Можно ли найти работу преподавателем, если...

Добрый вечер. Хочу мнения форума услышать. Так сказать взгляд со стороны.
Есть основная работа. Полный рабочий день занятости. Хочу найти подработку преподавателем (колледж/ техникум /вуз)по дисциплине, связанной с моей нынешней работой. Т.е преподавать смогу только вечерами. Бред? Никто не возьмет меня, такую сумасшедшую? Если бы вы были работодателем – связались бы? Ну и опыта преподавательской деятельности у меня нет. Но есть огромное желание и я знаю, что получится, если приложить силы.
То ли промойте мозги мне, что ли, то ли подпните уже начать готовить курс лекций….

найти можно, в свое время мужу-юристу предлагали подработку в колледже или институте у заочников преподавать в выходные итп. (ни разу не преподаватель)

Новелла ,
А цель?

Вполне себе нормальная практика работать и параллельно вести преподавательскую деятельность. Но выдоены быть действительно хорошим специалистом, чтобы ваш опыт стоило передавать другим.
Ну и преподаете не что и как хотите, а курс лекций строиться на учебном плане, там всё чётко прописано, а ваш опыт - это лишь "иллюстрации" к материалу.

Поздновато Вы спохватились. Нагрузка в вузах уже сформирована. Обратитесь к знакомым зав. кафедрами или преподавателям(если таковые есть). Некоторые зав. кафедрами стремятся брать именно людей с опытом и со СВЯЗЯМИ, т.к. студентам надо где-то преддипломную практику проходить, а не у всех родители работают на производстве.

yara ya,
Цель-то одна, ради денег хоть и небольшие, но кроме преподавал. деятельности, ничего не вижу

Не самый высокооплачиваемый труд.Сколько то заработаете.Почему бы и нет.

Колыбель-ка: и преподаете не что и как хотите, а курс лекций строиться на учебном плане,

Это я понимаю) курс почти готов!

Если вы узкий ценный практик то возможно. ....но это таааакие копейки будут (((

Шепните какая тематика у вас....

марина58,
Связей нет. Но буду что-нибудь думать... Деньги хоть и копейки, понимаю прекрасно, но, как говорится, выхода нет.

Когда я училась в УРГУ на курсах проф. переподготовки - у нас и практики вели (с 18 до 21) - по графику. Было интереснее и полезнее, чем с вузовскими теоретиками.
Выходные востребованы у очно-заочников, доп. образований и т.п.

МамаДома,
Шепнуть могу только на ушко))) специализация узкая, только технические вузы- колледжи... Но в колледже сложно наверно, там возраст ещё такой... сложно внимание будет удержать

Новелла автор темы: Шепнуть могу только на ушко))) специализация узкая, только технические вузы- колледжи... Но в колледже сложно наверно, там возраст ещё такой... сложно внимание будет удержать

кого вы вечерами учить собрались?

Папу моего звали в УПИ, инженерная специальность - суперпрактик (конструктор ДВС). Ему по субботам предлагали вести у очников (давно)

Cabrita Blanca: Ему по субботам предлагали вести у очников (давно)

копье страшное. ну и сейчас это дело за копье делают аспиранты.
даже на заочке надо брать часы.

аноним:
копье страшное.

ну тогда (много лет назад) еще не совсем копье было, но он посчитал геморроем.

Новелла ,
Практикующие преподаватели очень котируются, но поскольку у Вас на основной работе полная занятость, то претендовать Вы сможете на 0.25-0.3 ставки, степени и звания у Вас нет, получать за эти 0.3 Вы будете тыщи 2-3 в месяц, но головняков обретете на все 20....
Вам так необходимы дополнительные 2 тыщи в месяц?

Cabrita Blanca: ну тогда (много лет назад) еще не совсем копье было, но он посчитал геморроем.

а сейчас это геморой.
чужих детей после садика встречать выгоднее будет.

Я ьы вам всю кухню рассказала, ео на телефоне лень тыкать пальцами. Хотите? Позвоните. ..

Новелла ,
Ну,скорей всего, вы или не сформулировали ее для себя, или просто нам не хотите эту цель озвучивать.Для денег есть более результативные пути: работа репетитором, или в центре подготовки к ЕГЭ.
Более того, если вы учитель, то прекрасно знаете кухню составления учебных планов.Авторские программы не проходят в государственных учреждениях, ведь есть сетка часов и тем.
Так что если вы хотите дельного взгляда- откройте все мотивы

alesya79,
На осеовной работе, я могу написать на сокращенный день, если сильно придётся.
yara ya,
Мотивы такие, что я рассмариваю в будущем, если все сложится для меня удачно, полный переход на препод. Деятельность и я не учитель ни капли. Репетиторство не катит, т.к
специализация ну очень узкая, блин даже не знаю, вообще, потяну ли. Для меня именно важно удержать внимание, заинтересовать, чтоб было интересно студентам. А не тупо прочитать программу и поставить зачёт. Сомнений много....

yara ya: .Авторские программы не проходят в государственных учреждениях,

вы плохо осведомлены. сейчас любой учитель может с программой сделать все что пожелает.

Новелла ,
Ну 0.5 ставки Вы возьмете, будете получать 4-5 тыщ....
У Вас на основной работе з/п больше 10 тыщ?! Если да, то какой смысл Вам в преподавании.... Ну и, если Вас возьмут как практика, то и нужны Вы будете пока практикуете....
ВВС с какой целью в преподавание-то рветесь? Защищаться будете?

аноним,
Смешно..Ссылку дайте.Буду министерской проверке предоставлять, как раз намечается.

Новелла ,
Ясно.Работа-не ваше, вам нравится с людьми работать, а работа предусматривает другое.Если уверены, что работа- не ваше, то переходите.Но будьте готовы к тому, что преподавательская деятельность не принесет много денег, да и там все слияния, сокращения, забирание лицензий...
Подводных камней много, особо на заинтересованность студентов не надейтесь.Действительно- попробуйте как подработку, потом решите.Но сперва устройтесь, а тогда уж за программы беритесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы