Сокращение и перевод на декретную ставку

На работе такая ситуация: сокращают ставки в отделе, вчера выдали уведомление о сокращении, на словах предложили декретную ставку, могу думать еще два месяца. Вопрос следующий, обязаны ли мне выплатить компенсации как при сокращении или просто переведут на срочный трудовой договор и всё?

На сколько помню, если переводом - то никаких выплат, на работе максимально всех перевели на декретные ставки.

resni4ka автор темы: обязаны ли мне выплатить компенсации как при сокращении или просто переведут на срочный трудовой договор и всё?

если Вас уволят, а потом снова возьмут - обязаны. Но Вас же не уволят...

resni4ka ,
перевода на декретную ставку нет, вы пишете по собственному и вас принимают на декретную ставку. Выплат как при сокращении конечно уже никаких не будет.

автор, есть такой вариант: увольняетесь по сокращению, потом 3 месяца не работаете и проситесь обратно на декретную ставку. А если сейчас предлагают, то пишите по собственному желанию и вас принимают на декретную ставку. При этом варианте конечно никаких выплат как при сокращении.

Не справедливо...ведь будет новый срочный трудовой договор и я в худшем положении...

Погуглила, в инете мнения расходятся, как будет правильнее.

resni4ka автор темы: Не справедливо...ведь будет новый срочный трудовой договор и я в худшем положении...

несправедливо, да. Можете не соглашаться и полноценно уволиться, тогда выплатят. Просто без работы останетесь.

resni4ka автор темы: Не справедливо...ведь будет новый срочный трудовой договор и я в худшем положении...

несправедливо, к тому же декретница в любой момент может выйти и вас уволят следующим днем. Могут даже так поступить, если работодатель не желает выплачивать выплаты по сокращению, то после приема на декретную ставку могут чисто фиктивно попросить выйти декретницу, вас увольняют, а на ее место никого не берут. Так что подумайте на сто раз. На декретную ставку можете и после всех выплат по сокращению, наверное, устроиться? Либо есть вариант: успевайте за эти 2 мес. беременеть и тогда вас не уволят по сокращению. С декретной ставки уже в декрет нормально не уйдете.

У меня вот тоже уведомление уже к концу подходит, но такой вариант я не рассматриваю от слова вообще. Лучше взять деньгами и поискать постоянную работу. Да хотя бы и временную, но после сокращения с выплатой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы