Банкротство работодателя и отпуск по уходу за ребёнком.

Здравствуйте.
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Сегодня ходила на работу за справкой о задолженности по зп и узнала, что с 1 сентября у нас конкурсный управляющий.
Вопрос: могу ли я получать пособие напрямую из фсс? Кто с таким сталкивался, подскажите. Задержка пока только за август.

Что такое конкурсный управляющий, мы тут не в курсе ваших формулировок рабочих. Если фирму закрывают лучше сразу увольняться и трудовую забирать. Через соцзащиту оформить пособие, время не терять. В ФСС и соцзащите прям так говорят, с частников потом не стрясти свои деньги.

malinka sh: Если фирму закрывают лучше сразу увольняться и трудовую забирать. Через соцзащиту оформить пособие, время не терять. В ФСС и соцзащите прям так говорят, с частников потом не стрясти свои деньги.

• вам все верно написали. Через ФСС вы ни чего не получите.

В стадии банкротства. Поступления у фирмы есть, очередность выплаты зп выше, чем кредитов, так что надежда есть. Просто через фирму у меня пособие 12000, а сколько мне будут платить через соцзащиту?

не слушайте что вам выше написали, увольнение только через ликвидацию организации, саму так увольняли в 2009г. Все выплатили через год после ухода в декрет через организацию (отпуск по беременности и родам, единовременное при рождении и за несколько месяцев по уходу за ребенком), потом у конкурсного взяла справку о назначенном пособии и в размере этого пособия получала его через соц. защиту (после увольнения по ликвидации).

Аноним7a,
Спасибо большое.

mamavasilisa: Через ФСС вы ни чего не получите.

+++ получит, лет через дцать если еще докажет. я в такую попала ситуацию, отсудить отсудила вроде, а толку ноль. работодатель фирму продал, щас ищут эту фирму по всей стране, найдут если и ничего не возьмут с нее, то только тогда мне фсс че то выплатит. мне их юрист прямо в суде сказала, что если проблемы начинаются у работодателя, лучше сразу в соцполитику.

malinka sh,
Эту так просто не продадут, многомиллионные долги перед банком.

malinka sh, У вас совсем другая ситуация, чем у автора. У автора никто не скрывается. Просто ей надо по активнее сотрудничать с конкурсным управляющим, узнавать как он намерен выплачивать пособия. У нас фсс произвело возмещение и потом нам всем выплатили пособия.

Полукобра: Эту так просто не продадут, многомиллионные долги перед банком.

Я Вас умоляю, нашу и с долгами в банках и с долгами по налогам продали! Долг то ведь на директоре наверное, он то никуда не продастся. Наши вот замутили как-то. Сама в недоумении.

Аноним7a,
Согласна конечно, но это все от работодателя зависит.

Аноним7a,
Ну заявление на его имя я в любом случае оставила. Выйдет в конце месяца, подожду. Просто в нашем филиале я одна такая, да и раньше не сталкивалась с таким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы