Парикмахеры, расскажите про свою работу

Хочу выучиться на парикмахера. С нуля. Сейчас работаю в совершенно другой сфере. Расскажите, пожалуйста, кто работает. Какая зарплата, какие подводные камни? На каких условиях вы работаете? С какими трудностями предстоит столкнуться? Какие тонкости вашей работы? В общем, все расскажите. Буду очень признательна.

С нуля то где хотите выучиться? На курсах за 3 месяца?
Тогда по окончанию будете чётко понимать , чт информации категорически не хватает, там так обзор нахватают, оттуда чуть отсюда
Работа на ногах, руками и головой))

Аноним автор темы: Расскажите, пожалуйста, кто работает. Какая зарплата, какие подводные камни? На каких условиях вы работаете? С какими трудностями предстоит столкнуться?

)) вас почему-то инетересует только заработная сторона и плюшки.
почему-то не интересуют актуальные техники, модные тенденции,
где этому учиться, как выработать видение человека, пропорций и того, что кому пойдет.
почему вы творческую сторону игнорируете полностью?
имха, это заведомо неверный путь )
у всех отличных мастеров мощное творческое начало, чувство пропорций, цвета и ювелирные руки.
это сначала, а потом навыки и зарплата, а у вас наоборот

jjane1: На курсах за 3 месяца?

Не думаю, что курсы мне много дадут и их диплом будет котироваться. Может, что-то посерьезнее.

jjane1: Работа на ногах, руками и головой))

Ну это-то как раз понятно. Меня другое интересует. Аренда кресла, материалы, вот с этим связанные вещи. Сколько в это нужно вложить на начальном этапе и какой будет заработок. Или закончить курсы и на дому работать?

КатринаС: почему вы творческую сторону игнорируете полностью?

Почему же игнорирую? Меня все интересует, эта сторона тоже :) Но, думаю, что это 1) способности надо иметь определенного рода 2) с опытом нарабатывается. На тони и гай, конечно, не претендую. Доля креатива имеется некоторая, это же можно как-то развивать и дальше.

Какие материалы и кресло? Сначала нужен опыт и клиентская база
На дому работать каким образом? Нужно именно на потоке стоять , чтоб до автоматизма рабочие приёмы и методы довести
В госучилище 2 года обучение
Там учат всему что написала
КатринаС,

jjane1,
Спасибо

Аноним автор темы: 1) способности надо иметь определенного рода

безусловно.
и опыт иногда не гарантирует того, что у вас эти способности появятся ))
тут ведь как, либо развиваешь видение, либо работаешь по науке, по правилам, по шаблонам и картинкам. тоже вариант, но сложнее и дольше )
вощем, зачатки таланта первичны. а не условия и зарплата

Аноним автор темы: На тони и гай, конечно, не претендую

а что такого? вы заранее себе планку определили уровня квартирных салонов? )
там такие же стажеры

КатринаС: вы заранее себе планку определили уровня квартирных салонов? )

Да просто, не сразу Москва строилась же. Может быть, со временем. Как меня учили, от уверенности до самоуверенности один шаг. Я пока не настолько самоуверена :) Пока только на уровне хобби у меня это все. А хочется, чтоб профессия была.
Хорошо. Тогда поставим вопрос по-другому: с чего начать, куда податься?

Аноним ,
Податься в училище
Советская 7 корпус 5 там за деньги 10 месяцев и бесплатно 2 года - обычное обучение
Приготовьтесь купить инструмент, какой? В училище все расскажут и покажут

Аноним автор темы: с чего начать, куда податься?

с качественного обучения ))
куда податься, девочки подскажут )))
я как обычно, тему апаю

КатринаС: как обычно, тему апаю
Рыба моя пушистая

З ы, подпись у Вас клевая

jjane1,
Спасибо за дельную инфу :)

jjane1: Сначала нужен опыт и клиентская база
На дому работать каким образом? Нужно именно на потоке стоять , чтоб до автоматизма рабочие приёмы и методы довести

А вы мастер? Расскажите вообще каково это? Ноги поди сильно устают, что и не захочется через месяц уже.. И вообще я таких мастеров, как вы описали не встречала ни разу, а после того ужаса что мне настригли два раза подряд на Советской в очень известном в салоне...

я сейчас доучиваюсь. итого 6 мес.
За обучение 55 тр отдала + купила все инструменты для работы, еще 35 тр. В планах еще учиться дальше и опыт нарабатывать.

А я хочу выучиться на курсах, просто, для себя. Чтоб мальчишек своих подстригать - на парикмахерские денег не напасешься(((. Девочки, кто в теме, куда податься?

Аноним: куда податься?

их полно по городу. Смотрите в своем районе, чтобы далеко не ездить, и учитесь на здоровье))

аноним.,
Курсов - то? Ну да , наверное полно. Но хотелось бы , чтоб порекомендовали качественные, а то нарвешься на какую - нибудь шарашкину контору...

Хорошо учат Забоева
Мосунова
Это разные школы.

Автор - какая аренда, вы о чем?
Создают свои студии мастера, которые уже наработали себе имя и имеют обширную клиентскую базу.
Вам, после курсов, прямиком в парикмахерскую за 150 рублей/стрижка, на поток. Через пол-года-год вас возьмут в салон за 500-600 р стрижка. Там уже можно нарабатывать клиентов. Годика через 3 будет ваша цена 1000-1500.
Можно и быстрее, но если есть талант и видение образа.

аноним: парикмахерскую за 150 рублей/стрижка

Подскажите, а где у нас в городе стригут эконом за 150 р?

аноним.: я сейчас доучиваюсь.

Ва где учитесь?

Аноним,
Вы поэтому и не встречали, потому что кто обладает тем, что я описала, уже у кресла не стоит, ведёт сам курсы или салон открывает, либо цены у таких мастеров на услуги высокие до неприличия
Как и в любой профессии - карьерная лестница , сначала забегаловки, потом салоны, потом ты сам препод))) ноги устают да, ещё сильней начинает голова пухнуть оттого сколько выслушаешь, проговоришь , при том ещё и на голове сделаешь работу))))

Автор, я перед декретом закончила курсы у О.Забоевой, училась 8 месяцев, по цене 7 в месяц, занятия по вечерам 3 раза в неделю по 3 часа, в итоге диплом гос образца и я парикмахер 3-го разряда (хорошо это или плохо не знаю) ножницы, расчески, машинка, фен итп около 25-30 тысяч даже не считала.
для себя поняла, что то чему меня научили это хороший домашний парикмахер, мужа стригу, подруг тоже.
НО если я захочу этим деньги зарабатывать, то путь мой начнутся с парикмахерской где стрижка стоит 300 руб. и на нее есть максимум 20-30 минут зато ругу набить можно... а уже дальше видно будет.

Спасибо вам большое за подробный ответ.

olga411: курсы у О.Забоевой,

Где она учит?

сейчас вроде Комсамольская 6е, у нее вконтакте большая группа. Наберите Школа Ольги Забоевой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы