Озадачена Многозадачностью

Всем доброго дня
Нахожусь в активном поиске работы и почти в каждой вакансии вижу среди требований "умение работать в режиме многозадачности"
Вот мне понятны требования типа "ответственность, внимательность, самостоятельность, грамотность, усидчивость"
Но пресловутая многозадачность - она что предполагает?

Для меня этот термин сам по себе - нонсенс (но возможно, я его не понимаю или понимаю как-то очень уж по-своему)
Ибо нет на Земле человека, способного одновременно качественно и вдумчиво решать две и более (много!) задач
Вот расставить приоритеты, выстроить очередность их решения - это я понимаю, но чует мое сердце, что за выше озвученной опцией кроется некий подвох

ну че тут думать? нужен и швец, и жнец, и на дуде игрец. и задешево, и зп "в конверте".

Ну может не только свою работу придется делать,но и другие обязанности.

СнежнаяKоролева ,
www.botexpert.com.ua/korner/korner_813.html

Это то, про что все врут на собеседовании, да))) Я не знаю, что там на других работах, в моей это значит умение вести несколько проектов параллельно. Штука необходимая, но не в одного. Одному нереально, да ещё чтобы без косяков. Ну вот менеджеры проектов у нас так работают, но они друг друга страхуют всячески. А что делать, на каждого клиента манагера не выделишь.

это значит кучу работы могут накидать и все надо сделать одновременно. понятно что это не так, и нужно быстро въехать что вперед делать.при этом все спокойно и без паники.
как у меня муж про своего подчиненного говорит, хороший парень, но если больше 20 дел в работе- плывет - не справляется, медленно работает.
то есть объем работы большой и большой постоянно

СнежнаяKоролева автор темы: Вот расставить приоритеты, выстроить очередность их решения - это я понимаю, но чует мое сердце, что за выше озвученной опцией кроется некий подвох

может так, а может и нет. спрашивайте у работодателя что он имеет тут ввиду на собеседовании. о себе говорите: да, могу решать несколько задач одновременно не забивая на остальные ;)

Яблоко: нужен и швец, и жнец, и на дуде игрец. и задешево, и зп "в конверте".

и полы вечерочком помыл во всем офисе.

Аноним: и полы вечерочком помыл во всем офисе.

))))
вот недавно попался текст вакансии. региональному представителю по урфо предлагается "поддерживать порядок в офисе, обеспечивать его работу, отвечать на звонки и выполнять поручения руководства".

Яблоко,
мне последний раз предложили поработать от 2-до 4 недель за каждую должность на складском комплексе ( кроме руководства) -заниматься должен был оптимизацией бизнес процессов.

многозадачность..ну...способность вести параллельно несколько проектов, мне так это видится.

Может, у менеджеров это в порядке вещей - разом двадцать проектов (честно говоря, не знаю, что это значит)
Но у нас, бухгалтеров, какая нафиг многозадачность? если наша работа не терпит суеты и бесконечных дерганий с одного на другое.
Наши ошибки могут обойтись компании весьма недешево.

СнежнаяKоролева автор темы: какая нафиг многозадачность?

ну скажем, сможете ли Вы быть кадровиком или договор составить...имхо.

Татьяна Вакалюк: сможете ли Вы быть кадровиком или договор составить.

неожиданное мнение
имхо, это не о многозадачности, а о многофункциональности
я, например, могу и кадровиком, и договор... а еще крестиком и на машинке...

СнежнаяKоролева автор темы: если наша работа не терпит суеты и бесконечных дерганий с одного на другое.

ну а как? Выплатьить зарплату , сформировать сдать отчетность и ответить на пару -тройку требований налоговой, а так же не забывать про банк и вообще текущую деятельность - у вас не бывало такого одновременно?

СнежнаяKоролева автор темы: это не о многозадачности, а о многофункциональности

ну так все же обычно одновременно. Чтобы Вы не сказали работодателю в будущем - погодите, все кадровые вопросы после сдачи отчетности...ему-то надо сейчас.

помню работала, весь отдел уволился. Я одна осталась. Включила несколько компов. И ходила по кругу.

На одной из работ понадобилась вот такая "многозадачность". Ну, вполне себе ничего так, если жить работой и не спать вообще. Я продержалась два года и уволилась. Работала и бухом, и кадровиком, и оператором ПК, и программистом, и вдобавок на звонки отвечала. ))

Капучино: у вас не бывало такого одновременно?

не пытайтесь самоутвердиться за мой счет, не получится

\~ Vi \~: и бухом, и кадровиком, и оператором ПК, и программистом, и вдобавок на звонки отвечала

приглашали на подобную должность, еще заказывать воду и канцтовары, регистрировать входящую
должность отчего-то называлась "зам.гл.бухгалтера"
удивилась.
не пошла.

мне кажется, это элементарное требование к более-менее сообразительному кандидату бывают ну такие тупнииииии........ну пипец......тормоза перестройки их максимум на одну задачу можно ставить на потоковую

Аноним: Работа в многозадачном режиме губит здоровье и карьеру

эту или подобную статью тоже читала, согласна полностью

Потолковый Лампонюх,
++
Для некоторых по телефону разговаривать и письмо читать что-то нереально сложное ))) Не говоря уже о выполнении нескольких задач в ограниченном промежутке времени... "Не трогайте меня, я пишу письмо, пока не закончу, даже слушать ничего не буду". При том, что пишет 20 однотипных писем в день :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы