Если отпуск отгулян авансом, имеют ли право удержать отпускные при увольнении?

Вопрос в теме, слышала, что сейчас нельзя это делать.

не знаю, у нас с минусом уходят

Вычтут из з п конечно

это до декрета что ли?

Reggi,
А если ее не будет? Хочу на дни отработки без сохранения написать

viento,
Нет, другой случай, предложили более интересную работу.

аноним автор темы: А если ее не будет? если ее не будет с вас должны взыскать через суд
ну так по закону, как на практике и подают ли предприятия.. не знаю

аноним автор темы: Вопрос в теме, слышала, что сейчас нельзя это делать.

все можно. ст 137 тк рф, открывайте и читайте.
они у вас не могут вынуть более 20% единовременно без вашего согласия, но ничто не мешает им пойти подать на вас в суд, вы заплатите в итоге расходу на пошлину и еще бог знает на что.
дешевле всего согласиться на полное возмещение излишне полученных отпускных.

Мы подавали, суд выиграли.

аноним автор темы: А если ее не будет? Хочу на дни отработки без сохранения написать

а вы с чего взяли что вам их дадут?!
работодатель не обязан вам давать отпуск без содержания.

Мамака3,
Это в каком году было?

Через суд взыщут

jane air,
Я думаю, что дадут, на мое место много желающих. У нас так уже уходили люди.

аноним автор темы: Это в каком году было?

вам какая разница - ТК РФ содержит все теже нормы по этому поводу. вам даже статью выше написали.
у вас необоснованное обогащение возникает. вы по сути обворовать решили работодателя.
про совесть писать лишним будет?!

аноним,
Совесть есть, хотела уволиться до отпуска, уговорили остаться. Наобещали гору всего, в итоге фиг, я потеряла интересное предложение.

аноним автор темы: Совесть есть, хотела уволиться до отпуска, уговорили остаться. Наобещали гору всего, в итоге фиг, я потеряла интересное предложение.

вы сами сделали свой выбор, кто виноват теперь?!
лишние дни отпуска вы отгулял. деньги надо вернуть.
какие еще могут быть варианты?

аноним,
Да сделала выбор за плюшки, а не за просто так. Меня обманули, поэтому в части совести все на месте

Там так-то на усмотрение работодателя, могут и простить.

аноним автор темы: Да сделала выбор за плюшки, а не за просто так. Меня обманули, поэтому в части совести все на месте

значит так договорились. теперь согласно буквы закона вы должны.
конечно можете рискнуть и проверить будут с вас по суду взыскивать или нет.

Сейчас прибыло, потом убудет. Жизнь- бумеранг. Зачем вам чужие деньги?

Бормотуха,
У меня не такая зар.плата, чтобы прибыло, я отработала в разы больше. Дело принципа.

Работала в нескольких организациях - везде удерживают. Вы отпуск отгуляли? отпускные получили? почему тогда такой вопрос возникает? Хотите суда - судитесь, проиграете.

Какого принципа? Урвать чужое? Странные принципы у вас.

аноним автор темы: я отработала в разы больше.

о, что-то мне это напоминает...
А!
Все арендаторы точно знают сколько должна стоит квартира и цена всегда все равно завышена

аноним автор темы: Дело принципа.

капец у вас принципы
по теме - получили авансом (не заработанное!) - должны вернуть. С вас не только могут, но и обязаны удержать отпускные, уплаченные авансом.

Вы в магазинах часто крадете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы