Как поймать продавца на воровстве?

У нас маленький магазин, коллектив 5 человек - 4 продавца и заведующая в моем лице. 3 человека работают уже давно, 4й пришел чуть меньше года назад. Полгода было все нормально, а последнее время появились недостачи. Немного но постоянно. До этого никогда существенных недостатков не было. Сегодня посчитала магазин полностью и офигела, не хватает товара на 15 тысяч. Товар разный от 100 р до 2-3 х тысяч, дороже нет, то есть пропало много. На стареньких не думаю, хотя кто знает что у людей в голове. А вот новенький доверия не внушает. Денег у него никогда нет, даже на сигареты, постоянно стреляет. Несколько раз ловила его на том, что не отбивает чек, а потом делает скидку и разницу себе в карман. Штрафовали его за это на крупные суммы. Вроде перестал. А тут вот недостачи выявились. Причем это за последние 2 месяца, так как ревизия раз в 3 месяца у нас. Директору сообщила, он сказал лови за руку. Как будет доказательство сразу уволю. Вот я и озадачилась, а как я поймаю? Каждую смену считать все нереально, много мелочи, физически не смогу. Контролировать каждого покупателя проверять чеки тоже нереально, своей работы много. Вот что можно придумать, подскажите?

Камеры поставить и сотрудникам на сообщать

ловите на живца

АнониМ автор темы: Несколько раз ловила его на том, что не отбивает чек, а потом делает скидку и разницу себе в карман. Штрафовали его за это на крупные суммы

сразу не выгнали потому что надеялись перевоспитать?

Камеры стоят?

Камеры и сотрудники Вам в помощь

на камерах директор экономит. выгонять не выгонять не в моей компетенции, я доложила - директор оштрафовал и на этом все. но и инцидентов больше не было.
сотрудники - коллеги? они не верят, да и у меня подозрения голые

Мама: Можно в кассу лишнюю денежку положить и следить за новеньким скажет не скажет себе заберет

не получится незаметно, на кассе 2 человека, я считаю только вечером сама. сделать проверку кассы несколько раз в день? наведет на подозрения. вор затаится

Аноним: ловите на живца

как?

АнониМ автор темы: Несколько раз ловила его на том, что не отбивает чек, а потом делает скидку и разницу себе в карман.

интересно, а почему он после этого все еще работает? Разве это не воровство?

Обьявите стукачу премию)

Альфуша,
повторюсь - увольняет принимает на работу директор. он в курсе был. почему не уволил - мне не понятно, видимо решил, что наказав человека штрафом тот одумается

АнониМ автор темы: он в курсе был. почему не уволил - мне не понятно, видимо решил, что наказав человека штрафом тот одумается

в таком случае от вас мало что зависит, если только случайно он попадется. Прямо на глазах директора совершит очередную кражу.

Альфуша,
на глазах вряд ли, директор в магазине не появляется почти.
если я сама поймаю с поличным будет повод для увольнения. а так. я думаю директор просто боится, что сотрудник пойдет жаловаться в трудовую инспекцию и не хочет лишних проблем

АнониМ автор темы: я думаю директор просто боится, что сотрудник пойдет жаловаться в трудовую инспекцию и не хочет лишних проблем

возможно. Видимо, поставить камеры выйдет дороже, чем иметь регулярные недостачи. Вы то сами что-то теряете от недостач? Если нет, то и пусть все идет своим чередом раз директора устраивает.

АнониМ ,
Нормально директор так высказался. .. лови за руку. Как будто это вам надо только))
Вы как часто в магазин заглядываете?

Вы то сами что-то теряете от недостач?
конечно, матоветственность поровну на всех
директор ничего не теряет

MiracleOFlight,
я там 5 дней в неделю 9-18, не постоянно конечно, но я там нахожусь получается больше всех
мне получается больше всех надо, потому что я ничего не продаю, а недостачи платим поровну

Я имею в виду в торговом зале. Где именно происходит покупка /продажа. Вы там находитесь?

АнониМ автор темы: директор ничего не теряет

аааа, ну тогда все понятно, сочувствую. Остается только постоянно бдить вам и остальным продавцам. Как-то скооперируйтесь с теми, кому точно доверяете. Вором ведь кто-то из стареньких может оказаться.
А с директором может все-таки поговорить на счет камер, объяснить, что так скоро весь коллектив, проверенный годами, разбежится. Мало кому захочется работать в таких условиях.

Мне понравилась идея про стукачу премию. Надо воспользоваться)))
Еще про камеры мне советовали поставить муляж. Но ведь быстро прочухают, считаю....я б сразу поняла и они не идиоты
У вас есть книга списаний?
И еще вопрос , в долг дают продавцы?

MiracleOFlight,
нет, в зале не нахожусь постоянно. проверяю конечно часто как дела.
нет того кому могу 100% доверять.
насчет того что коллектив разбежится директору тоже наплевать, ему все равно кто бует работать, лишь бы прибыль была. это мне важно, чтоб текучки не было, не люблю я этого

MiracleOFlight,
стукачу премию в смысле чтоб сдал того кто ворует? а если это не 1 человек а в паре например работают?
книга списаний? у нас не списывают ничего, все недостачи вычитаются из зп
про долг. кому в долг?
не цитируется почему то

АнониМ автор темы: насчет того что коллектив разбежится директору тоже наплевать,

а если вы уволитесь тоже наплевать будет? Легко замену найдёт?

Какого плана ваш товар? Сколько единиц в зале? Есть ли склад? Сотрудники показывают вам свои сумки, когда идут домой?

В долг покупателям. Бывает так что недостача не из за воровства случается...такого могут наворотить
Про списание поняла.
А старший продавец есть?

если вы уволитесь тоже наплевать будет? Легко замену найдёт?
не думаю что быстро, но найдет. я не хочу увольняться, меня все устраивает
Сколько единиц в зале? Есть ли склад? Сотрудники показывают вам свои сумки, когда идут домой?
единиц примерно 3-4 тыс
склад небольшой
сумки показывают
я думаю что товар не выносится а именно не отбивается чек и деньги в карман. так же проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы