Сколько ждать ответ по собеседованию или резюме?

Сколько по времени стоит ждать ответа от работодателя о приглашении на работу ( стажировку)

Обычно в течении 2-х дней максимум. У себя на старой работе кандидатов раньше в такой период рассматривала и отвечала

lubanchik: Обычно в течении 2-х дней максимум. У себя на старой работе кандидатов раньше в такой период рассматривала и отвечала

Смотря что за вакансия, что за специальность. Я вперед на месяц смотрела.

аноним автор темы: ( стажировку)

что-то много в последнее время вижу тем, где говорится о стажировках. щас это популярная практика?

одна фирма меня сильно удивила . После собеседования прошло 2 месяца , не звонили , значит не подошла ... вдруг звонок :"Ждём Вас завтра к 9 утра на работу"

Зависит от количества претендентов и срочности закрытия вакансии. Обычно когда я провожу собеседования (я работодатель), я сообщаю кандидату предполагаемую дату принятия решения по нему. Иногда немного откладывается, т.к. появляется новый несобеседованный кандидат, например. Кандидат может мне сам позвонить в любое время и уточнить, как продвигается решение. Я же понимаю. что он тоже ищет где-то еще, рассматривает альтернативы. Так что от нескольких дней до месяца скажем, а то и дольше. Имеет смысл самому кандидату уточнить по окончании разговора, когда ждать ответа, и если нет информации, самому позвонить. Нормальный процесс вполне.

аноним ,

ЗлобастаяКудава: Смотря что за вакансия, что за специальность. Я вперед на месяц смотрела.

+ у меня один раз было 6 месяцев, сразу предупреждали об этом (вакансия ТОП)

подружка оставляла резюме в банке скб после пед.института. позвонили через год.

аноним автор темы: Сколько по времени стоит ждать ответа от работодателя о приглашении на работу ( стажировку)

по мере скорой надобности сотрудника, обычно работодатель примерно за 2 нед знает об увольнении своего сотрудника, бывает и за 1 мес и начинает искать кандидатов, мягко говоря "ковыряться" в претендентах и так до последних дней, потом как ужаленные в последние 2-3 дня берут первого пришедшего. Меня так же взяли,отбирали целый месяц девочек и тут я нарисовалась, тут же к руководителю на собеседование, вечером уже пригласили на след день работать, т.к. девочка через 2 дня уже уходила. И на предыдущем месте так же руководитель набирал сотрудников, тянули до последнего, потом первого попавшегося брали.

Часто на декретное место заранее ищут как раз практикантов, тк не много желающих по срочному договору на 2-3 года выйти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы