Переподготовка за свой счет???

Уважаемые коллеги! Работаю воспитателем второй год. Образование высшее,педагогическое ( педагог проф.образования). + 16 часов ФГОС ДО. Хочется пройти аттестацию на 1 категорию. Меня отправляют платно проходить дистанционно переподготовку ( ссылка на то,что у меня образование не дошкольное)
Вот какой вопрос: Обязана ли я проходить переподготовку за свой счет? И могу ли я защититься на категорию с проф.образованием ?
Дистанционно не хочу т.к не вижу в этом пользы. Да и времени нет по вечера читать или писать ( домашние дела и хочется с семьей общения) 10,5 часов работы хватает,что бы дома еще сидеть учиться.
В общем хочется услышать как все это происходит в других муниципальных учреждениях.
За ранее большое спасибо,всем, кто ответит.

столько просмотров и не одного ответа((((

Ну смотря кому это нужно... Заведующая может другого человека принять с профильным образованием, нет?

уважаемые модераторы.....удалите тему((((

В связи с введением стандарта педагога Вы имеете право работать только с профильным образованием. С 1.01.2017 Вас и аттестовать не смогут как воспитателя. У Вас есть шанс пройти переподготовку бесплатно - в ИРО есть бюджетные группы. Вы сами или Ваш руководитель может подсуетиться и разузнать все как следует.

Где именно посмотреть??? С руководителем смотрели,не смогли найти(((

нашла,спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы