Как стать логопедом в 36 лет? это реально?

высшее образование есть, торгово-экономическое, но торговля не мое, совсем. Есть ли обучение на логопеда заочное, или очно-заочное? понятно что платно. Есть ли шанс стать логопедом?

пед УргПУ доп образование 1 год

rom,
там тоже есть какие-то вступительные экзамены?

rom: пед УргПУ доп образование 1 год

1 год при условии, что есть высшее педагогическое образование. Это переподготовка. Если нет данного образования, тогда 5 лет .

88 автор темы: там тоже есть какие-то вступительные экзамены?

на переподготовку нет, только деньги плати и все.

rom,
вы что то путаете

подробности автор темы может посмотреть сама на сайте, не буду утверждать

А возьмёт ли кто работать с корочками переподготовки?

А зачем?

Мамуля34: 1 год при условии, что есть высшее педагогическое образование. Это переподготовка. Если нет данного образования, тогда 5 лет .

давно не требуют пед образования. такое требование было лет 10 назад, тогда на базе мед или пед брали, сейчас берут всех.

автор хочется нормально работать?! лучше получить нормальное образование.
но логопедов много, вы уверены что сможете найти работу?!
чем у вас вызван этот интерес?

У меня логопед. Взяли с 1 сентября. Ей 38 лет. Закончила в прошлом году. Работала воспитателем до этого.
Сложно ей, конечно. Но, думаю, адаптация пройдет и все наладится.

есть высшее пед образование, в школе давно не работаю, решила в этом году поступить на заочное отделение по специальности логопед. Конкурс был огромный ( 8 человек на место на бесплатное отделение и 6 человек на платное). Из экзаменов: тест по педагогике и тест по логопедии. Стоимость около 70 тысяч в год. Сказали в институте, что лучше учиться на очном отделении, здесь практика серьезнее. купила книги по логопедии и буду готовиться на следующий год, без профильных знаний шансов нет, потому что в основном поступают те, кто закончил этот же факультет со степенью бакалавра. данной образование (2,5 года) считается магистратурой.

я в этом году хотела поступать. (мне 36 лет). В педе да, год с любым высшим первым образованием. Меня смущало что диплом - установленного образца. Я позвонила в несколько коррекционных школ, спрашивала на счет этой программы подготовки, что они думают (как работодатели) про специалистов с таким образованием. Мне ответили: 1. диплом установленного образца обычный диплом, берем конечно. 2. подготовка зависит только от человека. Если есть желание - научится, будет дальше развиваться. Если желания не будет - то и обычный очник не станет специалистом высшего класса. 3. приходите на практику, а потом и на работу, возьмем с удовольствие, работы много, хороших спецов мало. Но я звонила в коррекционные школы.

jane air: давно не требуют пед образования. такое требование было лет 10 назад, тогда на базе мед или пед брали, сейчас берут всех.

Я 3 года назад поступала, требовали педобразование для переподготовки. Девочку психолога после УРГУ не взяли.

Мамуля34,
я звонила в августе ради прикола. честно. не требуют. тоже не поверив словам форумчанки.
не помню в какой теме терли.

jane air: я звонила в августе ради прикола. честно. не требуют. тоже не поверив словам форумчанки.

jane air: чем у вас вызван этот интерес?

Так знамо чем. Темами '3 года ходим к логопеду 1000/занятие три раза в неделю а результата так и нет'.

jane air: я звонила в августе ради прикола. честно. не требуют. тоже не поверив словам форумчанки.
Может быть. Я же говорю, что 3 года назад поступала, соответственно и информация у меня 3-летней давности.

В работе наша сила, работа наша страсть! Нас дел

Position,
ну что вы сразу так?! могет человек хочет самореализоваться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы