Больничный после удаления зуба

предстоит сложное удаление зуба, верхняя шестерка.
по омс удаление только с утра. анестезия + неясность того как удалят (есть сложности) + работа с людьми.
есть надежда на получение больничного на 1 день?!

ну у меня сложное удаление было. давали 3 дня больничного и антибиотик еще назначали.
А вообще я думаю на усмотрение врача. Я брала отгул, т.к. тоже с утра назначено было. Не рассчитывая на больничный.

Танита: Я брала отгул, т.к. тоже с утра назначено было.

нет у нас отгулов.

аноним ,
ну в счет отпуска или что там можно у вас. не факт что дадут больничный

Танита: аноним ,
ну в счет отпуска или что там можно у вас. не факт что дадут больничный

удаление зуба это хирургическая операция. буду значит требовать.
или пусть хирург мне расскажет как я встав из его кресла должна буду разговаривать с людьми.
я иду за 1,5 часа до начала рабочего дня.

У меня было сложное удаление. Больничный не дали, сказали что по ОМС он не положен.

а почему вы решили что 6-ка сложный зуб и удаление будет сложное.
В крайнем случае можно день без содержания взять ведь.

Танита: а почему вы решили что 6-ка сложный зуб и удаление будет сложное.

потому что у меня выпала огрмная пломба на штифте и тонкие стенки + остеопороз был.
поэтому я думаю что не так все просто будет.

Натонька: Больничный не дали, сказали что по ОМС он не положен.

врут. сижу читаю нормативку. стоматологи до 5 как и фельдшеры могут давать больничный.

Танита: В крайнем случае можно день без содержания взять ведь.

а почему я должна брать без содержания?! если я не трудоспособна мне положен больничный.

аноним автор темы: или пусть хирург мне расскажет как я встав из его кресла должна буду разговаривать с людьми.
я иду за 1,5 часа до начала рабочего дня.

так то это Ваши проблемы. Удаляйте в сб.

аноним ,
да мне то не жалко. дадут-хорошо.
я тогда сама не ожидала что стоматолог дал
но реально удаление было долгое и тяжелое. 1,5 часа. 3 раза наркоз докалывали, губу порвали отходило и заживало потом тяжко

У меня было удаление сложное 8ки (час выдалбливали). Б/л не дали,я 6 дней рот открыть не могла. Предупредили,если не выдолбим, будем делать разрез через щеку,тогда б/л положен.

у сестры немного другая процедура была- имплант устанавливали - дали больничный 3 дня.

Мне не дали

Milena29: так то это Ваши проблемы. Удаляйте в сб.

нет, это не моя проблема, а тех кто составил расписание работы по омс и только до 11 и только в будни.
мой вопрос решился бы работой после 15.00 по омс или в субботу.
хотя и это не имеет значения - рабочий день может быть и в субботу у человека.
человек или трудоспособен или нет.

Milena29: У меня было удаление сложное 8ки (час выдалбливали). Б/л не дали,я 6 дней рот открыть не могла.

для меня это длительная потеря трудоспособности,я не просто рот открыть должна мочь, а еще и говорит внятно.
видимо буду в понедельник звонить в фонд социального страхования, ТФОМС и страховую.

Вы узнайте в клинике заранее ,мне как то давно сначала сказали ,что дадут ,а по факту выяснилось ,что лицензии нет и не выдали

аноним автор темы: видимо буду в понедельник звонить в фонд социального страхования, ТФОМС и страховую.

++++ только там и скажут. Начните со страховой.

Svetlantys: Вы узнайте в клинике заранее ,мне как то давно сначала сказали ,что дадут ,а по факту выяснилось ,что лицензии нет и не выдали

если вы не заметили я иду удалять по омс, это гос клиника.
лицензия у них точно есть.

mikka: только там и скажут. Начните со страховой.

точно. раз лечение по омс, то начать стоит со страховой. спасибо!

я просила, и мне не дали((

Дают б/л при острых состояниях, когда щеку разбарабанит и после удаления ставят дренажную трубку. В остальных случаях не положено. Наверное. Может поговорить с врачом? Об'яснить, вдруг проникнется и даст?

мне давали. но это давно было, в 2010. удаляла зуб мудрости в областной, удаление было сложным - зуб пришлось распилить и вырывать по кусочкам

Автор,вы как то агрессивно настроены.Мне не давали ни разу больничный.Вечером вырвали-утром на работу.Да больно,на таблетках была несколько дней.

Milena29: У меня было удаление сложное 8ки (час выдалбливали

платно. при этом больничный дали на 5 дней, хоть я и не просила

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Автор,вы как то агрессивно настроены.Мне не давали ни разу больничный.Вечером вырвали-утром на работу.Да больно,на таблетках была несколько дней.

еще раз - удаление в 9,00 по омс. работа через 1,5 часа, на работе я должна говорить с людьми. не сидеть, не терпеть,а разговаривать и быть дееспособной.
понимаете?!
мне не надо 2-3-5 дней.
мне как раз надо на после удаления хотя бы чтобы я могла вынуть тампон изо рта и таки была хоть какая то чувствительность и я могла говорить.
не я придумала время работы по омс, а гос учреждение. по сему я хочу получить больничный и решила выяснить тут как с этим обстоят дела у других на практике.
читать типо "ваши проблемы", "берите без содержания/в счет отпуска", "удаляйте в субботу" мне совершенно не хочется. я как бы в курсе о подобных вариантах и не спрашивала совета как мне быть. я четко спросила про больничный. хочу слышать только про больничный

я не зайка: Дают б/л при острых состояниях, когда щеку разбарабанит и после удаления ставят дренажную трубку. В остальных случаях не положено. Наверное. Может поговорить с врачом? Об'яснить, вдруг проникнется и даст?

должны давать при потере работоспособности и обязаны вроде учитывать проф деятельность пациента.
буду в понедельник выяснять, отпишусь по результатам.

аноним автор темы: мне совершенно не хочется.

А придётся

Мне ни разу на удаление зуба не давали больничный, ни на обычный зуб, ни на зуб мудрости... Записывалась специально или в свой в выходной, или после работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы