в детском саду сотрудники не проходят медицинскую комиссию

В Березовском в детском саду сотрудники не проходили медицинскую комиссию больше года, а правильнее сказать вообще не проходили после устройства на работу. подскажите в какую инстанцию написать жалобу, чтобы навести порядок?

Начните с отдела образования

Аноним автор темы: в детском саду сотрудники не проходили медицинскую комиссию больше года, а правильнее сказать вообще не проходили после устройства на работу.

Откуда информация? не верю!!! Такое не возможно в мунике.

Мамуля34: не верю!!! Такое не возможно в мунике.

+++
у них отдельная статья расходов на мед.осмотры заложена и список клиник где их можно провести, деньги НАДО освоить и отчитаться.

аноним,
Я бывший сотрудник, знаю ситуацию изнутри

какой садик?

И мне не безразлично поэтому что у меня дочь ходит в этот сад

скорей всего это правда.раньше мы проходили мед.осмотры один раз 3 месяца,а сейчас раз в год и даже чуть больше.садик муниципальный ,ленинский район. и сдаём теперь только флюшку и гинеколога на инфекции и всё.

аноним: и сдаём теперь только флюшку и гинеколога на инфекции и всё.

да ладно, это бардак значит только в вашем садике или районе. Мы сдаем все! 1 раз в год.

мне кажется ,что бардак и обман сейчас везде и идёт он сверху.

karkyshka,
а мы не сдаём всё,а только то что начальство сумело оплатить.

все мед.осмотры регламентируются постановлением (не помню каким, кому надо посмотрю, нам перед городским лагерем высылали)
часть проходится один раз при поступлении на работу, другое ежегодно
для работников пищеблоков одно, для пед.работников другое
ничего раз в 3 месяца в этом постановлении нет, есть формулировка по необходимости
вот была кишечка в двух школах, работники столовых дополнительно сдали анализы повторно
никто не примет доу или оо перед учебным годом без пройденных медосмотров работников

Аноним автор темы: В Березовском в детском саду сотрудники не проходили медицинскую комиссию больше года, а правильнее сказать вообще не проходили после устройства на работу. подскажите в какую инстанцию написать жалобу, чтобы навести порядок?

роспотреб, прокуратура. перечислить в шапке и отправить в каждую с такой шапкой.
меры примут.

Ludk,
кто должен принимать ДОУ .вы о чём? мед осмотры в течении учебного года проходят

аноним: кто должен принимать ДОУ .вы о чём?

роспотребнадзор и управление образования принимают учреждение и подписывают акт приемки и готовности к новому учебному году
если вы об этом не знаете, не значит, что этого нет
в августе идут приемки всех образовательных учреждений без исключения

аноним: мед осмотры в течении учебного года проходят

на момент приемки должны быть действительны мед.осмотры, которые положены по постановлению, т.е. если данный анализ делается раз в год, то на момент приемки этот год не должен пройти

Ludk,
да в жизни такого не было .откуда у вас такие познания?Проверки в течении года идут,то по пятницам пыль ищут,то ещё чего -нибудь.им там в кабинетах скучно сидеть ,вот и развлекаются ,вообще спокойно работать с детьми не дают

что, по статье вас уволили, и вы теперь отомстить стремитесь?

Фима Собак: что, по статье вас уволили, и вы теперь отомстить стремитесь?

Похоже на то. Или вынудили написать по собственному.

Ноябрь,
нет, ушла по собственному желанию..... всем бы похихикать, не одного ответа по существу !!! у меня догадки что медосмотры на самом деле есть, но они куплены. т.к. слышала разговор , что в прошлом году подавали списки на медкомиссию, но ее ни кто не проходил!

аноним: да в жизни такого не было .откуда у вас такие познания?

я работаю в школе, сестра и мама в садике. есть несколько знакомых в других садиках.
все образовательные учреждения без исключения проходят приемки к новому учебному году
странно, что вы об этом первый раз слышите
по пятницам у районо объезд ОУ

Аноним автор темы: инстанцию написать жалобу, чтобы навести порядок

сэс

Аноним ,
Не переживайте, автор, тут в соседней теме про прививки всячески поощряются фальшивые штампы в санитарных книжках, что там медкомиссии..

Аноним автор темы: Я бывший сотрудник, знаю ситуацию изнутри

тем более СЭС и роспотребнадзор, значит вам штампы ставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы