Обучение

Доброго дня!
Хочу получить второе высшее образование по специальности, на которой сейчас работаю. Пойти учиться хочу заочно или дистанционно. Все вокруг уверяют, что по мимо оплаты за учебу придется платить за сдачу экзаменов и стоимость обучения будет совсем другая, не так как я думаю наивная....Первое образование получала очно, мама оплачивала все, никаких дополнительных трат не было, сдавала все сама, поэтому опыта не имеется. Подскажите знающие?

Это дурачки наверное с хвостами по всем предметам, которые вовремя не сдали

Аноним автор темы: Все вокруг уверяют, что по мимо оплаты за учебу придется платить за сдачу экзаменов

Ваши все вокруг глупые и ленивые? Если заниматься, то экзамены сдать вполне реально.

Аssiya,
Я тоже так считала, но меня считают наивной....Без денег типа никуда

не платил за экзамены
не разу
да некоторые сдавал со второго раза )

Аноним автор темы: Без денег типа никуда

неправда, поверьте. Тем более сейчас за это дело очень рьяно взялись и очень сильно дрючат, коробка конфет на ГОСы и то уже правонарушение

Еще спрошу, а за диплом сейчас все платят?

Аноним ,
Нет , вы платите только стоимость семестра, но стоимость каждый год увеличивается ненамного. За экзамены платить не надо, особенно дистанционка вообще красота - сдаешь по интернету и все НО (!) это в том случае если вы уже знаете материал и есть практика. А если вы например экономист, а хотите выучиться на психолога- то тут дистанционка точно не пойдойдет.

Плюсы дистанционки: нет сессий самое главное то есть не надо отпрашиваться с работы, сдача экзаменов онлайн, экономия времени, низкая стоимость.
Минусы : плохие знания.

Аноним автор темы: за диплом сейчас все платят?

Если заказывать - то да. А так нет. Не все. За выпускной или поплавок по желанию можно заплатить, но можно и не участвовать в этом деле.

Аноним автор темы: за диплом сейчас все платят?

вы прикалываетесь да?

Аноним автор темы: а за диплом сейчас все платят?

сейчас ооочень легко учиться на простые профессии ( бух.учет, экономика , персонал), поэтому покупают дипломы ток совсем тупые блонди

Автор какое направление хотите?

ВУЗ не вправе требовать с Вас деньги помимо тех, что прописаны в договоре на обучение. В эту сумму включено всё: учеба, экзамены, консультации, пересдачи экзаменов, государственные экзамены, защита диплома. Единственное, если вдруг потеряете зачетку или студенческий, то могут выдать дубликат за небольшую плату.

Аноним,
Психология

Аноним автор темы: Все вокруг уверяют, что по мимо оплаты за учебу придется платить за сдачу экзаменов и стоимость обучения будет совсем другая, не так как я думаю наивная....

что за круг вашего общения стесняюсь спросить?

Аноним ,
если у вас нет образования медицинского, нет колледжа медицинского или по направления психология, если нет высшего псих. = на дистанционку даже пытаться не стоит, ничего не поймете.
Минимум - заочка, и то сомнительно((

Аноним автор темы: Психология

Хм...если серьезно ей заниматься - так на заочке не выучиться, имхо. На какую-нибудь невнятную "психологию дошкольного образования" -

Аноним: ооочень легко учиться на простые профессии ( бух.учет, экономика , персонал), поэтому покупают дипломы ток совсем тупые блонди

так что дерзайте.

Аноним,
Я работаю менеджером по подбору, адаптации, оценке персонала, первое образование экономическое, но для роста все же нужен диплом. Если честно, мне не для знаний. Помимо работы хожу на курсы повышения по подбору персонала, учу английский, так как тоже необходим, но высшего образования в этом направлении нет...

Вот и задумалась, плюс эти проф стандарты с 1 июля мне покоя не дают..

Аноним автор темы: Я работаю менеджером по подбору, адаптации, оценке персонала, первое образование экономическое, но для роста все же нужен диплом. Если честно, мне не для знаний. Помимо работы хожу на курсы повышения по подбору персонала, учу английский, так как тоже необходим, но высшего образования в этом направлении нет...

А все поняла, тогда да вам нужно психологическое! могу посоветовать дистанционное например в Синергии. Сама хотела дистанционку на психолога, но когда мне выслали список дисциплин, там оказались ужасно сложные медицинские предметы! которые в жизни не сдать и не выучить самой! я отказалось от этой идеи. Если нужна заочка то тут выбор шире, но если вас будут отпускать на сессии.

Аноним ,
Советую вот что:

• если реально хотите психологическое то по дистанционке запрашивайте список дисциплин и смотрите осилите ли вы это.
  • если заочка то там немного проще т.к. есть лекции, но (!) сдавать экзамены нужно будет вживую, и вот эти медицинские вам прсото не сдать
  • вам все же может не обязательно вышка по психологии, раз вы персональщик, достаточно курсов? курсы есть хорошие, дорогие, думаю пойдут вам, но смотрите сами если строго к профстандарту будет то нет.

Аноним автор темы: Я работаю менеджером по подбору, адаптации, оценке персонала, первое образование экономическое, но для роста все же нужен диплом. Если честно, мне не для знаний.

А магистратура не пойдет? Щас навскидку глянула например в РГППУ организационная психология есть (правда, зараза, очная - но поискать можно или договариваться) - и учиться два года всего, и в принципе где как не знаю - но можно даже на бюджет попробовать.

Я еще думала если психологическое так все сложно, можно и управление персоналом.

Аssiya: Щас навскидку глянула например в РГППУ организационная психология есть (правда, зараза, очная - но поискать можно или договариваться) - и учиться два года всего, и в принципе где как не знаю - но можно даже на бюджет попробовать.

магистратура идет после бакалавра психолога, у автора этого нет.

Аноним автор темы: можно и управление персоналом.

да, это ваше!! очень легко и доступно!!!!

Аноним автор темы: можно и управление персоналом.

я тоже хотела, но выбрала другое, потому что передумала на персональщика. А если б была персональщиком - управление персоналом самое то!!! цена вопроса на дистанционке примерно 120-140 т.р. за все года

Аноним: магистратура идет после бакалавра психолога, у автора этого нет.

пока магистратура идет после любого бакалавра или специалиста, лишь бы вступительные испытания сдать, это вопрос решаемый, все программы есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы