Сокращенный рабочий день до 1,5

Собираюсь выйти на работу до 1,5 лет. С сохранением пособия, поэтому буду просить сокращенный день. Вычитала еще про перерывы для кормления итого на час могу заканчивать раньше+и так сокращенный день. Как отреагирует работодатель? Может есть реальные примеры. Кто реально сталкивался?Как удавалось договариваться? Волнуюсь перед таким вот разговором.

если вы супер-пупер ценный и нужный сотрудник - на все пойдут, лишь бы свою эксклюзивную функцию выполняла. Если нет - зачем руководству этот геморрой, конечно не обрадуются.

Два раза так выходила, все хорошо было. Но у меня работодатель всегда на встречу идет и я сокращала минут на 10 всего.

Подруга работала с 8-15 ч, получала как за 7ч раб.день с учетом перерывов для кормления. Работодатель соблюдает нормы ТК, про вашего не знаю.

а нормально работать полный день и попросить сохранить зп и пособия не получится? я так сделала, но мне увели зп в черную часть, конечно. если есть такая возможность, попросите
зато она была полная)) и пособие моим оставалось)

Крупная организация. Все нормы соблюдает.
А какой у Вас раб-ль, Вам лучше знать.

Потолковый Лампонюх: а нормально работать полный день и попросить сохранить зп и пособия не получится? я так сделала, но мне увели зп в черную часть, конечно. если есть такая возможность, попросите

у нас все очень официально, в конверте такого нет вообще

аноним автор темы: у нас все очень официально

аа ну тогда вам вариант не пойдет такой, конечно
у нас тоже официально полностью, но вот нашли способ вывести в нал все-таки мою зп

только и отпуска лишитесь, в 2 отпусках не бывать (отпуск по уходу за реб и ежегодн отпуск)

Подруга работает . Все хорошо . Конечно, иногда задерживается , но не критично. На кормления , правда, не берет время.

аноним автор темы: Вычитала еще про перерывы для кормления итого на час могу заканчивать раньше+и так сокращенный день. Как отреагирует работодатель? Может есть реальные примеры. Кто реально сталкивался?Как удавалось договариваться? Волнуюсь перед таким вот разговором

У меня было все официально-официально. Сначала не хотели делать,сказали,что нельзя. Я им распечатала выписку из закона. Все сделали,5-ти часовой рабочий день(с учетом часа на кормление),я работала полный дено,но за счет переработок брала выходные дни(это я уже с непосредственным руководителем договорилась).

Лёлькин: отпуска лишитесь, в 2 отпусках не бывать

так она из отпуска по уходу за ребенком выйдет.Я спокойно в отпуск плановый ходила

у нас двойня, на одного ребенка оформлен отпуск по уходу до 1,5 лет на мужа. Продолжает работать на своем месте, график меняет периодически, как удобно. Иногда на час смена короче, иногда на 30 минут. Организация большая, все полностью официально. Он простой рабочий, но по закону имеет право на это. Поэтому в организации отнеслись спокойно и с пониманием.

Лёлькин: только и отпуска лишитесь, в 2 отпусках не бывать (отпуск по уходу за реб и ежегодн отпуск)

если работает, то сохраняется право на отпуск. Естественно пойдет после 1,5 лет - зачем ей сейчас идти?. Хотя у меня мужу раньше предлагали

Мне было пофигу.
Написала заявление на 7ч50 минут раб день+ заявление на перерыв на кормление присоединить к окончанию дня.
Работала 6.50 за за 7.50
Нормальный работодатель слова не скажет и все согласно закона предоставит.
Лёлькин,
Ничего она не лишится

Ameliya, если будет работать и получать пособие, то находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работает по сокращенному дню. Наличие пособия предполагает нахождение в отпуске по уходу за ребенком

Лёлькин,
Неправду говорите. Создается приказ о досрочном выходе на работу на сокращенный рабочий день с сохранением пособия. Исходя из вашей логики человек и работать не может, так как находится в отпуске. Так что с момента досрочного выхода начинается новый период для очередного отпуска

Выдумка, работать может, я написала, чтоб сохранилось пособие, мама выходит на неполный раб день, хоть на 1 час меньше и сохраняется пособие, но она находится в отпуске по уходу за ребенком и сокр раб день,

Сейчас у меня вопрос уже еще один, рассматриваю вариант устроится к другому работодателю, как не потерять пособие?

Автор простите, спрошу в Вашей теме....
Тоже планирую выйти на неполный день, прошу знающих подсказать правильно ли я поняла. Буду писать на шестичасовой рабочий день, обед в организации с 13-14. Получается приходя на работу к 8 утра, мой рабочий день до 15:00, минус час на кормление, итого 14:00. Получается домой я могу уйти в 13:00, верно?
И еще такой вопрос. Зарплата моя состоит из оклада+надбавки. Как будут рассчитывать зарплату? Делить оклад и надбавки на кол-во отработанных часов? Или оклад полностью, а надбавки по факту?
И последний вопрос. В случае если ребенок заболел, работая на неполном дне, больничный должны оплачивать?

Апну темку.

аноним автор темы: Сейчас у меня вопрос уже еще один, рассматриваю вариант устроится к другому работодателю, как не потерять пособие?

никто не знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы