есть тут PR-щики, где учились?

Так уж получилось, что в процессе трудовой деятельности переквалифицировалась на pr, хотя образование другого профиля. Не хватает фундаментальных знаний, поделитесь где окончить курсы, чтобы деньги на ветер не выкинуть

я не пиарщик давно, но переучивалась на ИППК УРФУ аж в 2006 году
обучение - 2 р/неделю по вечерам.
Мне было полезно , были хорошие преподы-практики.
Как там сейчас не знаю.

Окончила УрГУ. Ничего фундаментального, чего бы Вы не освоили сами по спец литературе вам там не дадут. Давали очень много туфты, малоприменимой в российских реалиях.
Узкоспециализированные семинары и курсы, на мой взгляд, интереснее и полезней.
Конкретно чем Вы занимаетесь? PR довольно широкое понятие.

Редиsка Кэт,
реклама, имидж, мероприятия, связи с общественностью

У пиарщика главное что? Своя база контактов со СМИ и нужными людьми в своей сфере + собственные кейсы с подтверждённым результатом. Никакие курсы и вузы ничего этого не дают. Идите помощником пиарщика или кем-то таким в любую рекламную и пиар-компанию, набирайтесь опыта, а курсы какие-нибудь параллельно позаканчиваете, посоветуют уже вам.

Сферу главное выбрать. Не пиар в общем смысле, а что-то конкретное. Я б в ит рекомендовала. Я хоть и не пиарщик в чистом виде, но как по мне там проще и быстрее карьеру сделать и денег заработать.

Cabrita Blanca,
счас поди тока за корочки урфу придется сколько отдать:-) у меня основной диплом урфу:-)

Редиsка Кэт: Конкретно чем Вы занимаетесь? PR довольно широкое понятие.

+++

я в области маркетинга работаю, образования ноль при этом

позавчера нашла себе курс маркетолога на open-edu. случайно наткнулась буквально
послушаю ... вдруг че путевое дадут, пригодное

мне кажется, сейчас больше инфы можно почерпнуть из бизнес-литры, тренингов, конференций. и онлайн-обучение, конечно же

имхо пиарщик, как и журналист, должен быть адекватным грамотным человеком с широким кругозором и почти любым вузовским образованием

Редиsка Кэт: Ничего фундаментального, чего бы Вы не освоили сами по спец литературе вам там не дадут. Д

++

зрювкорень,
ок, спасибо, приму к сведению:-)

StiX,
Это да, страюсь посещать такие мероприятия, счас реже, ребенок маленький, потом по старше будет, хотела на вечерку походить. А так Манна читаю, интересный товарищ) я вот про ВЭШ думаю, но там дорого блин, была пару раз на семинарах, интересно говорят

Потолковый Лампонюх,
спасибо и туда загляну:-)

Аноним автор темы: А так Манна читаю, интересный товарищ Выбросите) Не пудрите себе мозг)

зрювкорень,
а кого посоветуете?

Аноним автор темы: а кого посоветуете? Да никого конкретного, смотря что именно надо. Манн просто, кхм, как сказать... Устарел ещё лет 5 назад. Он теоретик. Но вот ребята из его команды норм, не все, но норм. Книги по маркетингу щас вообще бесполезно читать - всё устаревает до того, как они выйдут. Основы типа котлера можно изучить, а дальше куда полезней косса и блоги специалистов.
О, Масленникова не читайте. Но смотрите, чо он делает. В смысле - книги у него вода сплошная, а вот как он сам себя продвигает - тут можно поучиться. Захаряна в вк найдите и посмотрите, как он себя продвигает. Оч нетрадиционно, но оч эффективно.

Дмитрий Устинов есть, Алексей Ёжиков, Никита Михеенков, Алексей Иванов - это всё не пиарщики, но пишут полезное и делают полезное, пиарщику будет полезно. Ну торшина ещё чо уж) Тоже как вариант. Следите, в общим, за практиками)

зрювкорень,
ок, спасибо:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы