Вопрос по налогам ИП (УСН)

В течении 2 и 3 квартала не перечисляла страховые взносы в ПФР и ФОМС.
Оплатила все остатки по страховым взносам за 2016г. в период 4 квартала.
Сейчас нужно оплатить авансовый налоговый платеж за 3квартал, могу ли я его уменьшить на сумму страховых взносов оплаченных в период 4 квартала?

Думаю нет, но очень надеюсь что да.... Т.к. доходов в 4 квартале не планируется.... соответственно потом уменьшать будет нечего.
ип, без работников

нет... надо было до конца сентября взносы внести и тогда Получилось бы уменьшить.... такие правила у них...

Я всегда платила в декабре в пф, но за 2013 и 2014 получилось уменьшить. ИП закрыла в 2015.

Уменьшить Вы сможете только налог по УСН за год 2016 г., за 9 месяцев, увы, нет.

Донна Роза Дальвадорес: Уменьшить Вы сможете только налог по УСН за год 2016 г., за 9 месяцев, увы, нет.

да. и получается, что заплатить за 9 месяцев Вы можете за вычетом ПФР 4 квартала.
И Вам потом пени посчитают по декларации. Зато переплаты УСН в бюджет не будет по итогам года.
Это если доходов в 4 квартале точно не будет.

IrIkI: и получается, что заплатить за 9 месяцев Вы можете за вычетом ПФР 4 квартала.
И Вам потом пени посчитают по декларации. Зато переплаты УСН в бюджет не будет по итогам года.

Да, кстати, в случае автора лучше так и сделать. Ну начислять пени - невеликая сумма.

Донна Роза Дальвадорес: Да, кстати, в случае автора лучше так и сделать. Ну начислять пени - невеликая сумма.

поясните пожалуйста, не очень поняла.
сейчас нужно до 25.10 оплатить налог за 3кв. .Не оплачивать его? Оплатить его потом в годовой декларации уменьшив на сумму взносов в 4 квартале?

IrIkI: Это если доходов в 4 квартале точно не будет.

доход будет, совсем не большой

Аноним автор темы: доход будет, совсем не большой

Уменьшайте авансовый платеж по УСН за 9 месяцев.

При расчете авансового платежа по УСН за 9 месяцев уменьшите его на сумму уплаченных взносов в ПФ, пусть даже Вы их уплатили и в 4 квартале. А при сдаче декларации за год поставьте эти суммы к уменьшению за год.

Аноним автор темы: сейчас нужно до 25.10 оплатить налог за 3кв. , но заплатить вам можно меньше на сумму взносов в пфр, пусть оплаченных в 4 квартале.

Донна Роза Дальвадорес: При расчете авансового платежа по УСН за 9 месяцев уменьшите его на сумму уплаченных взносов в ПФ, пусть даже Вы их уплатили и в 4 квартале. А при сдаче декларации за год поставьте эти суммы к уменьшению за год.

Часто так делаю, ни каких пеней ни разу не приходило

Аноним автор темы: Сейчас нужно оплатить авансовый налоговый платеж за 3квартал, могу ли я его уменьшить на сумму страховых взносов оплаченных в период 4 квартала?

ну конечно же не можете, правлиьно думаете. Лишний налог, выявленный по итогам года, вернете потом, заявление напишете да вернете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы