Зачем вводят профстандарты именно сейчас

Так сейчас сложно с работой. В одной сфере затишье, по логике нужно перекидываться на другую, всё равно в институтах мало чему учат, в основном, обучают на рабочем месте. А тут попробуй переучись платно, когда итак работы нет.

Ну не во всех институтах мало чему учат. Зачем переучиваться платно на специальность, по которой нет работы?

Дак чтобы взяли на новую специальность, по которой работа есть, а образования нет. У меня вот получилось, что образование не актуально сейчас. Хотя всегда отличничкой была.

аноним автор темы: отличничкой

какой ужас

Где именно? Врач, конструктор или юрист без образования не может, бухгалтера или персональщики бывают и с курсов. Психологами сейчас все, кому не лень, но не факт, что это хорошо.. В продавцы всех берут..

аноним автор темы: В одной сфере затишье, по логике нужно перекидываться на другую, всё равно в институтах мало чему учат, в основном, обучают на рабочем месте. А тут попробуй переучись платно, когда итак работы нет.

А причем тут в вашей логике профстандарты???
Чтоб изменилось без них?

аноним автор темы: Дак чтобы взяли на новую специальность, по которой работа есть, а образования нет.

а работать как?

аноним автор темы: всё равно в институтах мало чему учат,

я подобное слышала от того кто банально не смог получить образование. за одни моментом - я имея образование по профилю могу понять чему и как там учат,а не имеющий оного нет.
идите учитесь и не стоните.

Идите туда, где профстандарты не вводятся. Это ведь на усмотрение руководства.

10 лет стажа ИОТ, профобразования нет, профстандарт ввели, я профнепригодна

Я 14 лет проработала на одном предприятии. В 2002 ещё тоже выбирала- лишь бы платили. Не знаю, как сейчас люди выкручиваются: в хорошие времена нарожали по 2 ребёнка, ипотек набрали, а теперь и образование не то, в общем, как хотите. У нас в садике многие мамочки без работы.

Germiona,
Смешное слово, новое
От слов- умничка, молодчинка
Отличничка)))

Я считаю, надо чтобы правительство повременило с этим. Когда кризис закончится, тогда можно подумать об этом. Или безработица кому-то выгодна?

я вообще с этим профстандартом пролечу фанерой. работаю в сфере аналитики и финансов, а образование русский язык и литература. грезит повышение хорошее. а если введут, то и Фсе...

Может, подписи собрать. Обращение в правительство отправить. Я думаю, много у кого образование неактуальное. В 90 по специальности часто денег не платили - люди уходили куда угодно.

аноним автор темы: Я считаю, надо чтобы правительство повременило с этим. Когда кризис закончится, тогда можно подумать об этом. Или безработица кому-то выгодна?

смешно.
у нас ввели аккредитацию , мне на обучение нужно из собственного кармана выложить от 600 до 800 т.рублей за 4 года (без учета инфляции и ставки рефинансирования). Не прошла - свободна, через 9 месяцев повторно, а за это время не имеешь право работать по специальности .
а Вы тут

аноним автор темы: подписи собрать

А сколько выпускников хотели бы устроиться по специальности, но не могут. Когда идёшь учиться, не всегда чётко представляешь, что это за специальность, но и пока учишься лет 5-6 ситуация в экономике уже меняется. Даже Путин сказал, что учиться нужно постоянно, т.к. всё очень быстро меняется. А тут высшее- поступил и 5-6 лет.

аноним автор темы: А сколько выпускников хотели бы устроиться по специальности, но не могут. Вот поэтому еще несколько лет назад хотели вернуть распределение для обучающихся на бюджете. Не могут устроиться, потому что все хотят остаться там, где учились, в крупном городе. Ехать на переферию ни кто не хочет.
аноним автор темы: Когда идёшь учиться, не всегда чётко представляешь, что это за специальность

Зачем идти учиться туда, не знаю куда?
Лишь бы ВО получить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы