Больничный во время отпуска оплачивается?

Если с ребенком лежать в больнице. А после больничного сразу написать заявление на увольнение.

по уходу нет.

ник,
Т.е. если не сам болеешь???

Если вам дадут больничный- то да. точнее отпуск переносится на ПОСЛЕ больничного

Ameliya автор темы: Т.е. если не сам болеешь??

больничный по уходу не оплачивается.

Ёйка 2: Если вам дадут больничный- то да

Ну мы же с ребенком будем лежать(надеюсь что нет,но все же)
Отпуск продлится??? Я не хочу выходить на работу после отпуска,планировала на неделе написать заявление,что бы осталось 2 недели для отработки.Сейчас(возможно)придется ехать в больницу и ложиться с ребенком. По выходу из больницы отпуск продлится???

Ameliya автор темы: Отпуск продлится???

нет :(
это действует только в случае, если болеете сама.

Татьяна Вакалюк,
Черт. А если не хватит отпускных недель для отработки,то выйти придется??

больничный по уходу отпуск не продляет и, соответственно, не оплачивается во время отпуска. идите сами на больничный, если сильно надо. или договаривайтесь без отработки уволиться

Ameliya автор темы: А если не хватит отпускных недель для отработки,то выйти придется??

подождите. Вы уходили в отпуск с последующим увольнением или как? Или Вы сейчас в отпуске и хотите написать заявление на увольнение после отпуска?

ник,
мне не надо,у меня ребенок реально болеет. И мне ооочень не надо. Надо как-то все переиграть,что бы не выйти на работу.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: Вы сейчас в отпуске и хотите написать заявление на увольнение после отпуска?

++++ Только не после отпуска,а за 2 недели до его окончания,что бы эти дни пошли как отработка. Только не говорите мне,что так нельзя

автор, напишите сколько у вас осталось дней до окончания отпуска

Ameliya автор темы: Только не после отпуска,а за 2 недели до его окончания,что бы эти дни пошли как отработка

пишите :)
А что мешает? Вы работодателю все, что связано с болезнью ребенка, если вдруг, даже не предъявите. Вы для работодателя просто в отпуске. Отпуск этот у Вас или закончится по графику, или отпуск закончится, а потом у Вас будет больничный по уходу за ребенком.
Обычно просто это делается так - пишется заявление на отпуск и одновременно заявление на увольнение, дата увольнения - после окончания отпуска. Фактически отпуск и является периодом отработки.

ник,
до 23 октября

Татьяна Вакалюк: А что мешает?

Возможно сейчас придется уехать в больницу и быть там. Я не смогу написать заявление физически.

Ameliya автор темы: Я не смогу написать заявление физически.

и некому на почту дойти? Или с оказией донести работодателю?

Татьяна Вакалюк: и некому на почту дойти? Или с оказией донести работодателю?

Так можно???

Ameliya автор темы: Так можно???

почтой ценным письмом 100500 можно. Если с оказией, то лучше зарегистрировать второй экземпляр.
Но в любом случае ничего о подаче заявления работодателю исключительно при личной явке в Кодексе нет.

Татьяна Вакалюк: Ameliya автор темы:Так можно???

почтой ценным письмом 100500 можно. Если с оказией, то лучше зарегистрировать второй экземпляр.
Но в любом случае ничего о подаче заявления работодателю исключительно при личной явке в Кодексе нет.

+много

Татьяна Вакалюк,
ник,
Спасибо

Отпуск не продлевается. В соответствии с частью первой статьи 124 Трудового кодекса ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности самого работника.
Больничный по уходу за ребёнком в 2016 году не выдаётся: при лечении ребёнка старше 15 лет в стационаре, во время ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска за свой счёт, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребёнком. Что касается указанных отпусков, важно помнить: больничный по уходу за ребенком может быть выдан с даты, следующей за окончанием отпуска, если необходимость ухода за больным ребёнком не отпала.

Источник:
© КонсультантПлюс, 1992-2016

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы