Уволили в самом начале испытательного срока

Такая, неприятная история со мной произошла!) Нашла вакансию очень близкую, как мне с первого раза, показалось, по функционалу с моим последним местом работы ( в качестве наемного сотрудника). Выслала резюме, на следующий день состоялось собеседование с одним из непосредственных руководителей, и в этот же день с одним из директоров. В этот же день перезвонили, предложили работу, вышла на следующий рабочий день. Ну, когда приступила к работе, поняла, что от меня требуется, не совсем то, что я представляла и что описывали на собеседовании, но понимая, что на всех предприятиях разная специфика и структура, приняла это как должное. Начала разбираться и работать. Не совсем поняла, структуру подчиненности на этом предприятии. Может быть поэтому восприняла своего непосредственного руководителя (который не принимал вообще никакого участия в собеседовании!!), как человека, который введет в меня в должность. Но человек этот почему-то сразу воспринял меня в штыки, на вопросы если и отвечал, то очень расплывчато, а вообще как я начинала задавать вопросы убегал из кабинета, либо начинал звонить по телефону. Ну, вообщем, я подумала, ну такой человек, начальников не выбирают) Может со временем притремся. В общем-то работа мне нравилась была интересной, ни часу не скучала, даже в обед что-то делала по работе. Именно, что мне многое ясно и понятно, а что непонятно, знаю как спросить. В общем проработала там я всего несколько дней, в конце одного из рабочих дней, вообще с ровного места, подошел этот начальник и сказал, мы с Вами не сработаемся, идите за расчетом! Я выпала в осадок... Это нормально? Я уверенна, что с этой должностью справилась бы. Ну по-разбиралась бы немного. Они сами говорят, у нас очень сложная структура, мы здесь 25 лет работаем, и нам сложно разобраться! просто обычно, когда хотят уволить человека, его, например заваливают заданиями, потом вызывают спрашивают отчет, не выполнил?-До свидания! Ну в общем как то показывают человеку, что он не справляется. Я первый раз в жизни столкнулась с такой ситуацией. Мне неприятно, как будто гав@м облили ( просто еще очень грубо это все было). Вопрос в том, было ли так у кого-то, что это может значит для меня? Я очень переживаю, третий день. просто ищу работу не обязательно по образованию и опыту, и если даже здесь мне так грубо отшили, после недели работы, ( работы - которая моя, которую я знаю), ...

Идите дальше, не ваша это работа значит

Ну что сказать. Косяки кадровой службы налицо. На следующем собеседовании уточните сразу, с кем вы будете работать.
Еще можно обратиться к тем людям, которые вас назначали через голову руководителя. Обрисовать проблему и рассказать, какие наработки у вас уже есть и какие перспективы улучшения показателей в отделе вы видите. Все равно терять уже нечего.

Да не переживайте вы так, не ваше это значит. Все к лучшему

вот именно что, моя, специфика очень узкая. Я за пол-года поиска первый раз такую вакансию встретила, в Питер даже думала ехать, потому что там была такая вакансия) Рассматриваю, конечно, и другие вакансии, но тут просто пришел и работай, не с нуля.

Скорее всего вы не понравились начальнику лично или он другого на этом месте хотел видеть. Я бы тоже сильно расстроилась. Ну и так бывает. Может я бы попыталась узнать причину, модет быть и нет.

Трудно понять, что было в голове рук-ля, но может он уже был кандидат на увольнение, а вы сидели на замену. Оттого он устроил саботаж. Имхо, надо говорить с принимавшими вас людьми, хотя бы для того, чтобы логически для себя закрыть эту историю.

Аноним ,
а что за профессия, если не секрет

После заявления руководителя, о том, что мы не сработаемся, я пошла к директору, который проводил собеседование ( ну, в шоке была)))), спросила, в чем причина, а она , так и не поняла, в курсе или нет была. Вообщем, типа вам не интресно, ( как не интересно? Человек, если ему не интересно, не будет сидеть работать без обеда, потому что ему интересно)) Ну в общем, у них там семейный подряд, почему я им не подхожу, я так и не поняла, но мне очень интересно, и ОБИДНО, потому как все это произошло очень бестактно и грубо. Я вообще первый раз с таким сталкиваюсь.

АрктикА: чтобы логически для себя закрыть эту историю.

Вот, правильно сказали, потому как мне на эти вопросы никто не ответил, я и переживаю. Может меня и уборщицей то никто не возьмет, а я на инженера замахнулась)) ( ну как-то так))

В нормальной организации работник считается не выдержавшим испытвтельный срок, если есть реальные косяки, в том числе дисциплинарные взыскания. Ну а тут раз частная лавочка, так просто не понравились чем-то и все.

Ой, автор, как я Вас понимаю!!! Сама несколько лет назад оказалась в такой же ситуации - удачное собеседование и непосредственный руководитель говорит - берем! директор с ней соглашается, а через несколько дней - Вы нам не подходите! Сказать что я была в шоке это ни чего не сказать, ведь всю работу я выполняла хорошо и в срок. У меня даже депрессия была из-за этого жуткая. пол года работу не могла найти. Но зато когда нашла, была уверенна что справлюсь. А это было самым тяжелым - поверить в себя после такого увольнения. Очень желаю Вам верить в себя - найдете Вы хорошую работу!!!))) Вам просто не повезло, бывает! и на Вашем профессионализме это не отражается!

ЖучаZ,
Спасибо!

дело в вашей псилогической несовместимости с непосредственным руководителем.
тоже такое было. радуйтесь что ушли раньше, чем вас мозг невыснесли недовольством и придирками.

аноним13: дело в вашей псилогической несовместимости с непосредственным руководителем

скорее всего так и есть, у нас на моей последней работе тоже случай был не приятный. Ушла девочка секретарь в декрет на ее место взяли молоденькую девушку, энергичную, знающую свою работу. Коллектив сработавшийся на протяжении очень многих лет её не смог принять. Она именно своей энергией создавала какой то резонанс((( начала раздражать людей и на нее начали жаловаться и руководитель её уволил(((( Вот всем она вроде и хороша, по делу ни чего плохого сказать ни кто не мог, а вот "не наша" ((( Я когда ушла, после меня тоже не задерживались люди, привыкли ко мне и все другие были "что то не то"

ЖучаZ,
и я была на месте автора.. работа нрвилась очень, с обязанностями справлялась. но с непосредственным руководителем не срослось - очень тяжело.. а контактировать приходилось постоянно еще и в одном кабинете. через два месяца у меня глазик дергаться начал, а на работу шла как на каторгу.... зато теперь - у меня работа , которая устраивает на 100% ))) не переживайте найдете ваше

Что за руководитель такой, который не может уладить свою " психологическую совместимость" с подчиненными, ведь прежде всего работник должен работать, а потом с вами - руководителями) совмещаться)? Не секретарь, это понятно, там дышать в такт с руководителем надо. Прежде всего руководитель, по-моему мнению, должен показать, что он здесь главный и его надо уважать. Я вообще тоже бывший руководитель, и всегда, когда мой новый сотрудник мне не нравился, (по личным причинам, не связанным с работой) я ему об этом говорила, и находила компромисс. да и вообще бред какой-то, я же не замуж за него собралась, я работу делаю, личное в личном, работа в работе)

Ну мне честно, мой этот руководитель тоже сразу не понравился, именно по манере общения (быдловатой, чтоли), но он директор, начальник, он мне зарплату платит, так что мне без разницы, и я думаю, что даже через пару лет работы я бы с ним не поцапалась, личное, личным, а работа работой, пусть хоть он крестиком расписывается. Зарплату платит, значит он мне нравится, а если мне работа нравится, значит начальник мне еще больше нравится.

[cit][user]Аноним автор темы
вы не правы, особенно если в одном кабинете вы проводите по 9 часов времени 5 дней в неделю.

По мне так лучше сразу уволить человека, как сделали с вами, нежели как любят изгаляться на моей работе, когда уже решено что убирают человека над ним начинают издеваться - заваливать работой, придираться, тыкать мордой и потом ещё и з/п полностью не выплатят. Я вздохнула поглубже автор на вашем месте и послала бы их на все веселые буквы которые вы знаете

тоже такое было. радуйтесь что ушли раньше, чем вас мозг не вынесли недовольством и придирками.
++++

меня тоже уволили, считаю не справедливо
проработала 2,5 года
еще и ведро грязи вылили
уволили 1 июня, до сих пор в себя прихожу

Ameliya: Скорее всего вы не понравились начальнику лично или он другого на этом месте хотел видеть

+++
У меня было так,дня два отработала или три. Я прям чувмтвовала,что начальница я не понравилась. Я старалась,не купила,с опытом уже пришла,вроде,норм,все было. А через пару дней меня попросили уйти,рассчитав. С одной ст,было неприятно,вернее,непонятно,ЧТО я не так сделала,а с другой,у меня камень с плечь упал,тк мне там не комфортно было и вот именно из-за этой начальницы,которая кидала на меня недоьрый взгляд каждый раз)

Не расстраивайтесь!лучше сейчас,чем после испытательного,когда приработались бы

Автор, вполне возможно, что эта ситуация вас совсем не касается. Возможно, это борьба за власть внутри предприятия, а вы - заложник ситуации. Приняли вас через голову непосредственного руководителя. Он пошёл на принцип и вас уволил

АрктикА: может он уже был кандидат на увольнение, а вы сидели на замену

тогда бы вышестоящее начальство не дало добро на увольнение

АрктикА: надо говорить с принимавшими вас людьми, хотя бы для того, чтобы логически для себя закрыть эту историю

+++ хотя уже несколько дней прошло. Поезд ушёл, по-моему

ann130585: у них там семейный подряд, почему я им не подхожу, я так и не поняла, но мне очень интересно

возможно, у вас грудь была больше, чем у половины семейного подряда фиг их там разберёт. Не всегда то, что происходит с людьми, имеет к ним непосредственное отношение. Так что корить во всём себя не всегда верно

Vikulizm: тогда бы вышестоящее начальство не дало добро на увольнение

тут непонятна ситуация, автор в истерике убежала с вещами похоже, а он мог и сказать "она сама так решила".

Автор а вам запись сделали в трудовую? Я работала на одном предприятии бухгалтером, старалась, очень старалась. Подсознательно чувствовала что не нравится главному бухгалтеру как я работаю. Может скорость и опыт не соответствовал, а может просто не понравилась. В итоге меня через 2 месяца уволили, сказали что не подхожу, плохо справляюсь с работой. Мне было очень тяжело и до сих пор страх перед поиском работы, самооценка упала, бухгалтером работать не хочу, боюсь что не смогу, не справлюсь и опять выгонят как "тупую дуру". Хотя до этого места 7лет проработала бухгалтером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы