Смогут уволить?

02.10.2016 г. закончился отпуск по беременности и родам, получается с завтрашнего дня у меня начинается отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, но я его не оформила, так как до сих не пришла справка от мужа из Москвы. Получается пока у меня будет прогул, а за это могут уволить в моей ситуации? На работе сейчас смутное время, смена руководства и так далее, лучше завтра, с утра прийти, пока так написать заявление на отпуск до полутора, без назначения пособия?

Аноним автор темы: с утра прийти, пока так написать заявление на отпуск до полутора, без назначения пособия? с назначением вы чо хоть справку потом донесете
не лучше, а нужно

viento: с назначением не пропустят такое заявление без справки от мужа.

вам все равно прийти нужно

На пособие можно хоть через несколько месяцев принести заявлени, все потом насчитают все равно, а вот на сам отпуск сразу надо ага.

Аноним автор темы: не пропустят такое заявление без справки от мужа.

значит сейчас пишите заявления, все в 2 экземплярах, идете завтра с этим на почту, берете конверт, опись вложения и заполняете все, шлете почтой ценным, с описью вложения и уведомлением о вручении.
а какую такую справку с вас требуют?!
справка нужна на единовременное, причем тут пособие по уходу за ребенком?!
заявление и копия св-ва о рождении и все.

Завтра идёте на работу, автор, и пишете заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до полутора или трёх лет. Работодатель обязан вам его (отпуск) предоставить. При этом, чтобы вам назначили пособие во время данного отпуска, необходимо предоставить справку от второго родителя(т.е. отца ребенка) о том, что он данное пособие по уходу за ребенком до достижении ребенка полутора лет не использует на своей работе. Без данной справки вам ваш работодатель не может назначить пособие в денежном выражении. При этом, когда вы представите данную справку, работодатель обязан насчитать пособие с 03.10.16г. Всё это прописано в 255-фз

И никаких прогулов вам поставить не имеют права

аноним,
а какую такую справку с вас требуют?!
заявление и копия св-ва о рождении и все.

нет, не все. Справка от мужа о том, что он отпуск до 3 лет не использует и пособие не получает.
Женщин с детьми до 3 лет уволить нельзя.

аноним: а какую такую справку с вас требуют?!

Правильно требуют. Нужна справка, что пособие по уходу не начисляется и не выплачивается мужу. Он тоже имеет право уйти в отпуск по уходу за ребенком и получать пособие.

Выдумка: нет, не все. Справка от мужа о том, что он отпуск до 3 лет не использует и пособие не получает.
Женщин с детьми до 3 лет уволить нельзя.

так это справка на пособие, отпуск тут не причем.

аноним,
Отец ребенка также имеет право уйти в отпуск по уходу за ребенком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы