Допустимо врать в резюме и на собеседование?

Девочки -ю-мамочки, я прошу вашего совета. Моя подруга зовёт на своё место, а она бизнес-тренер, живёт в другом городе. Им нужен спец с опытом работы, у меня его нету. Предлагает придумать этот опыт в резюме. Я не сомневаюсь, что смогу работать, но этой темой давно переболела, а обманывать работодатель не люблю. Подруга говорит, что ради этой должности также придумывала опыт, описывая, что работала неофициально. Приютом она работает в очень крупной федеральной компании и её опыт вообще не проверялся. Стоит ли вообще врать или нет?

это от ваших внутренних установок зависит.

я бы не стала. но это я

Я б соврала но это при условии, что вы на сто процентов уверены, что вы сможете и что вас потом не уличат во лжи

Можно врать

А вы умеете работать бизнес-тренером? Специфичная работа так то.

Если точно знаете, что потянете.

Откровенно врать не стоит - раскусят :) вам же с ними работать. Приврать, если реально верите в свои силы и что в первые месяц-другой со всем разберетесь считала для себя допустимым, но реальность оказалась зла :) соврать не смогла :)

победителей не судят

Белое безмолвие,
Судят и дисквалифицируют, бывает.
Могут и медали отобрать.

Меня другое смущает. Вы же этой темой уже переболели. Зачем оно вам?

В такой же ситуации была лет 15 назад. На ту же должность. И так же была уверена в себе на 100%. Мне просто дали возможность провести тренинг по заданной работодателем теме (стандартной, кстати). На этом тренинге даже мне было очевидно мое отсутствие опыта. Так что можете соврать, если готовы и попозориться, если что.

Все, что вы хотели знать о квалификации бизнес-тренеров

Аноним: Все, что вы хотели знать о квалификации бизнес-тренеров

Аноним автор темы: Приютом она работает в очень крупной федеральной компании и её опыт вообще не проверялся.

сомнительно.
я бы не стала врать. а вам не быть не жить нужна именно эта работа?

Так получила свою первую работу. Безбожно врала на собеседовании, что опыт есть, в красках расписывала.
Но я до этого 2 года декрета провела за чтением книг по специальности, смотрела тренинги и тп. В общем чувствовала себя уверенно.
Но я оооочень хотела эту должность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы