Работники - нет вакансий; работодатели - нет претендентов, не можем найти. В чем проблема, как думаете?

После декрета вышла на рынок труда, ищу работу, и столкнулась с тем, что работодатели жалуются на отсутствие претендентов на должность менеджер по продажам. В чем проблемы, ничего понять не могу. Читая форумы слышу, что работу не найти, с работой проблемы.

Стало интересно, что отпугивает людей от той или иной вакансии, и почему не идут, если реально с работой проблемы?

Скажем так превалирующее место в вакансиях занимают продажники.
Вы думаете продажником каждый может работать?
Холодные звонки,поиск клиентов.
Это должно нравится как минимум.

Лично я сталкиваюсь, что не могу дождаться решения по своей кандидате аж с июня, то один, то другой в отпуске.

Условия работы не устраивают, низкая зарплата.

Да, тоже столкнулась, уже месяц не могу закрыть вакансию, банковский сотрудник, работа с клиентами, продажи, предлагаю молодым, опыт 2года и отказываются, варианта два - маленькая зп, или не хочу в продажи...

Гыы, ещё был вариант, мне неудобно к вам добираться)) и это в пионерском, где весь транспорт есть. Вот и нет кандидатов.. Хотя идут сокращения во многих банках .

Работодатели хотят найти "идеального работника": рад работать за 15 тысяч в месяц, работать без обеденных перерывов, больничных и с переработками.
Работники хотят найти "идеальную работу": зарплата не менее 30, укорочённый рабочий день, отпускают на больничные по необходимости без проблем.

нестыковка спроса и предложения.

мистер оуэн: Гыы, ещё был вариант, мне неудобно к вам добираться)) и это в пионерском, где весь транспорт есть. Вот и нет кандидатов.. Хотя идут сокращения во многих банках .

А что гы? С Краснолесья и Химмаша до Пионерского например далеко ехать. А зимы у нас холодные, и ОТ часто ломается. Другой вопрос зачем было идти туда на собеседование изначально.

Аноним: естыковка спроса и предложения.

+100

Аноним: Работодатели хотят найти "идеального работника": рад работать за 15 тысяч в месяц, работать без обеденных перерывов, больничных и с переработками.
Работники хотят найти "идеальную работу": зарплата не менее 30, укорочённый рабочий день, отпускают на больничные по необходимости без проблем.

:) На рынке 2 дурака - одному надо продать подороже, другому - купить подешевле.

нестыковка спроса и предложения.

Аноним: Другой вопрос зачем было идти туда на собеседование изначально.

ну, например, в вакансии не указан уровень з/п, и соискатель надеется, что уровень достаточный для того, чтобы ездить за три девять земель, а на собеседовании выясняет, что уровень средненький и не готов за эти деньги гонять из одного конца города в другой

Очи карие: Это должно нравится как минимум.

это не может нравится))
просто когда зарплата достойная - есть мотивация терпеть такую работу и стараться зарабатывать.
а когда обещают 10 тыс. то смысл гонять через весь город? и слушать по сто раз на дню как тебя вежливо посылают

Аноним: Работодатели хотят найти "идеального работника": рад работать за 15 тысяч в месяц, работать без обеденных перерывов, больничных и с

Предлагаем зп 25, премия ежемесячная от продаж как поработать от 1 до 10 тыр, переработок нет, с обедом да - проблематично, целый час гулять не получится(. Зато все официально, дмс хорошая, работа чисткнькая и без нервов. Желающих нет пока))

мистер оуэн: Предлагаем зп 25, премия ежемесячная от продаж как поработать от 1

что продавать-то? а то может 26 - это потолок, и на больше не продать, а работа продажником как ни крути собачья

Ну хорошо, а те кто хотят заработать денег, не просто оклад, и хотят в продажи, чего они ищут?

Tаганай*: это не может нравится))

Зря.Я многих видела с горящими глазами,которым очень нравилась вот такая работа.Искать,выстраивать отношения,продажа и т.д.Ну не всем это дано вот и все.Поэтому и вакансий туча.

А молодежь, чего она ищет? Если готовы взять без опыта? Или лучше стоять продавать сотовые телефоны?

порывшись в вакансиях, я поняла, что многие работодатели ищут молодёжь без опыта. Наверно молодым есть, из чего выбирать.

аноним,
Вы серьёзно? Сотрудника без опыта вообще мало кто взять согласен...
Что касается менеджера по продажам: я бы не пошла. Не моё это.

Нина автор темы: А молодежь, чего она ищет?

Лучше не работать совсем, чем работать за бесплатно.
По всем этим продажным вакансиям оклад официальный 9 тыс. руб. - этого не хватит на проезд и обеды. Вот уже создается впечатление, что у 90% таких работодателей нет мозга.
Жалко продаванам нормальный оклад платить - пусть сами собственники сидят на холодных звонках.

мистер оуэн: Предлагаем зп 25, премия ежемесячная от продаж как поработать от 1 до 10 тыр

если рассчитывать на минимум ( я же Ваших условий не знаю, может премия в 10 - предел мечтаний в сезон) 26 - мало для продажника, лучше поискать работу оператора, и выполнять работу в четких рамках.

Аноним: если рассчитывать на минимум ( я же Ваших условий не знаю, может премия в 10 - предел мечтаний в сезон) 26 - мало для продажника, лучше поискать работу оператора,

Ищем молодых, работа с перспективой, обучение, банковский сектор это не оператор, и через год два можно увеличить зп процентов на 20-40, как себя проявить, но это реально. Молодёжь ищет работу на год? Надо ведь понимать перспективу и идти на опыт.. А на операторе и через 10 лет будет зп оператора..

мистер оуэн: Ищем молодых, работа с перспективой, обучение, банковский сектор это не оператор, и через год два можно увеличить зп процентов на 20-40,

Мало, можно устроиться продажником на 30-40т.р. сразу и потом уйти на 60 в перспективную торговую компанию. В банковской сфере особо ловить нечего. У меня опыт в продажах 12 лет, чтобы ловить драйв от продаж - нужно работать в компании с хорошими условиями - тогда можно зарабатывать, я и 100т.р. зарабатывала, а у вас рамки. Хороший продажник себя продаст дорого, иначе какой он продажник.
Я сейчас работаю на себя.

Очи карие: Я многих видела с горящими глазами,которым очень нравилась вот такая работа.

вы видели мотивированных людей просто)))
они хотели заработать))) т.к. им сказали, что если сильно стараться, то получишь миллионы.
вам стоило на них посмотреть через пару-тройку месяцев малорезультатной работы)))

Tаганай*,
Нифига))) Общалась именно с такими,которые работают годааами продажниками и именно нравится их деятельность.
Продажником быть не для всех просто.

Очи карие: годааами продажниками

это не холодные звонки)))
они работают уже с готовой базой (может когда то ими и созданной)
и потихоньку пополняют ее.

если сидеть круглогодично исключительно на холодном обзвоне - не на долго хватит запала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы