Кадровики,прошу помощи!

Доброго времени суток всем! Мне нужен срочно совет-закрывается предприятие,на котором я работаю.По сокращению нас не увольняют,мотивируя тем,что мы можем перевестись в другие филиалы сети.Но дело в том,что я живу в Первоуральске,работаю в Екб и на этом предприятии был развоз сотрудников.В другие филиалы я не хочу.Это предыстроия.Вопрос такой-если я напишу завтра заявление на увольнение с 30 октября (как нас заставляют),то,если я 30-го же пойду на больничный (есть предпосылки),мне больничный лист оплатят? Слышала,что если ты идёшь на бл в течении 30 дней с момента увольнения,то предприятие,с которого ты уволилась,должно тебе бл оплатить.Это так? Как лучше-то сделать?

вопрос в чем? будет ли оплачен б/лист? да.

vasilio4ek автор темы: Это так?

так, только оплата будет 60% от Вашего среднего заработка независимо от стажа и только если Вы сама болеете - по уходу не оплатят.

Татьяна Вакалюк: так, только оплата будет 60% от Вашего среднего заработка независимо от стажа и только если Вы сама болеете - по уходу не оплатят.

спасибо! А почему только 60%? А если я напишу,например ,заявление с 3,10 ,а на больничный уйду с 30.09,тоже будет оплата 60%? Болеть пойду сама)

vasilio4ek автор темы: А почему только 60%?

по закону так.

vasilio4ek автор темы: А если я напишу,например ,заявление с 3,10 ,а на больничный уйду с 30.09,тоже будет оплата 60%?

нет, по стажу будет.

Татьяна Вакалюк: нет, по стажу будет.

Спасибо большое!

А зачем писать что то ? По ликвидации уволят.

А те,кто увольняются по соглашению сторон это тоже касается?

Покажу, как это сказано в 255-ФЗ:
Статья 5. Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.
    Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности
  2. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

vasilio4ek , 30 рабочий день? Или вы 29 последний день работаете? Если 30 включительно и больничный будет от этой даты, то оплата будет по стажу. Т.к. вы заболеете в рабочий (хоть и последний) день

strekozza: 30 рабочий день? Или вы 29 последний день работаете?

в том-то и дело,что завтра,29-го ,последний день работаю.Так что буду настаивать,чтобы написать с 1-го или 3-го.Спасибо всем большое!

в-общем написала сейчас заявление,настояли на том,чтобы написала 30-м числом .Формулировка такая : Прошу уволить меня 30.09.16." Не "с" 30.09,а 30.09.Как сказал мне зам. дир.,30-го у меня считается последний раб. день(хоть я по графику и отдыхаю-работаю 2/2) Надеюсь,что это так и 30-го у меня будет действительно последний раб. день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы