Неполный рабочий день в декретном

Здравствуйте. У меня такая ситуация на работе. Вышла на неполный рабочий день , ребенку почти год. За меня работает на пол ставки другой человек. Имеют ли право уволить его?
Вот сегодня пришли начальники и говорят: " Раз вы вышли на работу, значит мы замещающего увольняем. Либо пишите заявление на пол ставки". Но! Если я напишу это заявление, то не факт, что остальные пол ставки мне вернут после окончания декретного отпуска, просто потому что у меня такое "замечательное" начальство((
Проблема в том, что если уволят замещающего, то мне придется работать полный рабочий день, чего я сделать физически не могу.
Мне нужна статья ТК РФ, чтобы объяснить им, что второго человека нельзя увольнять (если такая статья конечно существует). Перерыла инет, ничего об этом не нашла.
Замещающий работает на пол ставки. Вторые пол ставки получаю сейчас я.

они правы

на одной ставке может работать 1 человек. если два человека то это 0,5 + 0,5. другого не дано

FBI*,
А кто должен работать остальное время? Я вышла на 4 часа в неделю.

Так напишите заявление, что работать на пол ставке будите до достижения ребенком 3 лет. Потом на полную выйдите -но второго уволят-так как он на декретном месте.

HappyApple автор темы: А кто должен работать остальное время? Я вышла на 4 часа в неделю.

всмысле кто??? либо вы 0,5 то есть 4 часа в день, и сменщик 0,5 ставки = 4 часа в день.
если вы работаете 4 часа в неделю, значит ваш сменщик ( 40-4) = 36 часов в неделю.

получается вы получаете за пол ставки на работаете не 20 часов а 4 часа в неделю? нарушение?

Серена,
У нас сейчас так и есть. Я 0,5 ставки и сменщик 0,5. Но они утверждают что так нельзя и сменщика нужно уволить

Серена: получается вы получаете за пол ставки на работаете не 20 часов а 4 часа в неделю? нарушение?

Я писала в заявлении 4 часа. Они уже там сами ставки распределяют

HappyApple автор темы: Либо пишите заявление на пол ставки

не сходится: вы пишите что вы СЕЙЧАС на пол ставки, и тут же пишите что вас заставляют писать на пол ставки!

Серена,
Я сейчас на пол ставки как вышедшая на неполный рабочий день. А они хотят, чтобы я написала заявление на сокращение моей ставки. Я если честно их сама не очень понимаю, видимо после трех лет будут остальные пол ставки сами за меня работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы