Как сработаться с напарницей

Добрый день! Прошу у форума советов по очень волнующему меня вопросу. Работаю в ДОУ воспитателем, недавно меня перевели в другую группу, так как прежний воспитатель уволился. Детишки в группе чудесные. Работаю, соблюдаю режим дня, НОД и выполняю все рекомендации методиста. Но в группе нет рабочей программы, нет тематического планирования, соответствующей метод литературы. Решила обсудить это с напарницей, человеком более опытным, чем я. Как можно работать без программы? Она промалчала. Я ей предложила вместе/или самостоятельно составить план хотя бы на квартал, напарница буркнула:"Тебе зачем это надо?" Я просто расстерялась, но поняла, что буду составлять план сама для своей работы с детьми. В этот же вечер я взялась за документацию, набрала метод литературы и пр. Вскоре подошла я к методисту по поводу планирования НОД, и сразу же заметила, что в данное время плана как такового нет. я работаю по своим наработкам. Как работает напарница, я не знаю. Методист при мне пригласила мою напарницу, и решила выяснить все тут же. И каково же было мое удивление, когда напарница выдала: "Так у меня то все есть! Вот, пожалуйста! Это у нее непонятно что и как. И как она работает?" Омг... Минута молчания. Я в ступоре, напарница в белом.
И это далеко не все...
Напарница обсуждает за моей спиной мою личную жизнь с младшим воспитателем и другими сотрудниками. Недавно узнала, что она и с родителями успела обсудить мое назначение.
Вот как работать в паре? Детишек своих люблю, занимаюсь, играю с ними. С родителями общаюсь хорошо, открыто, но все-таки соблюдаю дистанцию.

Хмурая Бровь: яп сказала - у тебя мариванна память что ли отшибло ? эти "яп сказала" обычно приходят в голову гораздо позже. Когда уже поздно.

Аноним автор темы: Напарница обсуждает за моей спиной мою личную жизнь с младшим воспитателем и другими сотрудниками

А откуда она в курсе Вашей личной жизни, если не от Вас? Трепитесь меньше.

Аноним автор темы: Методист при мне пригласила мою напарницу, и решила выяснить все тут же. И каково же было мое удивление, когда напарница выдала: "Так у меня то все есть! Вот, пожалуйста! Это у нее непонятно что и как. И как она работает?" Омг... Минута молчания. Я в ступоре, напарница в белом.

Ну и что? Вы - новый сотрудник, Вас ранее работавший на группе воспитатель или тот же методист должны были ознакомить с имеющимся планом. Чтобы Вы в него встроились тоже. Надо было так и ответить: "Что же Вы меня с ним не ознакомили, я же спрашивала."

Хмурая Бровь,
Я ей и сказала при методисте, что еще три дня назад ты и темы недели не знала, а о плане тем более. Напарница лишь ответила: "Не знаю, у меня все есть. Вот отчет, есть работы детей." И глупый смех с ее стороны.

Добро пожаловать в клоаку дружный женский коллектив!
Я полгода выдержала....

Mrss,
Я не рассказываю подробностей моей личной жизни. В этот же садик ходит мой ребенок. Вот они и обсуждают меня, как я утром отправляю одного первоклассника, который как раз идет мимо садика в школу, и как привожу второго ребенка в садик сама. Типа, а где муж то у нее? И начинают намывать кости. Да он у нее такой, а может быть, такой. Да он у нее там работает, а вроде и не там. Начинают додумывать. Женский коллектив.
Методист в тонкости работы не вводит, все сами-сами. Тем более обсуждать планирование точно не будет. У вас есть все источники информации, в том числе интернет, - вот ее ответ.

Хмурая Бровь,
Да, напарница может легко подставить. ( Предыдущий воспитатель уволилась из-за скандала с родителем, который как раз и организовал второй воспитатель.

На напарницу забить. К методисту подходить периодически, это ее работа. Делайте сами, ей показывайте. Не вводит в тонкости работы-значит все нормально, но она будет в курсе,что вы работаете, а дальше может лучше контакт наладится. Ну и не откровенничать НИ С КЕМ.

Я в этом варюсь уже шестой год. ( Но вот сейчас что-то тяжело мне, когда кругом все против тебя, и то и ждут, что ты ошибешься. А они будут радоваться и подливать масло в огонь.

Аноним автор темы: Вот они и обсуждают меня, как я утром отправляю одного первоклассника, который как раз идет мимо садика в школу, и как привожу второго ребенка в садик сама. Типа, а где муж то у нее? И начинают намывать кости

Так что тут обсуждать? Ноль информации. Нашли, о чем париться.

Аноним автор темы: Методист в тонкости работы не вводит, все сами-сами. Тем более обсуждать планирование точно не будет.

Если возникают оргвопросы, Вы вполне можете обратиться и к ней, и к заведующей. Их работа - организация процесса и помощь при необходимости любому сотруднику.

"с волками жить, по-волчьи выть". если по-нормальному не получается выстроить отношения, действуйте ее же методами

Mika,
Мне откровенничать некогда. У нас коллектив такой, любит выдумывать про того, кто менее всех делится своими проблемами в семье и детьми. Любимая фраза - а у нее, по-моему, вообщеее...и далее у кого какая фантазия.

olga458,
Да не могу я вот так начать свою работу с войны. ( С родителями еще не наладила должный контакт, они напарницу знают лучше, чем меня.

Аноним автор темы: Любимая фраза - а у нее, по-моему, вообщеее...и далее у кого какая фантазия.

так делают очень тупые бабы. я бы к ней относилась снисходительнее, чем к ребенку из группы. Она всю жизнь с таким скверным интеллектом живет - делайте ей скидку.

Работала я в садике младшим воспитателем.Вот это капец рассадник змеюк.Террариум больше никак не назвать.А самая главная в нем гадюка-это заведующая.Там хоть болтай хоть не болтай все один фиг вывернут так что мало не покажется

Лиса Алиска,
А все равно неприятно.
Юнона-и-Авось,
Я вообще в первые дни своей работы в ДОУ хотела уволиться. Так как атмосфера была вокруг малораспологающей, мягко говоря. А уж эти "шушу" за спиной, ежедневные оценки внешности, цвета маникюра, обуви и сумки. Ну, детский сад какой-то... Родители общаются с недоверием и обсуждением. Заведующая не стесняется матом покрыть, как "с добрым утром". Я за шесть лет обросла шкурой.

Для начала хочу постараться найти подход к напарнице, нам ведь с ней работать вместе. В обртном случае могут пострадать интересы детей. А так как второй воспитатель прекрасно общается с родителями, боюсь, что в конечном счете обвинят меня в плохом качестве обучения/воспитания детей.

Аноним ,
Главное дети и родители. У нас в саду была чудесная воспитательница, только превосходные отзывы. Но жизнью террариума не жила, сплетни её абсолютно не волновали. Там история была , Макиавелли просто мальчик против наших воспитушек, да ладно , дело прошлое. Так наша Ольга Петровна каждый день Ра- бо-та-ла ,через полгода дети её обожали да и большая часть родителей тоже, а змеи слово не могли ей сказать, мы бы их тут же сожрали.
Добросовестно делайте своё дело. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы