Как проверяете будущего работодателя на благонадежность?

Нахожусь в поиске работы. Есть много предложений, зовут на собеседования. Есть популярные компании, у которых названия на слуху, а есть такие о каких я раньше ничего не слышала. Зовут на собеседование, в Гугле о них только сайт да местонахождение офиса.
Как проверяете? Чтобы не подстава, что реально стоит идти туда и работать?
Даже на форумах нет никаких упоминаний.
Компания занимается доставкой грузов из Китая.

Белая зарплата, трудовой договор.
На собеседовании посмотрели место работы, пообщались с начальником и коллективом.
Мне этого достаточно.

Ясно: Белая зарплата,

полностью?

Ясно: трудовой договор

с первого дня или после стажировки?

Аноним автор темы: Ясно:Белая зарплата,

полностью?
Ясно:трудовой договор

ну а вы как думаете?

Аноним автор темы:
полностью?

Аноним автор темы:

автор жжот

Аноним автор темы: полностью?

Аноним автор темы: с первого дня или после стажировки?

вы первый раз устраиваетесь на работу?

Ясно: Белая зарплата, трудовой договор.

я продажник , официалка 10, по факту 70-80. По вашей логике мне стоило бежать роняя тапки на белую в 20-30.
Аноним ,
какую работу то ищите? оклад? процентник вы?

Конечно, полностью белая зарплата.
Что значит стажировка? Испытательный срок? Да, в договоре прописывается, что испытательный срок 3 мес, но по решению руководства он может быть сокращен.
Без подписанного трудового договора куда выходить то?
Более того, меня еще смущают организации, устанавливающие зарплату на испытательный срок меньше, чем после него.
Нормативные документы почитали, ознакомились с положениями о премировании и т.д.
Изучили свои должностные обязанности. Все.

Аноним,
По моей логике вам следует доплачивать налоги на часть зарплаты, которую вы получаете в конверте.

никак. прихожу на собеседование и общаюсь с работодателем. трудовой договор должен быть с первого рабочего дня. если вас кормят завтраками - через неделю можете ручкой помахать, иначе велик шасн что вас вообще не устроят за весь период и далее - останенетесь без зп. зп на карту никакой налички.

Аноним: какую работу то ищите

по факту, что подойдет
были предложения в логистике на голый процент, без базы и собственного транспорта
т.е. по факту пару месяцев можно лапу сосать
были в клиентскую зону на оф 10, общая тыщ 30 - но мало мне
смешные продажником на 25тыщ оклада..
В общем ищу что-нибудь в сфере логистики или продаж
пока качает из стороны в сторону

Аноним автор темы: по факту, что подойдет

а не проще в таком случае выбрать несколько хороших компаний в вашей сфере и пытаться попасть туда, чем проверят все шарашкины конторы на благонадежность...?

Ясно: По моей логике вам следует доплачивать налоги на часть зарплаты, которую вы получаете в конверте.

сочувствую вашей логике

Ясно: Более того, меня еще смущают организации, устанавливающие зарплату на испытательный срок меньше, чем после него.

это нормальная практика. у нас менеджеры периодически приходят и испытательный срок не проходят. толку вообще ноль от них.
другое дело, что на зп в 10 тыщ на испытательный я б не пошла, от 20-25 рассматривайте, автор. Если компания не может себе позволить такую зп на испытательный срок, пофиг что серая, то нечего в ней делать.
Аноним ,
ой , логистика это опа если без базы, лохов ищут, нашли клиента, заплатят, не нашли, живите как хотите, а они типа вообще не хотят ни каких нести расходов.
в общем у меня один совет-искать оклад, готова компания дать оклад-значит не нищая. Ну и просто посмотрите по руководству, включите интуицию.

Аноним автор темы: Чтобы не подстава, что реально стоит идти туда и работать?
Даже на форумах нет никаких упоминаний.

Если нет упоминаний, то если это не подстава-компания молодая. Смотрите по контингенту!!!!
Вот пришли на собеседование и смотрите в оба, я советую прийти пораньше: чтобы посмотреть на рабочую атмосферу:людей, взаимоотношения, вообще как выглядят

мне кажется на собеседовании с директором все становится понятно, а моя знакомая говорила, зайди в туалет и посмотри есть ли туалетная бумага, если есть то все норм

На счет известности организации
Я ходила в ЗАО Тандер на Ельцина 1,хм сами понимаете,вид на плотинку все такое..Так понимаю ценник конский на аренду.
И так же в крупную компанию,у них офис на Вторчермете,в такой опе ))) Очень бедненький офис.Вместо кондишина,вентилятор на все дул.

автор: Так понимаю ценник конский на аренду.

ой, ну уж у тандера точно есть бабло на аренду.

Аноним автор темы: Компания занимается доставкой грузов из Китая.

название скажите.

Газпром: Вот пришли на собеседование и смотрите в оба, я советую прийти пораньше: чтобы посмотреть на рабочую атмосферу:людей, взаимоотношения, вообще как выглядят

я вот всегда на директора смотрю. если симпатичный-надо идти.

уже писала и не раз по своему опыту,если предлагают сначала несколько дней стажировки,а потом трудоустройство- в компании текучка 100%, пробивайте адрес в инете,часто попадались лохотроны,если вакансия сильно шоколадно расписана и креативно,тоже скорее всего ересь,а проверяла в спец программе по проверке контрагентов) смотрела арбитражку,у одной так нашла разбирательство по зп)

Яблоко: ой, ну уж у тандера точно есть бабло на аренду.

ваще не спорю
ну и другой компании магазов тьма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы