Выбор аудитор или налоговый консультант?

Добрый вечер! Есть кто то с опытом аудитора? Работаю ГБ чуть больше десяти лет. Хочу развития и возможно перемен. Выбор пал на Налогового консультанта (т.е. по сути развитие способностей ГБ) или Аудитора. Аудитор даже интереснее, но боюсь не сложнее ли будет найти работу: вроде вакансий таких меньше. Есть кто сменил профессию ГБ на аудитора или наоборот? Как оно? Заранее спасибо за комментарии

Любая специальность зависит от наличия объёмов.
Из высокооплачиваемых сначала аудиторы практически отмерли, следом оценщики. Не ходите туда, работы там нет. Если вы, конечно, не Эрнст Энд янге работаете. Те даже оценочные объёмы офигительной величины получают, не имея в штате ни одного оценщика. Но обычным специалистам от этого не жарко и не холодно.

Имрек: Из высокооплачиваемых сначала аудиторы практически отмерли, следом оценщики. Не ходите туда, работы там нет. Если вы, конечно, не Эрнст Энд янге работаете. Те даже оценочные объёмы офигительной величины получают, не имея в штате ни одного оценщика. Но обычным специалистам от этого не жарко и не холодно.

странные рекомендации - и аудиторы и оценщики всегда работ у имеют (сами в этом варимся)

Белое безмолвие,
Вы конкретно аудитор или оценщик?
Мой муж был последовательно проф бухгалтером, проф аудитором и весьма востребованным оценщиком, рекомендованным во многих крупных банках.
Работы для большинства специалистов этих специальностей сейчас нет!
Мы не ходим где- то рядом, а имеем много знакомых и партнёров из этой среды. Все сидят без объёмов.
И, судя по грядущим изменениям требований, скоро станет ещё хуже.

Имрек: проф бухгалтером

ну вот как бухгалтер я весьма востребована, уже закидывала удочки, т.к. на фирме грядут большие проблемы где я сейчас работаю. По сути пережила мини кризис 2008 и нынешний - поняла что работу бухом найду всегда при любых обстоятельствах. ттт. Но вот хочется дальнейшего роста и понимаю что есть возможность тем самым скорректировать сферу работы. Вот и думаю - стоит оно того или нет?

Я аудитор. Нет, не стоит. Если кратко: обязательный аудит (гарантированный доход) стремится к нулю, контроль качества растет и закручивает гайки, взносы в СРО тоже самое. У ГБ больше работы, больше выбор. Можно к ГБ присоединить НК, но это больше для самолюбия (хотя рейтинг ваш повысит конечно) либо если планируете самостоятельное плавание (опять же, оно вам надо?)

аноним: Я аудитор. Нет, не стоит.

спасибо

Cчастлив@я: спасибо

Нема за шо, как говориться. Интересная профессия и любимая, но ...вот как-то так.

Имрек: Вы конкретно аудитор или оценщик?
Мой муж был последовательно проф бухгалтером, проф аудитором и весьма востребованным оценщиком, рекомендованным во многих крупных банках.
Работы для большинства специалистов этих специальностей сейчас нет!
Мы не ходим где- то рядом, а имеем много знакомых и партнёров из этой среды. Все сидят без объёмов.
И, судя по грядущим изменениям требований, скоро станет ещё хуже.
Дорогу осилит идущий

последовательно и тем и другим и у меня другое мнение. Видимо, рыбные места не у всех есть

Белое безмолвие: последовательно и тем и другим

Аудитором вы, Елена, не были. Ни-ког-да.

Белое безмолвие: Видимо, рыбные места не у всех есть

тоже спасибо) версии разделились)

Еще момент есть. Универсалов, способных одинаково легко проверять и вести учет определенного уровня - мало. Автор, вы были в проверках? отчеты писали, КК проходили ? В аудите сезонность еще (не всех, но у очеень многих). И в доходах, соответственно. Все перечисленное тоже надо учитывать. Словом, у ГБ доход стабильнее, фронт работ определеннее. НМВ конечно.

У аудитора командировки частые

аноним: Автор, вы были в проверках? отчеты писали, КК проходили ?

Ага, моя фирма ввиду отраслевой особенности ежеквартально проверяется.

Аноним автор темы: Ага, моя фирма ввиду отраслевой особенности ежеквартально проверяется

Я имела в виду - сами проверяли? Кстати, если вас проверяют - можете пообщаться с проверяющими. Задать те же вопросы.

аноним: сами проверяли?

вот это не доводилось

Можно из ГБ попробовать дорасти до Финансового директора

аноним: Аудитором вы, Елена, не были. Ни-ког-да.

Вот и мне не верится. Я уж не говорю о том, что это совершенно разные специальности, требующие отдельного образования. И конкретного базового высшего тоже.
Или дама находится в самом низу пищевой цепочки, понятия не имея, откуда берутся объёмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы