Кто-нибудь получал Грант от Фонда поддержки предпринимательства? Реально это?

Прошла обучение, готовлю документы. Но, много разговоров ходит, что не совсем честно там все и с улицы без "помощи" не получить Грант. Вот и бухгалтер приходящий отказалась нам помогать, т.к. не верит в эту затею.

Кто заявлялся в прошлые годы, удалось получить?
Какие сложности были?

давненько знакомый получал, работает и развивается

реально.

аноним автор темы: с улицы без "помощи" не получить Гранд.

получить. все будет зависеть от серьезности бизнес-плана и вашей уверенности в своем успехе на защите

Еще, в пятницу поступило предложение от помогателей в Гранте. Они оформляют все, мы грант получаем. Но у нас на руки остается только 55 тысяч.

Жесть...
Tаганай*,
Это только мнение или мнение на чем то основано?

Тоже проходила обучение, но на гранд не пошла, так как в процессе обучения стоимость проекта выросла в три раза и остальные деньги брать было не где.

аноним автор темы: Но у нас на руки остается только 55 тысяч.

ну и нафик Вам такой грант?
Знаю многих людей, кто пробовал получать. Кто-то делал сам, кто-то с фондом поддержки сидел писал. И те, и другие и получали, и не получали. Одна моя клиентка до сих пор сильно сожалеет, что получила - маеты с отчетностью было в разы больше, чем пользы от этих денег. Хотя она делала сама, все деньги получила.

аноним ,
Аноним,
ГранТ. Грамотность - залог успеха...

Татьяна Вакалюк,
Такой то гранд даже не обсуждается. 55 тыс как насмешка. Типа государство помогает, а чиновники распоряжаются по другому. Про отчеты мне помогальшики говорили, что не проверяют их...

аноним автор темы: Про отчеты мне помогальшики говорили, что не проверяют их...пишите, что хотите

моих знакомых, тех, кто получал - проверяли.

аноним ,

ГРАНТ

анонимчег,
Спасибо за исправление. Поправила посты. Только вот точно не грамотность залог успеха)) ато б учителя русского и литературы были миллионерами

аноним автор темы: ато б учителя русского и литературы были миллионерами

по крайней мере заявку придется грамотно написать.
да, знаю девочку, которая получила без помощников.

АрктикА: заявку придется грамотно написать.

Да. Для начала можно правильность написания изучить)))

у меня знакомые получали прошлой осенью 300 тыс. Развитие магазина сувениров уральских, что-то в этом духе. Все реально. Ровно 300т и получили, без всяких знакомых.

анонимчег,
Это все что могли сказать по теме? Перетерли уже грамотность мою)) идите дальше

аноним автор темы: Про отчеты мне помогальшики говорили, что не проверяют их...

проверяют. Не верьте

аноним автор темы: идите дальше

ну а ты иди к помогальщикам своим. тебе и 55 не донесут и на счетчик еще поставят, таких и разводят обычно.

АрктикА,
И Вам добра

аноним автор темы: Это только мнение или мнение на чем то основано?

конечно обосновано.
я получала грант, девочка с которой на курсах были тоже получила.
некоторые не получили.
все зависит от проекта и обоснованнования его необходимости на защите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы