Требование "сдачи" личного сотового в целях?

аноним13: автор не пишет что она рассматривает.

да и так понятно что она про несоответствие требования. когда требования понятны тем подобных не бывает.

Ну не нравится, ищите другую работу. Условия у всех разные. У нас в шкаф телефоны убирают все сотрудники, включая управляющую. Можно брать только на 30 мин в обед через отдел контроля. Это озвучивается на собеседовании и кто согласен соблюдают это

Есть предприятия, где такие ограничения объективгы-атом, оборонка.
Но, судя по тому, что тел. забирает начальник, то это офис и чей-то полнейший бред.

офф-лайн: Это озвучивается на собеседовании и кто согласен соблюдают это так и озвучили, ушла думать, вот ерунда вроде, а покоя не даёт...камеры, прослушка, программы и пр. Да всё равно, но вот тел.забрать, нет не забрать, отдать вернее-не могу))))

в Сбере все телефоны закрываются (во многих подразделениях). В некоторых орг-циях, где помешаны на сохранности ком.тайны - это тоже обязательно. Где следят за продуктивностью использования раб.времени - тоже практикуется. Типа сот.тел. отвлекает от раб. процесса, по нему можно сказать и написать все что угодно. А раб. телефоны пишутся / слушаются. Для экстренных ситуаций - рабочий телефон есть у всех.

Надоели похитители рабочего времени руководству, вот и нашли выход. Чтоб на Ю-Маме не сидели . Все просто. В перерыв можно

Натонька: в Сбере все телефоны закрываются

да ну уж прямо, сколько раз обращалась, всегда у них свои телефоны под рукой, еще и при мне писаться умудрялись, вот недавно была в центре в офисе

Мэлори,
я ж написала что не во всех подразделениях.

я не зайка: Чтоб на Ю-Маме не сидели . В

Так я ещё не работаю)))) а вообще интересно где такие работы которые позволяют по времени висеть на форумах))))

аноним автор темы: Тоже верно, я не отказываюсь от рабочего сотового, но думаю там совершенно никчему мои личные номера, детей, родителей и пр.

А почему нельзя пользоваться служебным сотовым, если он выдается. Внесите родителям/детям/классным руководителям в их телефоны Ваш новый номер для экстренной связи, и пусть вам на него и звонят.
Если служебный сотовый выдается Вам в личное пользование, то поставьте на личном переадресацию на служебный номер.
Вариантов решения много. Или вам нужен сотовый, чтобы посмотреть новости, показать фото, проверить все почтовики, посидеть на юмаме, и быть онлайн во всех соцсетях ?
Я сама очень привязана к сотовому, и его у меня никто не забирает, но бывает что я частенько уезжаю в командировки, и могу быть без связи по объективным причинам несколько часов (перелет со стыковкой, нет связи на трассе и т.д и т.п) .
Тоже переживаю за ребенка, за пожилых родителей и все по списку Но вот нашла же способы решения данной проблемы.

другие сотрудника как относятся? что говорят? Если тел. не положен, то это правило от куда то взято и вам автор надо только принять как данное, хотите работать, работайте. Если это того стоит конеш. Мы раньше без телефонов существовали и все было ГУД))) Кому сильно надо пусть на стационар звонят.

Переадресация, да, хорошая идея.... Но каждый день включать/выключать

Гита2014: другие сотрудника как относятся?

Нет их пока, видимо руководители из собственного опыта)))) , искала инфу, выяснила-активные пользователи соцсетей))))

Я бы на такую работу не пошла. мне нужен телефон. мало ли что.

Работала на такой работе, но там вообще всё до абсурда было: телефоны нельзя, флешки нельзя, фотоаппараты нельзя. Каждое утро на проходной шмонали, выворачивать приходилось все карманы сумки (а там, простите бывали и прокладки и тампоны) на глазах у всех кто, сзади стоял и ждал очереди, потом ещё сумку прощупывали пустую, корпус тела руками прощупывали, чтобы не оказалось никаких потайных кармашков с заныканой вещью. В общем, бесило жутко, проработала 4 месяца и уволилась нафиг!!!

Редиsка Кэт: Но, судя по тому, что тел. забирает начальник, то это офис и чей-то полнейший бред.

ой, где-то помню сталкивалась там каждая вещь в офисе должна быть подписана. даже на ручках ярлычки и на коробке, который окно подпирали, чтобы не закрывалась. и вообще куча идиотизма. Если это не секретный объект, то сдачу телефонов я не понимаю.

Аноним: (а там, простите бывали и прокладки и тампоны) на глазах у всех кто, сзади стоял и ждал очереди

не использованные же))) но просто такое обследование сумок не приятно, я понимаю.

аноним автор темы: Ищу работу, столкнулась с требованием: пришёл, положил свой телефон начальнику и до конца рабочего дня не берёшь....вот по большому счёту не против, но телефон этож теперь целый мир, и напоминалки, и календарь и калькулятор, и банк, и пр.пр....как убедить руководителя что я не собираюсь красть или ещё что с его коммерческой информацией?

интересно за какую сумму человек готов терпеть унижения?

maltseva,
Вот я тоже думаю что в данном случае это унизительно скорее для меня, объективности не вижу, у меня так же мало, а точнее нет причин доверять им. В т.ч. и по зарплате.

у подруги тоже режимный объект, но телефон самый простой без камеры и инета можно

аноним ,
автор, озвучьте должность и ставку, сферу деятельности.
я понимаю такие требования только на режимных объектах и в учреждениях со спецстатусом.

Если это оборонка, гос объект и тп - можно понять.
Если это шараш-монтаж с директором-мозги-набекрень - нет, увольте. Не надо за мной бдить. Достаточно, чтобы человек выполнял свою работу - четко, хорошо, вовремя. Если ему для этого надо полчаса утром пить кофе и тупить в телефон - пожалуйста. Хоть на голове пусть стоит - но если он работу выполняет на 5 - не может быть претензий.

Я вот знаю чувака, который работал в конторе, где все ходили пингвинами: строго белый верх, черный низ, юбки у женщин, костюм у мужчин. Все. Кроме него. Он ходил в оранжевой толстовки, расхлябаных ботинках и с гнездом на голове. Гений. Им можно)

Чудная: это шараш-монтаж

Условно да, менеджер, зп-условно что заработаешь.

аноним автор темы: Условно да, менеджер, зп-условно что заработаешь.

Бегите оттуда

аноним автор темы: Переадресация, да, хорошая идея.... Но каждый день включать/выключать

Зачем. Выбираете, если телефон выключен, то переадресация на рабочий. Пришли, выключили телефон, сдали. Отработали, забрали телефон, включили.
Я забила номер подруги год назад, и ничего не отключаю, меняла только на время пока она в отпуск ездила на 2 недели.
Если контора сомнительная, это другой вопрос. Ну а со связью вопрос решаем точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы