Стоит ли вернуться в образование?

Добрый день! По образованию я педагог-филолог. Сразу после окончания университета пошла работать в школу учителем. Первые два года работать нравилось, хотя и было сложно. С началом третьего года что-то произошло, и я поняла, что работать там больше не могу и не хочу, просто сил не было (большая нагрузка, сложные дети), чувствовала себя морально истощенной, вообще ничего не радовало, не было времени на себя, поэтому по окончании третьего года решила уволиться и уйти из системы образования. В итоге так и поступила. После увольнения приступила к поискам новой работы. Хотела попробовать себя в качестве секретаря/администратора/офис-менеджера. После четвертого собеседования вдруг поняла, что все, что мне предлагают, — полнейшая ерунда. Поняла, что не смогу просто сидеть на одном месте, мило улыбаться посетителям, ожидая окончания рабочего дня. Поняла, что хочу приносить пользу людям, не материальную, а именно моральную/духовную. Снова начала думать об образовании. Только теперь хочу попробовать устроиться в колледж (всегда было интереснее и проще работать с детьми постарше). Я всегда стараюсь прислушиваться к себе, доверяю своей интуиции. Может быть, действительно стоит попробовать начать все с чистого листа, поменять место работы, а не сферу деятельности. Хотя страшно снова входить в ту же реку. Боюсь, что опять стану нервной, уставшей. Но при этом хочется преподавать, хотя в полной мере себе в этом не признаюсь. Может быть, я пытаюсь убежать сама от себя? Может быть, просто стоит пересмотреть отношение к этой профессии? Может быть, я просто испугалась трудностей? Может быть, стоит изменить себя, а не то, что происходит вокруг…
Когда уходила, многие мои коллеги говорили о том, что из меня мог бы получиться хороший педагог, жалели, что ухожу из этой сферы. За три года я добилась неплохих результатов: успешно выпустила 9 и 11 классы, аттестовалась на первую квалификационную категорию. Бывшие ученики в соц.сетях пишут, что скучают по мне и сожалеют, что ушла…
Не знаю, как поступить, по какой дорожке пойти дальше…

Медведев всех в бизнес отправил

Аноним автор темы: Не знаю, как поступить

Аноним автор темы: доверяю своей интуиции

вы уж определитесь :)

табличка +/- может помочь

Аноним ,
Ну да, в колледже то те ещё зайки

Денег нет, но вы держитесь... Я, наоборот, подумываю покинуть сферу образования. Нагрузки растут. Правит всем учебный отдел-типа эффективные менеджеры. Хамство процветает. С преподавателями не считаются-не нравится, уходите.

Была там, больше ни ногой)
да, в период когда не могла найти работу-порывалась вернуться.
Но муж не поддержал в жесткой форме и я ему благодарна.
короче сейчас работаю и все норм.
возможно вас потянуло от безысходности, вы отчаялись)

Аноним автор темы: После увольнения приступила к поискам новой работы. Хотела попробовать себя в качестве секретаря/администратора/офис-менеджера. После четвертого собеседования вдруг поняла, что все, что мне предлагают, — полнейшая ерунда. Поняла, что не смогу просто сидеть на одном месте, мило улыбаться посетителям, ожидая окончания рабочего дня. Поняла, что хочу приносить пользу людям, не материальную, а именно моральную/духовную. Снова начала думать об образовании.

то есть после увольнения из школы вы так нигде и не поработали? и сколько прошло времени с тех пор?

Аноним автор темы: По образованию я педагог-филолог.

это где такой диплом дают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы