есть кто из юристов?

Добрый день, помогите пож-ста знающие люди...прислали договор, вот с таким пунктом: покупатель самостоятельно вывозит продукцию со склада Продавца, либо по устному согласованию с Покупателем и за его счет, доставка продукции осуществляется до терминала ТК в городе Покупателя. РИСК случайной гибели или повреждения продукции переходит на Покупателя с момента принятия продукции перевозчиком. Обязанность по поставке считается исполненной с момента передачи продукции перевозчику. Это что ж получается они погрузили в транспортную и считается, что я продукцию получила...фигня какая то, да? а если они плохо упаковали и инструмент высыпался дорогой - ответственность за это я несу что ли? Подскажите пож-ста грамотные люди, совсем не знаю как правильно то написать Протокол разногласий к договору.

ТК отвечает за сохранность груза

Чудная,
т.е. они все верно написали?

muhomorrus1 автор темы: Это что ж получается они погрузили в транспортную и считается, что я продукцию получила...фигня какая то, да?

они исполнили свои обязательства с момента передачи товара (Вам/ представителю вашему/ ТК) в зависимости от того, что прописано в договоре, в вашем случае с момента передачи товара в ТК.

muhomorrus1 автор темы: если они плохо упаковали и инструмент высыпался дорогой - ответственность за это я несу что ли?

продавец при сдаче товара в ТК сдает его по акту приема. Там будут указаны недочеты ( в случае, если продавец уже таким товар поставил и/или будет нести ответсвтенность ТК за повреждения которые не указаны в акте приема

muhomorrus1 автор темы: ак правильно то написать Протокол разногласий к договору.

ну так и пишите протокол разногласий, делите страницу на два столбика в первом пишите пункт договора, под пункт и пр, и переписываете что написано в договоре а в др. столбце пишите: изложить в след. редакции : и пишите свою редакцию.
Другое дело только согласиться ли Продавец подписывать Протокол

На кого и в какой момент переходит риск случайной гибели товара прописывается в зависимости от того, как вы договорились с поставщиком. Предложите свой вариант договора. Если вы принципиально не договоритесь об условиях, никакой протокол разногласий вам не поможет. Поставщик либо отклонит его либо обратно вам направит протокол согласования разногласий и т.д.

Ну, это ваше дело, соглашаться или договариваться о другой схеме. А вообще совершенно стандартная фраза из договора.

Вам может быть надо застраховать этот груз? От момента погрузки груза в транспортное средство до момента выгрузки груза. Я если что не юрист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы