Что отвечать про зарплату на прежней работе?

Сейчас з/п 20 тр. Рассматриваю варианты с зп 40тр. Функционал знаю, работать смогу. На одном собеседовании назвала реальную зп - работодатель в шоке. Боюсь, что будут пытаться предложить зп меньше, чем изначально хотели. Может привирать на собеседованиях и говорить, что зп была выше?

мне на одном собеседовании так hr и сказала, чтобы я никогда и нигде не озвучивала свою з/п, поскольку сразу есть желание заплатить не намного больше, а то, что планировали платить изначально становится жалко

Если з/пл белая приврать не очень получится, надо же будет прилагать справки с прежнего места работы для расчёта больничных, а так можно и приврать

Так говорите, что 35 тр зарабатываете. Поэтому и меняете работу, что не устраивает зарплата и нет карьерного и профессионально роста.

Remus: надо же будет прилагать справки с прежнего места работы для расчёта больничных

ну, это уже надо будет в бухгалтерию нести, а не непосредственному руководителю

Remus: Если з/пл белая приврать не очень получится, надо же будет прилагать справки с прежнего места работы для расчёта больничных, а так можно и приврать

а если сказать, что черную часть еще наличкой давали

Лара Гишар: мне на одном собеседовании так hr и сказала, чтобы я никогда и нигде не озвучивала свою з/п, поскольку сразу есть желание заплатить не намного больше, а то, что планировали платить изначально становится жалко

лоханулась я похоже

Remus,
На собеседовании можно приврать, цену себе набить и выйти на желаемый уровень зарплаты.
А справки нужны будут бухгалтерии, а не руководителю и кадровикам.

Скажите, что справки на белую часть з/п.

Remus, надо же будет прилагать справки с прежнего места работы для расчёта больничных

Вообще не отвечайте на этот вопрос, ссылаясь на условия конфиденциальности в предыдущем трудовом договоре.

А я сказала что 90 тыс, так не поверили, проверяли и ...не взяли.

Аноним: проверяли и ...не взяли.

на какую не взяли то?

На старой сказала что 90 тыс, и на новую не взяли..

я когда ходила на собеседование, говорила что получала зп 70 тр (это правда) и этим шокировала работодателей (типо много!) потом даже стесняться стала озвучивать такую сумму, но мне кажется смотря в какую компанию вы метите, если организация предлагает в вакансии зп от 50-100 то озвучить 70тр это нормально, а если вы устраиваетесь на зп от 25-35тр то озвучить 70тр это перебор, их это шокирует и как правило отказывают

Mrss: Вообще не отвечайте на этот вопрос, ссылаясь на условия конфиденциальности в предыдущем трудовом договоре.

вот! самый правильный ответ

Mrss: Вообще не отвечайте на этот вопрос, ссылаясь на условия конфиденциальности в предыдущем трудовом договоре.

У нас действительно так прописано в трудовом договоре.

Да можно так сказать, что это конфиденциально, НО не забудьте, что все серьезные организации с "белой" зарплатой требуют принести с прошлого места работы справку №182 -где все ваши доходы и отчисления в налоговую будут указаны. Поэтому врать не советую. Можно же сказать: 20 оклад+премии=было 40. сейчас хочу не ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы