работа:спрос и предложения

куда бы я не зашла - кидается в глаза что резюме в разы больше, чем предлагаемых вакансий.
на е 1 сегодня - резюме 137525, а вакансий - 6679.
а это в 20 раз разница!!!!

ищу работу давно. уже руки опускаются.

все правда так плохо??

Аноним автор темы: на е 1

работодатели за деньги размещаются.

Аноним автор темы: все правда так плохо??

Нет.
На е1 дебильная система подачи вакансий. Мало того, что бесплатно - только 1, остальные за довольно существенные деньги, так и эта 1 может меняться только 1 раза в месяц. То есть если тебе надо через 2 недели другую поставить, все - поезд ушел. Жди еще 2 недели и меняй.
Дебильная система, заточенная на платные размещения.

Искала работу полгода, несмотря на то, что специалист с высшим образованием и опытом больше 7 лет... Но графа - есть дети, отпугивала всех и когда звонили, первый вопрос был не об образовании, умении, опыте, а "Есть бабушки?"

Люди размещают сразу несколько резюме в разных областях, ну и старые не убирают. Вот они и множатся.

А кроме е1 больше ни где не смотрели что ли?)))е1 не показатель))

Так и кандидаты не по одному резюме размещают, на разные позиции-разные резюме, ещё отсюда число резюме.

на сайте работа66 - вакансий 15645, резюме - 568537.
разница в 36 раз!!!!!!

на каких еще ресурсах смотреть вакансии?

hh.ru

Аноним автор темы: разница в 36 раз!!!!!!

да, в целом так и есть, соискателей в разы больше, чем вакансий

Дама Бубён: Люди размещают сразу несколько резюме в разных областях, ну и старые не убирают. Вот они и множатся.

да это есть, конечно, но в целом нормальных вакансий, где на самом деле ищут сотрудника не так и много

ВДУЧ: hh.ru

такая же ситуация, относительно резюме и вакансий.

А что за удивления?
Недовольных работой много - вот вам и куча резюме (а часто 2-3 от 1 недовольного)
А компании размещают вакансии только когда готовы реально нанять..

ВДУЧ: А компании размещают вакансии только когда готовы реально нанять.. угу...как бы не так

ВДУЧ: А компании размещают вакансии только когда готовы реально нанять..

вот не всегда, уверяю вас, в поиске давно, в одной, например, компании вакансию размещали с периодичностью раз в 2 месяца, на собеседовании я спросила почему, ответ был, в прошлый раз передумали брать человека, меня они тоже не взяли, спустя время вакансия закрылась, а еще спустя пару месяцев появилась вновь, с расширенным функционалом, повисела-повисела, убралась, а сейчас снова висит, функционал опять сузился, так что, на мой взгляд что хотят сами не знают, и нужен ли кто вообще? тоже не факт
в другой компании на собеседовании сказали, что в связи с развитием вакансию открыли, через 2-3 дня позвонили, сказали, что передумали брать человека, решили функционал перераспределить
так что сплошь и рядом вакансии то открываются, то закрываются, то снова открываются, то снова убираются

аноним: вот не всегда, уверяю вас

Вот сколько таких в %? 2%? 3%?

Аэропорт Кольцово лет 5 нанимал ИТшника - просто на собеседовании слушали мысли об организации работы... халявные консультационные услуги типа)

ВДУЧ: Вот сколько таких в %? 2%? 3%?

статистику не веду, в условиях кризиса, уменьшения вакансий, увеличения количества соискателей, даже на 2-3% времени и денег тратить не хочется, вот поверьте, у них работа работается, а мне надо отпроситься у начальства + финансовые затраты

ВДУЧ: халявные консультационные услуги типа)

есть такое и сейчас

Нормальный уровень безработицы для рыночной экономики должен быть 6-8%, чтобы в рынок труда в тонусе был. Ахтунг - это когда 20%, как в Испании. В России - меньше пяти. Но, учитывая падение ВВП, будет расти, конечно.

И их-за этого дефицита кадров повсеместно завышены зарплаты. То есть зарплаты в России не соответствуют производительности труда. Отсюда у бизнеса не остаётся денег на модернизацию производства, что опять же приводит к падению производительности.

Но самый ад - качество наемных сотрудников, особенно молодежи. Я тут разместила вакансию, две недели читала резюме откликнувшихся, больше 50 резюме прочла. Поняла, что не готова в этом копаться и убрала. Буду через знакомых искать.

Ну, вот точка зрения с другой стороны баррикад )

неопознанная: Нормальный уровень безработицы для рыночной экономики должен быть 6-8%, чтобы в рынок труда в тонусе был. Ахтунг - это когда 20%, как в Испании. В России - меньше пяти. Но, учитывая падение ВВП, будет расти, конечно.

И их-за этого дефицита кадров повсеместно завышены зарплаты

person-agency.ru/statistic.html 5.8% в РФ на январь 2016 года
Так что нет дефицита кадров

неопознанная: Отсюда у бизнеса не остаётся денег на модернизацию производства

Какая великолепная теория

неопознанная: Буду через знакомых искать.

а вот такие сотрудники есть везде и именно поэтому возникает

неопознанная: дефицита кадров

потому как эти подснежники сидят, ничего не делают, а з/п платить им надо и не маленькую

неопознанная: В России - меньше пяти

это вы откуда взяли? из официальных источников? тогда ваши данные мягко говоря некорректны

неопознанная: качество наемных сотрудников, особенно молодежи

не понимаю, чем молодежь не угодила, ну и второй вопрос: почему не рассмотреть людей постарше, лет 35-45, и опыт есть и сил полно?

Четыре вакансии висит. Две с трудом закрыла. Люди высылают резюме и не приходят на собеседование. Вот и ответ про "кучу" резюме на сайтах. Сидят ленты и, желающие чтоб им зарплату на дом приносили и ноют годами что работу найти не могут

Нямк: Сидят ленты и, желающие чтоб им зарплату на дом приносили и ноют годами что работу найти не могут

с таким мнением о людях не удивительно, что

Нямк: Две с трудом закрыла

ВДУЧ,
Этот волшебный процент за счёт Кавказа, где очень многие работают неофициально.

аноним,
Если я беру человека по знакомству, это отнюдь не означает, что к нему снижены требования. Он, кстати, обычно хорошо старается работать, чтобы оправдать рекомендацию.

35-45 - это, как правило, отсутствие инициативы и нежелание учиться. Опыт в моей сфере не поможет, тут надо все время новое осваивать, а с этим у взрослых сотрудников часто проблемы. Они хотят работать по алгоритму. А мне нужны люди, которые будут писать алгоритмы.

А молодежь может быть инициативной и легкой на подъем, но в массе своей совершенно безответственна. Хочу - приду на работу, не хочу - не приду. Знают, гады, что даже если я их уволю, они завтра новую работу найдут )))

неопознанная:
Этот волшебный процент за счёт Кавказа, где очень многие работают неофициально.

Вы даже ссылку не открывали?
person-agency.ru/statistic-regions.html
5.8% УРФО

неопознанная: Этот волшебный процент

за счет того, что безработным может считаться человек, у которого есть этот статус, а получить его могут только если стоишь в службе занятости, но все ли люди у нас идут в эту службу становиться на учет в связи с потерей работы, далеко-далеко не все, вот отсюда есть официальная статистика, а есть фактическая ситуация и Кавказ тут не при чем
по-моему вы не очень разбираетесь в ситуации

ВДУЧ: Вы даже ссылку не открывали?

а зачем, главное ведь заявить с умным видом

аноним,
Так есть и обратная ситуация, когда вполне себе работающий человек стоит на учете в службе занятости. Няни, фрилансеры, неофициально работающие.

5,8 по УрФО - это принципиальная разница с 5?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы