как решиться на свой бизнес

Ситуация такая:хотим с мужем открыть свое дело, есть сбережения, порядка 1,2 млн, есть небольшое помещение для цеха, но не хватает смелости начать. Я в декрете, двое детей, муж работает на дядю, зп не плохая, 65 т.р, но работа поперек шерсти, хочет на себя работать, но в совершенно другой области. Всю жизнь ппоработал по специальности, а теперь хочет другое..но мало понимает в этом еще, надо много изучать, разбираться. Сейчас наэто нет времени и сил совсем, работает сутками. То есть надо увольняться и полностью посвящать себя бизнесу...но когда еще он начнет приносить прибыль, не известно, год, два..а жить на что, на сбережения.. дак не хватит, на жизнь там останется тысяч 400 от силы..я мужа поддерживаю, но страшно жуть как

вперед! самое время! в стране опа, но вам надо бизнес начать, еще советую ипотеку и нового ребенка

сделайте бизнес-план. на цифрах станет понятнее

ой сколько я этих бизнес планов повидала. один помню хорошо, вязать шапки за 500 р ( в ценах прошлого- начала нашего века). и как все грамотно посчитано было. и даже воплощено в жизнь . только такую шапку так и не купил никто.

Параллельно работе на дядю начинайте бизнес. Когда доход от бизнеса будет выше зарплаты, тогда можно работу бросать

я думаю, что и вправду можно параллельно. Или может родственники, друзья помогут временно. Да и Вы можете вместе с ним все изучать и подменивать его. И тогда ему не обязательно надо будет увольняться.

Веселая кошка: сделайте бизнес-план. на цифрах станет понятнее

Смысла в бизнес-планах 0. Не видела ни одного исполненного бизнес-плана.

Мама: Параллельно работе на дядю начинайте бизнес.

Это сразу провал. Параллельно работая на дядю никогда ничего путного не сделаешь. Исключение одно: сидя на работе сливать заказы в свой бизнес. Но это подлость.

НаталЪя: вперед! самое время! в стране опа, но вам надо бизнес начать,

тут ключевое другое -

зорро автор темы: ..но мало понимает в этом еще, надо много изучать, разбираться. Сейчас наэто нет времени и сил совсем, работает сутками. То есть надо увольняться и полностью посвящать себя бизнесу...

причем какая проблема пойти на дядю в этой области поработать и узнать всю кухню я не понимаю %)

а вы то чо не работаете? начинайте бизнес, муж пусть зарплату пока 65 тыс носит пока ваш бизнес развивается, 65 тыс в мес не лишние как бы

зорро автор темы: Всю жизнь ппоработал по специальности, а теперь хочет другое..но мало понимает в этом еще, надо много изучать, разбираться

Самое время начать изучать и разбираться. Но если у вас цель про ть 1,2 миллона рублей, то вы на правильном пути. Бросайте стабильную работу, влупите все деньги в аренду, материалы и т.п. И начинайте г...ным носом клевать бетон. А потом еще зашейтесь напрочь с налоговой отчетностью и остальной официальной лабудой и ждем новую тему "Помогите, что делать, всё пропало"

НаталЪя: вперед! самое время! в стране опа,

+++ аж улыбнуло. Налаженный бизнесс у людей чуть ли не в ноль работает, все сидят в носу ковыряют, но нет, есть же в нашей стране нигилисты

Лилит_Es: , есть же в нашей стране нигилисты

как красиво завуалировано слово, за которое забанят

змеЯна: за которое забанят

Сплюньте

Что за бизнес то?

У меня бизнес. Вот только-только из долгов выпутались, прибыль за два года в 5 раз упала. И рядом молодые-зелёные открывают свои компании и сразу же имеют прибыли, которые мне сейчас и не снились. Потому как у меня постоянные расходы, налоги-взносы, потому как мне в день зарплаты-аванса 10 человек в спину смотрят, потому как я себе высокие риски позволить уже не могу. И потому как я уже выгорела, по 12 часов в день на энтузиазме работать не буду. А они - запросто.

Так что если молодой задор и кровь кипит - никакой кризис не помеха. Дерзайте.

Зачем вам голову ломать?? У вас есть помещение - сдайте его в аренду, пусть другие бизнес делают, а вы деньги получайте, а деньги в банк, хоть целее будут.

Аноним,
Вы в курсе, сколько помещений в городе собственники не могут сдать годами? При этом коммуналку и налоги всё равно платить придётся.

Может быть у автора козырный вариант?

всем спасибо за ответы.. очень дельный совет был, поработать на дядю в новой области, как-то даже на ум не пришло, это действительно вариант)

Анонимка: Эх автор, в вашем случае я бы уже начала ))
Тоже над бизнесом думаю, но у меня стартового капитала нет

нуну. лям просрать - много ума не надо. один станок бэушный купят и фсё! бабла нет, продукта нет, покупашек тоже. ещё, как правильно заметила Наталья, надо ввязаться в еботеку и ребенка родить. не живется ж спокойно.

я не работаю, т.к в декрете с полугодовалым ребенком, да и старшей садик не дали

зорро автор темы: т.к в декрете с полугодовалым ребенком, да и старшей садик не дали

простите, откуда у вас накопления при "неплохой зп мужа" в 65 тыщ на четверых?
наследство промотать хотите?

Базилика: Вы в курсе, сколько помещений в городе собственники не могут сдать годами?

неадекватный ценник просто. все же просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы