В чем разница между продавцом и менеджером в торговле?

Девочки, не могу понять разницу. Смотрю на обязанности, но функционал один и тот же. Что же название менеджер чисто для украшения?

Аноним автор темы: Что же название менеджер чисто для украшения?

да

Ни в чем) одна фигня. Начинка та же, как бы не звучало :)

дак менеджер еще и клиентов ищет,расширяет клиентскую базу,управляет продажами
продавец нет.готовые покупатели/клиенты приходят,искать никого не надо
Но суть одна-продать.

Я в автосервисе дорогом назвала маляра маляром , он мне сказал, что он не маляр, а менеджер по покраске. Я спросила :"А уборщица в вашем салоне зовётся менеджером по клинингу?"

железный Феликс,
зато как в трудовой звучит ))

железный Феликс,
специалист по уборке -писали в трудовой

Если продавец в магазине, то к нему приходят клиенты и покупают, он для этого никак не напрягается, ну, помимо того, чтобы качественно обслужить клиента и, возможно, этим его привлечь, сделать постоянным.
Менеджер по продажам, правильнее все же будет специалист по продажам, имеет более расширенный функционал. Я работала в компании, где эти ребята сопровождали сделки от и до - поиск клиента, заключение договора, подбор товара по заявкам, оформление отгрузочных документов, контроль их возврата и ежемесячные акты сверки. В большинстве компаний половину этой работы делает бухгалтер, а вот там так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы