Если студент в Москве

По мотивам соседней темы.
Сын учится в девятке, хочет поступать в Москву. Шансы есть, парень очень хорошо учится, призёр олимпиад и т д. и тп. Вопрос в другом. Сколько вы даёте денег детям, которые учатся в Москве.

В Питер, живет в Питергофе - 15 000 высылаю+стипендия 1300 (проездной)+мелкие подработки. Завтрак-ужин в общежитии, обед-столовая или кафе в городе.

MaMasha: мелкие подработки.

Это сколько плюсом, если не секрет?

Общежитие роскошное отстроили для иногородних, не знаю, надо за него платить или нет, но могу спросить. Минимум 15- 20 надо денег.

Кариессс: Общежитие роскошное отстроили для иногородних, не знаю, надо за него платить или нет, но могу спросить.

Если не сложно, очень хочется прикинуть сумму.

Анонимно ,
Пока промоутером работала и соцопросы, рублей 300-500 в неделю. Сейчас на 3 курсе, ищет что-то посерьезнее, в кафе не хочет, скорее всего пойдет продавцом выходного дня.

Дочери дали 15 плюс общага 9. Хватило на первый месяц, даже с учетом дорого проездного, пока не было соц. Карты и покупок типа чайника, подушек и т.д. в Мгу дешевая обшага, раньше было 200 руб в месяц, новая не знаю сколько. У нас общаги нет, лишние 10 тыс жалко отдавать, конечно. Лучше бы дочери достались. Снимают квартиру теперь вскладчину

MaMasha,
А общежитие оплачивается?

Анонимно ,
Копейки, даже не помню сколько, оплата за семестр.

BellaDonna,
Это в Москве?

Анонимно ,
Да

Это еще терпимо. Я думала значительно больше.

спросила у студента, который в Москве учится. его ответ дословно: "Мне 15 тысяч родители дают. Есть одногруппница которая на 10 тысяч живёт в общаге. " далее продолжает : " Мне 15 дают, если на одежду отдельно высылают,мне на этих 15 хватает и продукты домой покупать и с друзьями посидеть где нибудь"

ММария: Мне 15 тысяч

Если это так. то потянем. Даже 20 наскребем по сегодняшним доходам. Осталось поступить.)))

BellaDonna,
Вам так и не дали доступную общагу?
Мы перечисляем 15-20 тыс, за общагу платит 650. Поставили вай-фай в комнате- ещё 800 руб/ мес. Проездной не нужен, до Универа 3 мин пешком.
Остальное- на сотовую связь, еду и в заначку.

Наши девочки готовят дома, это дешевле, чем в общепите питаться. Студ. Столовая тоже гуманная, в Москве вообще все дешевле , чем у нас , иногда в разы, жила летом с дочерью 2 месяца , пока посупали, проездной 365 рублей., вс музеи и много чего еще бесплаьно для студентов, т.е с развлекаловкой тоже проблем нет. Моя еще умудряется в выходные кино-кафе посещать

Анонимно ,

Плюс еще стипендия, если на бюджете ) сколько не уточняла )))
а так, дело хорошее! если есть возможность - я за МГУ !!! У нас из окон дома МГИМО видно, а когда гуляешь на детских площадках МГУ - тоже все мечтаю, что дети там учиться будут )))

Имрек,
Нет, что предлагали , было лалеко и ужасно. Сбежала дочь из обшаги. Сняли 4 комнатную большую-новую на 6.

ММария,
Стипендия 1500 или около того
Примерно одинаковая везде. Есть повышенные на индкнерных специальностях для тех, у кого баллов много

BellaDonna: Наши девочки готовят дома, это дешевле, чем в общепите питаться. Студ. Столовая тоже гуманная, в Москве вообще все дешевле , чем у нас , иногда в разы, жила летом с дочерью 2 месяца , пока посупали, проездной 365 рублей., вс музеи и много чего еще бесплатно для студентов, т.е с развлекаловкой тоже проблем нет. Моя еще умудряется в выходные кино-кафе посещать

Да. мы тоже на разведку в Москву нынче летом съездили. Действительно, многое дешевле. Единственный напряг - найти, где поесть недорого и качественно (суп. второе). У меня парень, к сожалению, далёк от кухни. Конечно, может что-нибудь приготовить , но без желания, полусъедобно и чаще одно и тоже.

Анонимно ,
В городе да, а в институте столовые дешевые должны быть. У нас вот просто удача, что как раз сделали новую полноценную столовую, а то буфет был . Моей проще, они там компанией да на полноценной большой кухне , рассказывает, что и супы, варят , и запекают что-то, дома вообще никак не готовила, жизнь заставила . Сама удивилась. Девочки хорошие попались, видимо

BellaDonna,
Ну, видимо, мой будет в течение года не только готовиться к поступлению в МГУ. но и учиться готовить себе еду.

Анонимно ,
Не помешает.

2400 сын сказал у него стипендия за сентябрь.
Давали 15000 в мес.
Сейчас сам начал репетитором подрабатывать у школоты))) За статус МГУ платят больше,говорит))

BellaDonna: проездной 365 рублей., вс музеи и много чего еще бесплаьно для студентов,

ага.мой ещё в профком студентов пошёл,так вечно билеты распределяет какие-то. Я говорю,дай мне в Большой театр(там за 100р. есть на галёрку куда-то).Обещает всё,пока не дал))

BellaDonna: рассказывает, что и супы, варят , и запекают что-то, дома вообще никак не готовила, жизнь заставила

На первом курсе сын как то сам стал готовить,так всё удивлялся,насколько дешевле чем в общепите выходит))).
Зато точно знаю,что научился готовить гречку с курицей,макароны типа болоньезе и карбонара))),салаты какие-то,посылал мне фотки поначалу.
Сейчас надоело,чаще питается в столовой.Говорит вкусно.Живёт в ДАСе на Шверника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы