посоветуйте, выйти на новую или старую работу?

Что имеем - двое детей (первоклассник и 1.5-летка) + муж (стабильная, очень-очень стабильная зарплата, но небольшая) + ипотека.
Дома насиделась, ребёнку полтора, хочу выходить на работу, на работе моё желание приветствуют.
Нашла минисадик.
Зарплата примерно 15-18 будет, садик 10, т.е. остаток маленький, Плюсы - относительно свободный график, больничные, если надо - ходи, стабильность, знакомый коллектив и обязанности, ну и из домашнего дня сурка вырвусь.
Или найти новую работу - зарплата больше (отклик есть, зовут, зарплата примерно 30), но такой вольняшки не будет, но и опять перспективы побольше.
Я дурью маюсь, что работу сменить хочу?

лучше выйти на старую, вспомнить работу-то, а через год-полтора можно решать что делать

Выходить на новую работу и начинать ее с постоянных (ттт) больничных, наверное, не очень хорошо.
Может, все-таки выйти сначала на старую, где Вас знают и согласны смириться с вашими отпрашиваниями, а потом, когда ребенок подрастет, адаптируется, будет меньше болеть, подумать о другой, более перспективной и лучше оплачиваемой работе? Хотя бы на годик.

v1111: вспомнить работу-то

Я подрабатывала потихоньку на старой. Вспоминать нечего. Я в теме.

Аноним автор темы: Зарплата примерно 15-18 будет, садик 10, т.е. остаток маленький

18-10 садик- проезд-обеды на работе- больничные=0 и так до момента получения муницип садика (примерно 1,5 года), но если

Аноним автор темы: Дома насиделась, ребёнку полтора, хочу выходить на работу

то можно

Аноним автор темы: Или найти новую работу - зарплата больше (отклик есть, зовут, зарплата примерно 30), но такой вольняшки не будет

если готовы терпеть больничые то можно

ЗлобастаяКудава: Выходить на новую работу и начинать ее с постоянных (ттт) больничных, наверное, не очень хорошо

+++

ЗлобастаяКудава: начинать ее с постоянных (ттт) больничных,

Ну вот, да :(
Старший капец как болел :(
А няньку нанять, так ведь я вообще тогда только на садик с нянькой работать буду и никакой подмоги мужу с ипотекой...

v1111: лучше выйти на старую, вспомнить работу-то, а через год-полтора можно решать что делать

• мозги в тонус приведите для начала. А то сразу на новую выйдите, там никаких поблашек по графику, адаптиция на новый жизненный график с садиком, да еще и сразу будут оценивать. Тяжко придется.

а вы как больше хотите? Денег или чисто "день сурка" надоел?

гайка рокфоровна: Денег или чисто "день сурка" надоел?

И то, и то.
Прям мечтаю, что сдам дитя в садик и СПОКОЙНО ОДНА накрашусь перед зеркалом, оденусь и ОДНА СПОКОЙНО пойду на работу
Денег хочу, конечно, но и перестать быть матерью 24 часа в сутки тоже хочу!

Аноним автор темы: ОДНА СПОКОЙНО пойду на работу

Ну тогда на новое место и готовьтесь к больничным. Самое главное- готовьте руководство к больничным)))). Первое время детятко 100 % будет болеть часто. Через годик станет нормально, думаю)

если больничных не боитесь - на новую
я вот по больничным походила с ребенком, меня с новой работы сократили :(

Аноним автор темы: А няньку нанять, так ведь я вообще тогда только на садик с нянькой работать буду и никакой подмоги мужу с ипотекой...

Так с Вашей зп и так никакой подмоги. У Вас два варианта, на мой взгляд: новая, более высокооплачиваемая работа+няня на больничные, либо старая+больничная халява.

Аноним автор темы: Зарплата примерно 15-18 будет

с такой зарплаты никакого выхлопа не будет. тем более на больничный пойдете, еще меньше получите - только за садик и хватит заплатить. я бы уж лучше дома сидела, наработаться успеете, до пенсии далеко еще

Ребенок 3 год ходит в садик, болеет часто, думаю годом больничных не отделаться

Когда идет только в садик, у меня болел первые 6 мес., каждые 2-3 недели, пока привыкнет. А через год можно будет спокойно искать новую работу и не боятся больничных.

гайка рокфоровна: Первое время детятко 100 % будет болеть часто

Вовсе не обязательно. Может и повезти. Но все равно я б начала со старой....Выхлопа да, не будет. Но хоть из дома выйти и платюшко выгулять.

Идите на новую. Если предлагают, надо пробовать. И уж если не получится (не понравится, больничные будут напрягать руководство) всегда сможете пойти на старую. Не попробуешь - не поймешь. А если бы, да ка бы....сами знаете. Плюс новая обстановка, новые люди, знакомство - быстро в тонус после декрета. Кто знает, что Вам смогут предложить через год-два.

Я бы осталась на старой. Свободный (даже относительно) график, спокойное отношение к больничным - это огромный плюс. Войдете в ритм, года через два найдете новую. Старший-то тоже ведь потребует массу внимание певрые два года школы

Вы можете, не увольняясь со старой, пойти на новую попробовать. Если все ок, то уволитесь, если нет - то обратно на старую.

Аноним автор темы: Зарплата примерно 15-18 будет, садик 10, т.е. остаток маленький

за 5-8 тыс ходить на работу? ( это еще при том, что больничные не будете брать?)
а если пол месяца на больничном просидите? Вам хоть зарплаты за минисадик хватит оплатить? ничо не заработаете, еще должны за миник останетесь

Marr: Вы можете, не увольняясь со старой, пойти на новую попробовать

это каким образом? там что шарашкина конторка без трудоустройства? так можно?

detki_konfetki: это каким образом? там что шарашкина конторка без трудоустройства? так можно?

например, по договору.
Я сама выходила из декрета на новое место, договаривалась со своим начальством, что трудовую принесу после испытательного (1мес). В результате проработала 3 недели и ушла в другое место, за эти недели зп выплатили по расходнику.

Аноним автор темы: Прям мечтаю, что сдам дитя в садик и СПОКОЙНО ОДНА накрашусь перед зеркалом, оденусь и ОДНА СПОКОЙНО пойду на работу

а через полчаса позвонят с садика и скажут: "у ребенка понос, забирайте" или "температура поднялась, забирайте". И придется ехать обратно. Вы уверены, что к вам на новой работе будут лояльно относиться с больничными?

Автор сидите дома, наслаждайтесь .

Папа_школьника: 5 якобы заработанных тыров вам погоды не сделают, а нервотрепки добавят.
и это, детки один раз маленькими бывают. наработаетесь еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы