Про пособие до полутора лет. Сотрудники ФСС, дайте совет, пожалуйста.

Девочки, подскажите, какие мне надо собрать документы, что бы получать пособие до полутора лет напрямую из ФСС. Ситуация на работе плачевная, каждый день увольняются сотрудники. Тому, кто остался, советуют искать работу. У нас группа компаний, перед декретом меня из одной компании уволили приняли в другую, а ту компанию признали банкротом. В интернете пишут, что скоро банкротом будет и та компания, в которой числюсь я. Детские пока получаю, но с задержкой в две- три недели. Такое впечатление, что сотрудников скоро кинут. Мне еще 10 месяцев должны платить детские до полутора лет. Какие документы надо запросить в компании, что бы не остаться у разбитого корыта. Спасибо.

1.Справки 2-НДФЛ за последние 3 года
2.Справка 182Н

1. Позвонить в ФСС и уточнить у них напрямую что им потребуется принести

Даша автор темы: Мне еще 10 месяцев должны платить детские до полутора лет. Какие документы надо запросить в компании, что бы не остаться у разбитого корыта. Спасибо.

Если честно шансов никаких....

Даша автор темы: Детские пока получаю, но с задержкой в две- три недели.

Вам еще везет, я раз в 2-3 месяца получаю... Еще полгода получать. Организация частная, сотрудников не много, просто беспределят, что хотят то творят

Даша автор темы: Мне еще 10 месяцев должны платить детские до полутора лет. Какие документы надо запросить в компании, что бы не остаться у разбитого корыта. Спасибо.

ФСС зашевелится только при ликвидации, но ликвидация очень сложный процесс, поэтому фирмы просто "кидают" а не ликвидируют. Сотрудников увольняют по собственному, а вас как декретницу просто оставят "висеть". Так как денег на счетах не будет - то и платить нечем, даже если суд присудит.

Но если действительно уволят на основании ликвидации - то вы спокойно будете получать в ФСС.

А если просто кинут фирму, то......Единственное можно узнать в соц.защите: если вы уволитесь по собственному и встанете как безработная - по идее они вам должны платить минимальное пособие до 1,5 лет как безработной ( вроде 3 300 рублей сейчас)

Ну есть же Пилотный проект по выплате пособий застрахованным лицам напрямую через ФСС, только в нашей области его еще не запустили. А как мне узнать где находится ФСС?

Мама Стифлера: поэтому фирмы просто "кидают" а не ликвидируют. Сотрудников увольняют по собственному, а вас как декретницу просто оставят "висеть". Так как денег на счетах не будет - то и платить нечем видимо светит этот вариант, уже всех увольняют, счета арестованы. Видимо оставят фирму с долгами наши директора.

Даша автор темы: счета арестованы

это же хорошо, у Вас больше шансов выиграть суд.

Даша автор темы: А как мне узнать где находится ФСС?

горячая линия фонда в Свердловской области: 357-86-81

Если счета арестованы-то можно напрямую через ФСС ( вернее если на счетах картотека) прлучать. Либо выиграть суд, потом к приставам, они выдают акт о невозможности взыскания и ФСС тоже в таком случае платит. Но второй вариант очень долгий. Я пособие на ребенка с рождения не получала, через полтора года обратилась в суд, выиграла, потом приставы. И все пособие в полном объеме получила, когда оебенку было 2.5 года)))
Автор, звоните на горячую линию ФСС,вам там все подскажут.

Спасибо

Сейчас все гораздо проще - недавно вышел закон, что если ваше предприятие банкрот, то вы будете все выплаты получать напрямую от ФСС. Мне в таком же случае, как ваш, помогла трудовая инспекция- на их сайте оставила обращение, через несколько дней мне уже сами бухгалтера позвонили с моего предприятия и предложили прийти за всеми невыплаченными деньгами.

знакомая тоже через трудовую инспекцию действовала. И платить сразу стали вовремя. И сумма увеличилась сразу)))

Амоним: трудовую инспекцию действовала.

это в случае если предприятие действующее и просто не платит пособие, а если с предприятия все уволены,остались только декретники и арестованы счета, то чем тут может помочь трудинспекция?

аноним: если с предприятия все уволены,остались только декретники и арестованы счета, то чем тут может помочь трудинспекция?

думаю надо им позвонить и уточнить.
у предприятия на счетах что-то должно быть, и уставный капитал, и имущество, которое можно продать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы