вопрос по больничному

Добрый день, давно не оформляла больничный, да и переехала, по другому адресу поликлиника.
При оформлении обозначила ошибку в имени, на что мне было сделано замечание, почему я раньше не отмечала эту ошибку, тк она печатает всё из базы. Ранее точно знаю ошибок не было, при этом они всегда печатают с Паспорта.
Так же в этот раз не спросили где работаете, при уточнении этой информации, регистратор сообщила, что у Вас тут указано что нигде, и это вроде как не требуется. Но информацию о названии работодателя я оставила...
А Сейчас обнаружила что статья больничного указана 05 - что значит по беременности и родам...хотя должна быть 09 - уход за больными членами семьи.
Вопрос - были ли действительно какие-то изменения, или возможно в поликлинику поступили старые данные обо мне? Как теперь переоформляется больничный и нужно ли это делать? Для уточнения: больничный еще не закрыт. Но на руках.

Рыжая_мать автор темы: Как теперь переоформляется больничный и нужно ли это делать?

Если в больничном содержатся существенные ошибки, медучреждение должно выдать вам дубликат листка нетрудоспособности, в котором все должно быть заполнено верно
Код причины нетрудоспособности - это крайне важный реквизит, ведь от него зависит, как будет оплачиваться ЛН
Ошибка в ФИО пациента может привести к тому, что больничный не примут к оплате
Следовательно, вам нужно обратиться в медучреждение за дубликатом
Мало ли что у них там в базе занесено. Они могли с ошибкой занести ваше имя, и исправлять теперь - это их проблемы

Рыжая_мать автор темы: регистратор сообщила, что у Вас тут указано что нигде,

если человек не является трудоустроенным, зачем ему вообще больничный лист?
ну разве что он - ИП, который платит добровольно взносы в ФСС..

СнежнаяKоролева: выдать вам дубликат листка нетрудоспособности,

благодарю, за такой развернутый ответ.
сегодня, как раз все оформили, правильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы