Переподготовка

обязан ли воспитатель,имеющий высшее педагогическое (не дошкольное) образование проходить переподготовку за свой счет ?(получать дошкольное). в связи с новыми требованиями с января воспитатели,не имеющие дошкольного обр-я не могут работать в садах. должен ли оплачивать переподготовку работодатель?

Аноним автор темы: . должен ли оплачивать переподготовку работодатель?

нет.

Аноним автор темы: в связи с новыми требованиями с января воспитатели,не имеющие дошкольного обр-я не могут работать в садах.

там про отстранение от работы не прописано ни слова.

для чего вам переподготовка? пойдите в техникум. на заочку. там бесплатно.

а вас не спрашивать как вы работаете не имея знаний, да?!

я педагог,но с образованием школьным. раньше все так работали

Аноним автор темы: я педагог,но с образованием школьным. раньше все так работали

ну про всех не надо. моему ребенку не повезло, а в другихх группах и временном саде с профильным образованием педагоги были.
небо и земля.
и странно мне когда люди будучи предметниками встают на до или началку и считают что учиться им не надо.
вам для себя самой знания не нужны были все это время?!

по теме я вам написала - поступайте в пед колледж, узнавайте может еще можно подать доки в этом году на заочку. первую сессию вам перезачтут много предметов.
требований иметь именно переподготовку или только во в проф стандарте нет.
так что можете спокойно и бесплатно отучиться в техникуме и потом работать.
но если вам самой проще кратенькая переподготовка, но за деньги - тоже вариант.
а вот курсы повышения квалификации - это обязанность работодателя 100%

бесплатно ничего не светит, и среднее проф и высшее имею на бюджете. надо не мне,а начальству,которое руководствуется законами ....а ссылка на закон есть у кого-нибудь?

Аноним автор темы: надо не мне,а начальству

ну так-то вам тоже надо, если вы хотите дальше работать. Если не хотите - другое дело. Правила-то эти не сегодня появились. Говорили о них давно. Поступили бы и уже диплом получили, небось. А то дотянули до последнего. Начальство-то тоже только что опомнилось? Что говорят?

Аноним автор темы: воспитатель,имеющий высшее педагогическое (не дошкольное) образование

мне так нравится, работаем такие в одной сфере, а руководство с каждого по разному спрашивает.
я к тому, что я в садике работаю и у нас пол коллектива (воспитателей) не с дошкольным образованием и не с высшим, а есть и такие, что и пед образования не имеют и вот работают!!! и как я знаю ни чего от них не требуют

У нас работадатель оплатил всем переподготовку, у кого именно дошкольного не было, чему мы были очень рады! Нас группа была 28-30 чел.

Sinee nebo,
чем мне крыть то? каким законом?

Аноним автор темы: . надо не мне,а начальству,которое руководствуется законами ...

а вам не надо знания иметь?!

Аноним автор темы: чем мне крыть то? каким законом?

вам крыть не чем. обязанности у работодателя привести ваше образование в соответствие с проф стандартом нет.
вы по идее получить должны, но в нашей стране все через анус и отстранения от работы при несоответствии профстандарту не предусмотрено и вроде как послабления стажистам так и оставлены в других нормативных документах.

Аноним автор темы: бесплатно ничего не светит, и среднее проф и высшее имею на бюджете. надо не мне,а начальству,которое руководствуется законами ....а ссылка на закон есть у кого-нибудь?

погуглите уже профстандарт педагогов 2016-2017.
это не очень свежий документ.

Я - хорошая): мне так нравится, работаем такие в одной сфере, а руководство с каждого по разному спрашивает.

это точно. Каждый район свои правила диктует. У нас все прошли переподготовку.

Аноним ,
Вообще-то это надо в первую очередь Вам, нам тоже предлагали пойти учиться за 19 тыс, но добровольно, мы решили, а нас таких было много, подождать чего-нибудь, и не пошли. В итоге, через пару месяцев собрали группу, бесплатную. Но я точно не знаю, по-моему, наша группа считалась бюджетной, а может работодатель заплатил. Узнайте, в ИРО Нижнего Тагила, может они будут набирать группу бюджетную. Единственное, нам был большой плюс, к нам в город преподаватели сами приезжали (я не из бурга).

Если бы не переучились бесплатно, то пошла бы на платную переподготовку, так-то конечно себя и настраивала, что придётся платить все равно, но нам просто повезло. А так сказали, не переучитесь, не будете соответствовать должности, и досвидания.

Видимо, по этой же причине местный садик ищет музыкального руководителя 6-й месяц..
А что, дамы, лучше вообще никакого, чем с в/о, но школьным?
Почитала темку, нафиг надо, даже не сунусь. Пусть дальше ищут. Печально только, что учебный год начался, а занятий так и нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы