Кадровики, помогите

Ситуация очень запутанная. Я нахожусь на декретной ставке до конца января 2017г. работала на должности администратора управления. за 3 года произошло очень много изменений в структуре управления и сейчас поменялось начальство и снова собираются многое менять в т.ч. должностные инструкции специалистов. Меня так же это коснулось. Добавляют мне работы как за целую ставку, но при прежней з/п. Новую должностную инструкцию еще не составили и не подписали. В старой все иначе. Меня естественно данная ситуация не устраивает, да и скоро выйдет девочка из декрета. В праве ли я отказаться от новой должностной инструкции и требовать сокращения меня с должности с выплатой за 3 месяца или меня могут просто уволить т.к. я на декретной ставке и досвидос. Какие мои права в данной ситуации и что делать. Я конечно начала искать работу, но это проблематично, т.к. график работы Пн-Пт с 9 до 18. Будь я под сокращением было бы гораздо проще.

настя_ автор темы: выйдет девочка из декрета

и Вас

настя_ автор темы: могут просто уволить

Так как зачем работодателю платить Вам компенсацию, если он и так экономить на Вас взялся?

девочка придет в конце января, у меня впереди 4 месяца. Не хочется работать за двоих и получать за одного

я не претендую на чужое место, вопрос что мне делать сейчас?

настя_ автор темы: Не хочется работать за двоих и получать за одного

понятно. Тогда возможен такой вариант - Вы отказываетесь, а через день обнаруживаете, что девочка вышла... хотя бы на один день. Тогда получится, что вы и работать за двоих не будете, но и получать не будете, так как уволят.
Когда начинается экономия, не будет работодатель идти на такой щедрый дар, как сокращение. Имхо.

девочка до конца срока не выйдет, не заинтересована в деньгах, да и в этой работе в целом. Я уверена, что и в январе она выйдет на пару дней и уйдет, но я не хочу ждать этого момента

а вы уверены, что она сейчас не выйдет на один день, вас уволят, она уйдет до января, а

настя_ автор темы: в январе она выйдет на пару дней и уйдет

Самый простой вариант для работодателя

Девочку могут попросить выйти фиктивно, просто для того, чтобы вас уволить без всяких сокращений, на следующий день она снова может уйти в декрет

Выдумка,
ну это уже капец какой-то. Об этом я даже и не думала. А какой смысл им на 4 месяца терять сотрудника, ведь некому будет работать. Работы и так много.

настя_ автор темы: В праве ли я отказаться от новой должностной инструкции и требовать сокращения меня с должности с выплатой за 3 месяца или меня могут просто уволить

Вам могут предложить уволиться по собственному в связи с изменением условий ТД или Контракта и вашим несогласием работать в новых условиях. ТК РФ это предусматривает. К сожалению для вас, но к счастью для работодателя. Компенсация тут положена только на общих для увольнения основаниях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы