Про расчет больничных

Подскажите, при расчете больничных сейчас учитывается общий стаж или непрерывный? Декрет входит в стаж при расчете больничных? Сколько в год дней больничного оплачивается?

Никто не знает?

Аноним автор темы: общий стаж или непрерывный?

не общий и не непрерывный, а страховой.

Аноним автор темы: Декрет входит в стаж при расчете больничных?

входит

Аноним автор темы: Сколько в год дней больничного оплачивается?

по какому основанию? Если Вы болеете - болейте сколько угодно, все оплачиваются, просто первые три дня за счет работодателя.

Татьяна Вакалюк,
Подскажите, что означает страховой? Как его посчитать?

Аноним автор темы: Как его посчитать?

для целей больничного суммируются записи в трудовой книжке.

взято с просторов интернета...

Ограничения установлены на оплату больничного листа по уходу за ребёнком или другим родственником. При больничном, выданном на себя, ограничений Законом № 255-ФЗ не установлено.

Так сколько месяцев оплачивается больничный лист по уходу в году? Это зависит:
От возраста ребёнка;
От того как ребёнок лечился – амбулаторно или в стационаре;

Если уход осуществляется не за ребёнком, а за другим родственником, то это тоже влияет на величину пособия по нетрудоспособности.

Если ребёнок младше 7 лет, то максимальная продолжительность больничного в году – 60 дней. При этом врач выдаёт больничный без ограничений. Если ребёнок младше 7 лет имеет заболевание из специального перечня ФСС, то больничный лист оплачивается в размере 90 дней в году.

Если ребёнок находится в возрасте от 7 до 15 лет, то родитель (или другой родственник) может «сидеть» на больничном максимум 45 дней в году. При этом врач может выписать больничный только на 15 дней.

Если ребёнок является инвалидом в возрасте до 15 лет, то максимальная продолжительность оплачиваемого больничного в году – 120 дней. При этом врач выписывает его на неограниченное время.

Если ребёнок в возрасте до 15 лет, имеет заболевание, которое указано в пп. 4.5 п. 5 ст. 6 Закона № 255-ФЗ, то время оплачиваемого больничного в году не ограничено.

По уходу за другим родственником, больничный оплачивается только 30 дней в году. При этом врач может вписать больничный только на 7 дней.
Исчерпал ли свой «лимит» работник по количеству оплачиваемых дней в году или нет – это должен отслеживать бухгалтер, который занимается расчётом выплат и начислений. При этом врач может выписывать больничные без каких-либо ограничений по количеству раз в году.

О, можно вклинюсь?
Тоже просидела на больничном с ребеноком (4 года) 6 дней. Обещали выплатить копейки.
Работала офиц.до Б до 2015г (это включая декрет) в окт 15го года сократили. Потом работала неофиц.1,5 года. Сейчас опять офиц. И вот потому что у меня был перерыв между офиц.местами работы, мне теперь больничный считают по минималке, 200р в день. Это правильно так,да? и не волнует, что я работала в общей сложности официально с 2008г. Справок с последнего места работы нет. Только запись в трудовой

Рыжая-я-я: И вот потому что у меня был перерыв между офиц.местами работы, мне теперь больничный считают по минималке, 200р в день.

нет, не поэтому а потому, что доходов в 2014-2015 году нэма.

Рыжая-я-я: и не волнует, что я работала в общей сложности официально с 2008г

нет . в 2016 больничный считают по зпл 2015,2014г. У вас справка есть с той работы, откуда сократили?

Татьяна Вакалюк: что доходов в 2014-2015 году нэма.

ну да (((

Капучино: У вас справка есть с той работы, откуда сократили?

неа (( офис в Москве, тут закрыли все. Мне не добиться от них.

Татьяна Вакалюк: что доходов в 2014-2015 году нэма.

ну да (((

Капучино: У вас справка есть с той работы, откуда сократили?

неа (( офис в Москве, тут закрыли все. Мне не добиться от них.

Капучино: в 2016 больничный считают по зпл 2015,2014г

дак у меня ее так и так не было, я в декрете была с 12-15 год

Рыжая-я-я: Мне не добиться от них.

запрашивайте пенсионку через текущего работодателя :)
Только что тема была такая :)

Татьяна Вакалюк: запрашивайте пенсионку через текущего работодателя

ээ...не вникну, как это делается ) да и будут ли этим заниматься ((

Татьяна Вакалюк: Только что тема была такая

хде? ) пошла искать))

Татьяна Вакалюк,
Правильно я понимаю - декрет, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и до 3 лет тоже входит в страховой стаж?

Аноним автор темы: Правильно я понимаю - декрет, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и до 3 лет тоже входит в страховой стаж?

конечно. В трудовой же это все не вписано, этого и не видно.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы