Как долго ждать ответ, после отправленного резюме?

Добрый день, прошу совет в данной ситуации: отправила резюме с сайта hh, контактного № тел в вакансии не указано, но пробила № тел через сайт компании (на сайте компании свободной вакансии еще не было), там дали номер сот руководителя отдела продаж, она в Москве, созвонилась с ней, она ответила, что завтра свяжется с Санкт-Петербургом, тк там мен по персоналу занимается этим вопросом, спросила мое ФИО, вчера появилась вакансия на сайте компании и указана эл. почта и я опять отправила резюме (для верности так сказать). Девы у меня вопрос, как долго ждать ответ, может опять в Москву позвонить?

если только начали искать, так можно и несколько месяцев ждать
если вы не их идеальный кандидат - сразу брать никто не будет, сначала всех посмотрят
если вы категорически не подходите - могут отказать сразу

поясню: 1-е резюме отправила в понедельник 03.10.16, 2-е во вторник 04.10 уже на почту указанную на сайте компании, контактов кроме Москвы нет

ну вы такая настырная я скажу. А может вас вообще рассматривать не будут, смысл звонить?
А вообще в некоторых профессиях очень ценятся такие работники, настойчивые. Вы продажник?

Кикимора я Болотная,
да угадали - менеджер по продажам, просто очень хочется туда попасть,

Кикимора я Болотная: смысл звонить? узнать да или нет, от этого двигаться дальше

смысл звонить есть. Это показывает заинтересованность кандидата. Но уж точно не сегодня, если 2 дня подряд слали резюме. Я бы на след. неделе в начале позвонила. Уже наверное успеют вас рассмотреть и хотя бы первоначальное решение будет.

Кикимора я Болотная: А может вас вообще рассматривать не буду вот очень хотелось бы узнать причину, по всем требованиям подхожу

StiX: если 2 дня подряд слали резюме. Я бы на след. неделе в начале позвонила. Уже наверное успеют вас рассмотреть и хотя бы первоначальное решение будет. Спасибо, буду ждать, но позвоню в пятницу, тк в выхи не смогу сидеть ровно

Вomik1122 автор темы: просто очень хочется туда попасть,

завтра позвоните, пока про вас не забыли.

Вomik1122 автор темы: по всем требованиям подхожу автор, Вы конечно извините, но практически все резюме присылаются подходящими по требованиям, надо было поинтересоваться у руководителя, будет ли обратная связь и в каком виде, а не спрашивать у ю-мамы, излишняя настойчивость может поспособствовать попасть Вашему резюме в мусорное ведро.

isaura: все резюме присылаются подходящими по требованиям

серьезно?
то-то у нас недавно сантехник претендовал на должность копирайтера
многие кандидаты, когда шлют резюме, либо вообще не читают описание вакансии, либо игнорируют, либо думают, что им повезет.

пару недель, дольше ждать не стоит. Хотя всё зависит от того на сколько срочно нужен работник. У нас было дело давали команду персональщикам в течение недели найти и находили же - стройными рядами шли претенденты один за одним. Давно висит вакансия?

да никто вам не скажет, сколько.
я на текущую работу знаете как пролезла? 2 мес отправляла резюме с разных сайтов. штуки 3. они смотрели и молчали, а я считала, что идеально им подхожу нашла их группу в контакте, написала там в тему про вакансии, что отправила резюме, рассматривают мою кандидатуру или нет. через неделю уже устраивалась.
потом спросила, выяснилось, что был внутренний конкурс, но и внешних кандидатов смотрели.

девы будете наверное смеяться но еще спрошу мнения, дело было 2 недели назад: отправила резюме, пригласили по эл. почте, пришла (среда была) ждала мен/персоналу 30 мин, побеседовали, сказала что перезвонит в пятницу -и будет собеседование в комм. дир., звоню в пятницу - она сказала что перезвонит ближе к обеду тк она не в офисе, так и не перезвонила (потом узнала, что она была занята тк проводила аттестацию у 2-х уже обучившихся две недели кандидаток) Я ей звоню в понедельник - она сказала что комм дир в отпуске на 2 недели, я вам (или я ей запамятовала разговор) перезвоню, те в понедельник от нее должен быть звонок - но тишина, если честно звонить ей уже не хочется (какие-то они там все замученные менеджеры по продажам, штрафы, штрафы, начальник кричащий) Может все-таки позвонить спросить АА? или че унижаться?

Банкирша: нашла их группу в контакте, написала там в тему про вакансии, что отправила резюме, рассматривают мою кандидатуру или нет. через неделю уже устраивалась. как интересно..

Я бы не стала звонить. Ценю своё время и нервы. Опыт показывает, что никогда через такие препоны хорошо не бывает.

Вomik1122 автор темы: или че унижаться?

это отношение такое. Оно вам надо? мне лично всегда звонили, предупреждали, переносили встречи и пр. Раздолбаи там сидят или крутят что-то, цену надбивают.

StiX: серьезно?

isaura: практически все

идиотов в жизни полно, но мы говорим о тех резюме, которые рассматриваются, ежу понятно что никто не будет рассматривать на должность буха скажет повара безо всего. Я не думаю, что автор была единственной, кто подходил, а остальные приславшие были из разряда

StiX: сантехник претендовал на должность копирайтера

Murza: это отношение такое. Оно вам надо? мне лично всегда звонили, предупреждали, переносили встречи и пр. Раздолбаи там сидят или крутят что-то, цену надбивают.

я тоже так подумала либо >Банкирша: внутренний конкурс, и внешних кандидатов смотрели тк зп там от 50-100тр, своих только пристраивают

Автор, судя по Вашей хватке, Вы отличный продажник, ищите приличную компанию, там за таких цепляются

Вomik1122 ,
вы первый раз работу ищете? конторы разные, кадровая политика тоже. кто-то просто мониторит спрос. кто-то не ищет сотрудников, а берет информацию для себя. я как-то так сходила. они уже взяли сотрудника, а меня просто выспрашивали про систему мотивации, потому как свою разрабатывали.
один мне только через месяц позвонили, когда устроилась уже.
набирайтесь опыта...

Вomik1122 автор темы: какие-то они там все замученные менеджеры по продажам, штрафы, штрафы, начальник кричащий)

Металл Профиль?

isaura: Автор, судя по Вашей хватке, Вы отличный продажник, ищите приличную компанию, там за таких цепляются Спасибо,
isaura: ищите приличную компанию, очень хочется! где все стабильно

Банкирша: вы первый раз работу ищете? нет, за свои 36 лет работала только в 3-х организациях, не люблю прыгать с места на место, но последний год постоянно мониторю вакансии и хожу на собеседования, работаю на данный момент

Ёйка 2: Металл Профиль? нет, но туда тоже зазывали

отчет: позвонили 5-го, в пятницу было собеседование по скайпу, сказали что позвонят в понедельник/вторник, затем будет второе собеседование уже с начальницей ОК, жду...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы