала

ну вот разные источники говорят разное, в одном комментарии написано..дословно "Обратите внимание! Если работница не написала заявление, в котором определила время перерывов на кормление ребенка, это значит, что она не желает использовать свое право на дополнительные перерывы", в другом пишут, что не зависимо от того писала заявление или нет, обязаны предоставлять эти кормления

аноним@ автор темы: обязаны предоставлять эти кормления

мои кадровики видимо тоже голову ломали. Решили с заявлением. Контора больше тысячи чел, вся белая, МСК

я не кадровик, просто мне сейчас дева выкатила требование, что она хочет все часы кормления за 6 месяцев взять отгулами вот сижу и офигеваю)) и думаю законно ли это или сам дурак, раз не брала вовремя эти часы?

аноним@ автор темы: все часы кормления за 6 месяцев взять отгулами

задним числом что ли за полгода? Бред какой-то. Это же не накопительная бонусная система! значит не требовалось. Каким образом обосновать отсутствие на работе? Кормлением ребенка?

Аноним: Кормлением ребенка?

ну видимо все 100 часов, которые не кормила хочет сидеть кормить и кормить)))

Так позвоните в трудинспекцию они консультируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы