То ли не везет, то ли что...

В общем, с работой как то не складывается.
После окончания института предложили работу по месту прохождения практики, осталась. Зарплата была не сильно высокая, зато опыт хороший. Потом вышла замуж, родила ребенка. Сменили место жительства, поэтому со старого места работы пришлось уволиться. И началось...
Нашла работу не совсем по специальности, но быстро втянулась, разобралась со всем, потом кризис 2008 года - фирма закрылась, осталась без работы. Почти год искала, с подходящим графиком, чтоб сына в детский сад возить/забирать.
Нашла, устроилась, разобралась - год проработала- под конец года получаю новость, что договор мне продлевать не будут, потому что объемов работ нет. Снова без работы.
Искала некоторое время, совсем уже было отчаялась- и урааа, нашла, с удобным графиком для меня, отличным директором. И вот опять- почти через год - директор, он же учредитель, умирает, родственники фирму закрывать хотят. Снова искать придется
Вот чо за невезуха то?! Качели какие то!
Сама судьба велит дома сидеть и семьей заниматься, а я на работу рвусь? Или что? Тема так, для порассуждать. Советы бывалых послушать)

а как с финансами то у вас?

Требования по работе снижайте и устраивайтесь в нормальные крупные компании с соблюдением тк. Так то договор стандартный бессрочный. Что значит с вами не продлили контракт?

Ясно: Требования по работе снижайте

о как! в связи с чем?
теперь автору уборщицей что ли пойти? лишь бы

Ясно: устраивайтесь в нормальные крупные компании с соблюдением тк

Вomik1122: а как с финансами то у вас?

вполне себе, муж неплохо зарабатывает. он бы и рад , чтоб я дома сидела, сама вот не могу и не хочу))) как то уважать себя перестаю что ли

Ясно: Так то договор стандартный бессрочный

договор был на год

Безработная автор темы: Сама судьба велит дома сидеть и семьей заниматься

ничего она вам не велит, ищите работу. Вы по году работали, а не по 1-2 месяца. За год всякое может случится.

Смысл перебирать то что было 10-8 лет назад?
Не очень то вам хочется работать. За столико времени можно было найти нормальное место работы.
Значит так оно вам надо.

аноним,
Расширять сферу, пересматривать график.
Год искать работу- это не значит, что спец уникальный и узконаправленный. Это значит неэффективно и неправильно ищет автор.

Ясно: Это значит неэффективно и неправильно ищет автор.

как правильно?

Бормотуха: За столико времени можно было найти нормальное место работы.

в том то и дело, что нормальность мест работы каждый раз девается куда то)))

Ясно,
ничего автор год не ищет, где вы это прочитали?
а вот я - да, скоро год как ищу подходящую работу

Ясно: Это значит неэффективно и неправильно

научите как?

Ясно: пересматривать график.

график при моей работе 5/2, с 9 до 18 или с 8 до 17, как его не пересматривай - ничего не пересмотрится

Ясно: Расширять сферу

а это как?

аноним: график при моей работе 5/2, с 9 до 18 или с 8 до 17, как его не пересматривай - ничего не пересмотрится

та же история

аноним,
Смотреть смежные отрасли и специальности.
Многие упираются в график в 8 до 5. Им график с 9 до 6 не подходит и они не рассматривают такие вакансии. А зря, т.к. на собеседовании можно договориться и сместить график на час/полчаса в нужную сторону.
Задействовать кадровые агенства и друзей ( узнать не требуется ли куда сотрудник и попросить сообщить, если потребуется).
Непосредственно просматривать сайты интересующих работодателей и созваниваться с отделом кадров ( по согласованию направить резюме как задел на будущее- у крупных работодателей есть банк вакансий. Если вакансия освобождается, то они просматривают и прозванивают соискателей из этого списка.)
Обязательно советоваться с близкими людьми. тк они могут дать дельные советы по поиску.
Это и есть расширять границы поиска и эффективно искать.

Ясно,
вот ничего кардинально нового Вы не сказали, как я только не искала, и какую только литературу не прочитала о поиске работы, я сама уже могу советы давать, только толку - ноль

Ясно: Смотреть смежные отрасли и специальности.

смотрю и смотрела

Ясно: Задействовать кадровые агенства и друзей (

у друзей тоже спрашивала и спрашиваю теперь снова уже))) кадровых агентств у нас в городе нет.
по работодателям резюме рассылаю, обзваниваю в надежде, что вакансия появилась интересуемая.
в нашем городе и вправду хороших крупных работодателей по моей специальности раз и обчелся, помельче есть, но люди за свои рабочие места держатся, текучки нет, а если и освобождается рабочее место- замену сразу находят))) если только в монетки или кировские идти продавцом работать))) но не хочется.
в общем то проблема не в поиске работы, а в том, что она находится, и в скором времени заканчивается, причем ладно бы я сама увольнялась, так нет же -то одно, то другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы