Можно заключить трудовой договор с новым работодателем еще работая на старой?

Сейчас работаю, ищу работу. В старой работе устраивает все, кроме зарплаты. Хотела бы подстраховать себя при устройстве на новую. Т.е заключить трудовой договор с новым работодателем сразу с датой выхода через 2 недели. Далее при наличие на руках договора с новым работодателем, написать на увольнение на старой работе с отработкой 2 недели. Потом выйти на новую. Подстрахует ли меня наличие заключенного трудового договора с новым работодателем или нет? И как работодатели обычно реагируют на такую просьбу? Вопрос возник в связи с тем, что у знакомой на работе пригласили девушку на работу. Она со старой работы уволилась, а за 2 недели пока она отрабатывала на старой произошли изменения в новой компании и ее должность сократили. Она уволилась, а на новую не приняли. Я боюсь потерять "синицу в руках"

серьезные компании направляют кандидату офер о работе, в котором прописываются условия и дата выхода на работу, хотя это больше распространено среди иностранных компаний
в обычной практике то, о чем Вы думаете маловероятно, ибо при трудоустройстве у Вас попросят трудовую книжку с отметкой об увольнении, что подтверждает Ваши намерения в поиске нового места

tashina: при трудоустройстве у Вас попросят трудовую книжку с отметкой об увольнении

конечно

А как подстраховать себя от такой ситуации?

мама автор темы: пригласили девушку на работу. Она со старой работы уволилась, а за 2 недели пока она отрабатывала на старой произошли изменения в новой компании и ее должность сократили. Она уволилась, а на новую не приняли

мама автор темы: подстраховать себя от такой ситуации?

От этого никто не застрахован
Видимо, никак ((((((

дак и я написала, что никак или попросить офер

Конечно можно ! Я всегда так делаю, если переманиваю или когда кандидат переезжает к нам из другого города чтоб им не переживать

tashina: в обычной практике то, о чем Вы думаете маловероятно, ибо при трудоустройстве у Вас попросят трудовую книжку с отметкой об увольнении, что подтверждает Ваши намерения в поиске нового места

не знаю что вы имеете ввиду под "обычной практикой", но то, что хочет автор, абсолютно реально. Заключается трудовой договор, где прописывается дата выхода на работу (и она не обязательно должна быть равна дате заключения договора). В день выхода на работу (уже уволившись со старой работы) автор приносит трудовую книжку и оформляет все остальные документы для трудоустройства

tashina: серьезные компании направляют кандидату офер о работе, в котором прописываются условия и дата выхода на работу,

я работала в такой федеральной компании, получила оффер. Все было хорошо, пока не начались массовые сокращения - сначала в ГО, потом в регионах. И при увольнении "по соглашению" мне было предложено этот оффер использовать не по назначению.

С точки зрения кадрового делопроизводства трудовой договор заключить можно текущей датой, дату выхода на работу поставить +14 дней.
Выходом на работу и первым рабочим днем будет день фактического начала работы.
Еще вы можете уволиться переводом. Попросить на новом месте работы с отдела кадров письмо с указанием должности и прочих условий и на основании его увольняться.

Зы. ИНтересно, живет ли реальный рынок труда по законам, прописанным в трудовом кодексе? ))))

Поняла, что можно. Интересует еще этот вопрос:

мама автор темы: И как работодатели обычно реагируют на такую просьбу?

конечно, можно заключить договор, прописав нужную дату выхода на работу
также приличные компании высылают кандидату подписанный работодателем офер

мама автор темы: Поняла, что можно. Интересует еще этот вопрос:

нормально реагируют. Сами понимаете: одну и ту же просьбу можно преподнести по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы