В декрете 2 года хотим второго ребенка. Выходить на работу на год?

Дано: ребенку 2 года, ходит в садик, а мы с мужем хотим второго, еще не пробовали так сказать зачать но с октября-ноября начнем Вот и думаю - выйти на работу сейчас или ну нафиг...У меня были очень хорошие больничные и пособие, не хочется терять. Сейчас если выйду зп будет на 20 тысяч меньше, те и средний упадет. Можно ли отработать, к примеру, полгода-год а потом написать заявление чтобы учитывали период 2013-1014 г?
Если нет то мне и выходить нет смысла, больше потеряю. С другой стороны мысли такие, что может ведь и не сразу получится - что сидеть ждать...

Что вообще ни одного советика?

Аноним автор темы: Что вообще ни одного советика?

Помните пословицу:"Умирать собрался, а рожь сей" Так и вам совет: рожать собрались, а на работу идите

змеЯна,
Так вот главный вопрос - можно ли период до первого декрета учесть потом? Я на работу очень хочу, но это останавливает...

Не знаю, как на счёт декретных. Но после дектрета, когда я вышла и ходила на больничные, писала заявление, чтоб расчёт брались те году, когда я до декрета работала.

аноним,
Вот тоже- еще же и больничные явно будут раз в садик ходит ребенок... То есть вообще три копья получать буду

Как в коллективе ваш выход воспримут? ваш выход на три месяца и постоянные больничные? вам ведь в коллектив возвращаться придется всё обдумайте

Лёлькин,
Да с этим нет проблем, разговаривала, ничего не скрываю же о своих планах, тем более, что человек который на моем месте переходит на новую ставку и если я сейчас не выйду- мало кто захочет идти на место человека который может выйти со дня на день тк остается меньше года....

Лёлькин,
Ну и не на три хоть, я еще даже не беременная

Для расчета декретных берут два предыдущих полных календарных года, если вы уйдете в декрет плоть до конца декабря, можно написать заявление на замену двух лет расчетного периода, т.е. до ухода в первый декрет

Если в расчет попадает год, в котором был отпуск по уходу за ребенком или декрет можно заменить на любой другой, если это выгодно

аноним,
аноним,

Т е выгоднее выйти после НГ чтобы если не получится уйти в декрет в 2017м - он потом не учитывался, правильно я понимаю? Это в ТК есть?

Аноним автор темы: Вот тоже- еще же и больничные явно будут раз в садик ходит ребенок... То есть вообще три копья получать буду . Тоже пишите заявление на замену расчетного периода

аноним,
Спасибо

До конца 2017 в декрет - заявление на замену расчетного периода

аноним: Если в расчет попадает год, в котором был отпуск по уходу за ребенком или декрет можно заменить на любой другой, если это выгодно

значит автору можно смело идти и работать

выходите да
вам рады будут

На работу можно выйти хоть завтра, в этом году у вас отпуск по уходу за ребенком

Автор конечно есть смысл выходить на работу
Я так сделала, правда в декрет не собиралась, но хорошо что все случилось( в2 % из 100 попала)
В сентябре вышла на работу, в конце декабря забеременела , в июле ушла в декрет
Декретных получила столько же как за первую, в расчёт брала тот же период, что и со старшей. Разница между детьми 3,5 года

По замене расчетного периода закон 255- ФЗ

Аноним автор темы: Т е выгоднее выйти после НГ

сейчас выходите, в 17м в декрет и пишете на замену 16го года. 17й не будет учитываться

кася попова: приносить радость окружающим, да?

нет

Потолковый Лампонюх,
Может кто-то и не будет, знаю что есть дама под сокращение и расчитывала посидеть на моем месте, но всем не угодишь

аноним,
jjane1,
аноним,
Банкирша,
Спасибо, прям еще больше захотелось на работушку мою Чего дома сидеть, тем более деть в садике - а так хоть подзаработать пару сотен)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы