ИП на УСН сдает бух отчетность?

вообще какую отчетность сдают ИП на УСН без работников? Декларацию по налогу 1раз в год и все?

Декларация по УСН .
Если книгу доходов-расходов вели электронно, по окончании года распечатать, пронумеровать, прошить.
Взносы в ПФ, ФОМС, ФСС за себя уплачивать (лучше поквартально)
всё.

СнежнаяKоролева,
по взносам - можно где то квитанции распечатать на сайте? где найти? до какого числа надо оплачивать поквартально?

СнежнаяKоролева: ФСС за себя

у ИП нет :) Книгу сейчас не заверяют. Платить в идеале лучше всего 1 января весь год будет базу уменьшать.

Аноним автор темы: ИП на УСН сдает бух отчетность?

ну не ведет ИП на УСН бухгалтерский учет, автор, и отчетности нет :)

Аноним автор темы: можно где то квитанции распечатать на сайте?

квитанции можно распечатать, но сумм там нет: www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/
Сумму надо искать и вписывать.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо. Еще один вопрос - кассовую книгу надо вести, ПКО, РКО? У нас БСО.

Аноним автор темы: кассовую книгу надо вести,

ну БСО Ваши скоро кончатся, это понятно. Вы как малый бизнес можете не вести. Но лучше - вести. Иначе как Вы доходы будете вписывать в книгу учета? А тут хоть основание будет.

Татьяна Вакалюк: СнежнаяKоролева:ФСС за себя

у ИП нет

ИП же может заключить договор добровольного страхования, заплатить в этом году копеечную сумму, чтобы была возможность получать оплату по больничному в следующем году. Обязательств, конечно, нет.

Татьяна Вакалюк: и отчетности нет

Татьяна, я не поняла? А декларация по УСН?

НЕШОКОЛАДКА: А декларация по УСН?

вопрос был про бухотчетность. Бухотчетности нет, только налоговая, баланс и форму 2 никто не заставит сдавать.

НЕШОКОЛАДКА: ИП же может заключить договор добровольного страхования, заплатить в этом году копеечную сумму, чтобы была возможность получать оплату по больничному в следующем году.

зачем? оплата по больничному тоже будет глубоко копеечная. И надо теперь два года платежей.

Татьяна Вакалюк: И надо теперь два года платежей.

Вот про это не знала, спасибо.
Больничные копеечные, конечно. Но вдруг там пособие по БиР планируется, тогда уже есть смысл.

НЕШОКОЛАДКА: Но вдруг там пособие по БиР планируется, тогда уже есть смысл.

32 тысячи, и 4а-ФСС сдавать еще?
Нет, когда это работников касалось, это интереснее было и под этим даже подписывались. А как стало только для себя - как-то очень мало таких людей стало :( мертворожденная немного идея. Выгодная только тем, кто заранее точно знает, что в собесе не сможет пособие получать (скажем, прописка очень далеко).

Татьяна Вакалюк: Выгодная только тем,

Ну так и регистрируется мало кто. Но вот племяшке моей эта подсказка помогла. Хоть и 32 тысячи, но получила.

Татьяна Вакалюк,
Подскажите, и реквизиты по взносам в ПФР одни, и для тех кто в Екб и для тех кто в Сысерти? И когда надо заплатить взносы за 3 квартал?

Аноним автор темы: реквизиты по взносам в ПФР одни, и для тех кто в Екб и для тех кто в Сысерти?

реквизиты областные. но на самом деле более правильно зайти по ссылочке, которую я Вам там давала на сайт пенсионного фонда и прямо по шагам все заполнить.
Вы - страхователь, Свердловская область, уплата взносов лицами, не выплачивающими вознаграждения...и так далее. Там просто ОКТМО надо указывать, у Вас будет сысертский.
Про квартал - нету такого срока, уплата за 3 квартал. Взносы за себя ИП обязан заплатить в период с 1 января по 31 декабря ткущего года, а когда именно - уже тонкости налогообложения. Собственно, тонкости-не тонкости, сейчас все равно уже 4 квартал идет. Главное, получается - не забыть до 31 декабря заплатить всю сумму за год, а в один прием, в два или хоть каждую неделю - неважно.

можно, автор, спрошу в Вашей теме? у меня УСН в ЖД районе и ЕНВД в Сысерти. Как мне быть? каждый квартал отчитываюсь в Сысерти и в конце года в ЖД? верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы